Wir kennen einige Hyatt Hotels. Die Reise haben wir individuell gebucht, was nicht bedeutet das wir anders behandelt werden als die üblichen Anreisenden. Das Hyatt Hotel Sharm el Sheik ist doch recht neu und besticht durch die Poollandschaft, die sich auf mehrere Terassen erstreckt. Das Hotel wirkt sehr neu, auch wenn man bei genauerem hinsehen einige Stellen finden kann, die nach einer Reparatur schreien. Die Zimmer sind sehr geplegt. Das gilt auch für den Fühstücksraum oder die Lobby, die Restaurants etc. Zu den Preisen können wir nicht viel sagen, wir wissen das dieses Hotel bei einigen Reiseveranstaltern angeboten wird. Eine All Inclusive Leistung gibt es aber wohl nicht. Wir haben uns auch für dieses Hotel entschieden weil es nicht von deutschen Touristen überlaufen ist. Eine Vielzahl der Touristen kommt aus den USA, Russland oder Italien. Besonders die Russen haben uns nach einigen schlechten Erfahrungen mit selbiger Mentalität positiv überrascht. Gleich vorab mal der Hinweis das man die Leistungen des Hotels hier noch bezahlen kann. Was spicht gegen eine Cola aus der Minibar für ca. 1,20 Euro. Der Ort Sharm el Shei bietet wenig, desto mehr aber bietet das Hotel an wenn man nur nachfragt. Vielleicht ist es für Touristengruppen dank einer Reiseleitung einfacher an Infos zu kommen, wir können uns vorstellen das Reisende die nicht perfekt englisch sprechen hier ein wenig leer ausgehen. Die Hotelanlage ist TOP. Das gilt auch für die Sauberkeit. Darmprobleme gab es hier nicht. Insgesamt hatten wir hier sehr schöne, erholsame Urlaubstage - vor allem Dank der vielen Sonne an den tollen Pools. So wollten wir es haben, und das wir gerade die einzigen Deutschen waren, das war mehr als erfreulich. Unsere Empfehlung: Weg von den Touribussen, rein in die Limo mit Fahrer und ab zu den Pyramiden. 500km im Bus oder in der Limo, was wird wohl angenehmer sein? Der Preis...lassen Sie sich überraschen, fragen Sie an der Rezeption.
Die Zimmer sind doch top. Wer schon einmal z.B. im Hyatt Bali oder Hyatt Singapore war der weiss die Zimmer hier in Sharm el Sheik zu schätzen. Vor allem das grosse Badezimmer hat uns überrascht. Damit hatten wir nicht gerechnet. Der Fernseher bietet auch RTL und ZDF, in der Vielzahl aber englischsprachige Programme wie MovieStar, CNN, BBC usw. Ein Fön für die Dame ist vorhanden. Ein kleiner Balkon der gut bestuhlt ist lädt zu einem Glas Wein in der Nacht ein. Das sei noch gesagt, hier gibt es weder Plastikliegen noch Plastikstühle....wer etwas mehr wiegt sitzt auch in Sharm el Sheik bestens.
Ein wenig Auswahl beim Frühstück und Abendessen wenn man typisch europäisch denkt. Wir haben aber nichts vermisst. Es war nicht zu erwarten das wir hier Brötchen mit Schinken, Salami, mehreren Kässorten etc. beladen können. Alles ist amerikanisch ausgerichtet. Wir haben uns angepasst, Pancakes und süsse Kuchenstücke zum Frühstück verschlungen. Wichtig ist das die Angebote auch wirklich ausreichend verfügbar sind, und dem ist so. Das Brot und alle anderen Backwaren sind immer frisch, es gibt Kaffee, Tee und jede Menge Säfte zur Auswahl. Müsli vorhanden, Quark ebenfalls. Früchte sind hier selbstverständlich.
Also ich verstehe so manche Bewertung bezüglich des Services hier in Ägypten nicht. Ja, auch wir haben 30 Minuten auf den Koffer warten müssen, der uns bei Ankunft abgenommen wurde, und tatsächlich haben wir einmal die Minibar nicht aufgefüllt bekommen. Wer allerdings die 3 Telefone im Zimmer nutzt um die Rezeption anzurufen bekommt einfach alle Wünsche erfüllt. In welchem 5 Sterne Hotel auf Mallorca funtkioniert denn bitte der 24 Stunden Room Service? Im Hyatt Sharm el Sheik funktioniert dieser mehrmals getestete Service wunderbar. 10 Minuten Wartezeit für zwei Portionen warmes Essen, zwei Cocktails, eine Flasche Wein und 2 Früchteteller....da kann man doch nicht klagen. Auch am Pool war man sehr freundlich. Die Getränke kamen, es wurden Liegen und Sonnenschirme geschleppt. Teilweise funktionierte der Service automatisch, manchmal fragten wir halt nach. Im Restaurant war alles Bestens. Wir würden insgesamt sogar sagen das der Service des sehr hoch angesehenen Hyatt Hotels in Köln oder in Hamburg schlechter ist. Das Hyatt Sharm el Sheik macht da alles richtig.
Das Hyatt Sharm el Sheik liegt direkt am Roten Meer und verfügt über eigene Strände, die sehr schön angelegt worden sind. Oben ohne am Strand hat sich übrigens auch in einem solch muslimischen Staat durchgesetzt. Die Anreise vom Flughafen zum Hotel haben wir uns 12 US Dollar kosten lassen. Für den Preis hat uns ein sehr netter Fahrer einer E-Klasse die Koffer ins Auto gelegt, die ersten Reiseinfos gegeben und sicher nach ca. 15 Minuten fahrt am Hotel abgeliefert. Das Hotel leigt ca. 5 bis 10 Taximinuten weit weg vom Vergnügungsviertel mit vielen Restaurants, Kneipen, einem Hard Rock Cafe etc. Von Hotel aus fährt auch ein kostenloser Shuttlebus in dieses Zentrum. Natürlich bietet auch das Hotel Ausflüge an, nach denen man allerdings fragen sollte. Dies ist noch kein klassisches Touristenhotel...wir finden das gut!
Wir vergeben hier 6 Punkte. Endlich wieder ein Hotel ohne nervige Animation. Trotzdem bietet das Hotel alles an. Das gilt wohl vor allem für Taucher. Die Wassertemperatur an den Pools kann noch zur Abkühlung beitragen, das Meer allerdings war sehr warm, aber das ist im Juni/Juli nicht anders zu erwarten gewesen. Der Wellnessbereich ist zu empfehlen, eine indonesische Massage hat uns sehr gefallen. Es gibt zudem beim Abendessen Showeinlagen in Form von Tanz. Es lässt sich einkaufen, der Businesscenter bietet Internet, Fax u.v.m. In der Hotelanlage befindet sich auch eine Bank sowie ein Bankautomat. Achtung, die normale EC Karte geht natürlich nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Chris |