Bastian (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Traum am Meer

Das Hotel hat insgesamt 433 moderne, komfortable und grosse Zimmer. Die Anlage befindet sich an einem Privatstrand, schön gelegen und etwas abseits der vielen anderen Hotels in der Na'ama Bay. Die Anlage ist in 7 Bereiche unterteilt, welche alle mit Namen von Blumen gekennzeichnet sind. Ausserdem laden 7 Bars und Restaurants zum gemütlichen Trinken und Essen ein. Des Weiteren steht ein Racket Center, ein Wellness-Bereich, eine Tauch- und Wassersportzentrum sowie ein "Kid's Club" zur Verfügung. Faszinierend ist sicherlich die riesengrosse Pool-Landschaft. Die Anlage ist sehr sauber, es scheint, als würde Tag und Nacht höfliche und fleissige Mitarbeiter damit beschäftigt sein, Böden zu putzen, Holz neu zu streichen oder neue Dinge zu pflanzen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Getränke in der Minibar sind z.B. gleich teuer wie Getränke an der Bar (Cola, Sprite, Fanta etc. 12 EGP = 1.60 EUR). Auch andere Leistungen (Internet etc.) sind angemessen und bezahlbar. Wie trafen sehr viele Engländer, einige Amerikaner und Deutsche, ein paar Russen und Schweizer an. Das Hotelpersonal spricht Englisch. Einige beherrschen sogar Deutsch. Für Kleinkinder ist meiner Meinung nach das Hotel nur bedingt geeignet. Zuviel wird hier aus Komfort und Luxus geachtet. Kinder werden aber von den Ägyptern äussert zuvorkommend behandelt. Im Gespräch mit vielen Einheimischen wurde uns mehrfach bestätigt, dass das Hyatt die beste Adresse in Sharm El Sheikh ist. Sharm El Sheikh als Ort hat sehr wenig zu bieten. Einige Ägypter haben uns ein paar Discos empfohlen, die wir jedoch nicht besucht haben. Oft erfährt man in Gesprächen mit Einheimischen viel über die verschiedenen Ausflugsorte, "Geheim-Tipps" oder schöne Orte ohne viel Touristen. Ausflugsmöglichkeiten: Besuch der Altstadt von Sharm El Sheikh, Strandpromenade, Bootsfahrt zum Nationalpark Ras Mohammed, Besuch des Katharinenklosters, eintätiger Besuch der Pyramiden vom Giza in Kairo, Spinxh etc. (wir empfehlen das Flugzeug) etc. Unbedingt Schnorcheln oder Tauchen gehen. Der Handy-Empfang war stets einwandfrei. Die Telefonkosten sind sehr hoch - am besten lässt man sich anrufen... Wer Hitze mag wird sicherlich nicht enttäuscht. Temperaturen bewegen sich um die 42 Grad. Nachts "kühlt" es auf rund 30 Grad ab. Wir hatten unvergessliche Ferien im Hyatt. Für weitere Fragen stehe ich per E-Mail gerne zur Verfügung.

• Die Zimmer sind sehr gross und luxuriös. Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe und drei Telefon runden das Angebot ab. Die Einrichtung war einwandfrei. TV bietet ZDF und RTL. Ansonsten viele andere wichtige Sender dieser Welt. Das Badezimmer (mit Wanne) war sehr schön und gross. Alles sauber. Der Balkon mit fantastischem Blick aufs Meer mit Liege, Stühlen und Glastisch lädt zum Verweilen ein. Die Zimmer wurden bis zu 3 mal täglich gereinigt... Immer sauber und äusserst nettes Personal. Einwandfreier Zimmerservice.

• Gut
  • Wir fanden die Gastronomie im Hotel ausgezeichnet. Das Essen war immer frisch, es gab nirgends Darmprobleme. Vorsicht ist sicher dennoch bei Blattsalat geboten. Die 7 Bars und Restaurant waren alle immer sehr sauber und gut besetzt. Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Immer war sofort ein Kellner vor Ort. Das "Souk" bietet Speisen aus 5 vers. Regionen an (italienisch, chinesisch etc.). Ausserdem hat es ein Thai-Restaurant, das Cafe Fresco mit vielen Gerichten (Fleisch, Pasta, Früchten) sowie die Pool-Bar, die Strand-Bar die Music-Bar und die Longe, in denen man köstliche Snacks für wenig Geld bestellen konnte (Hamburger, Sandwichs, Salate etc.) Die Bedienung in den Restaurant ist top. Wie in Ägypten üblich musste man in gewissen Fällen bis 30 Minuten aus Essen warten. Doch sind wir der Meinung, dass man als Gast in einem fremden Land sich an die dortigen Gegebenheiten anpassen muss - und Zeit hat man ja genügend in den Ferien... Die Restaurants und Bars haben immer lange geöffnet und bieten alle fantastische Aussicht aufs Meer. Alkohol ist in Ägypten sehr teuer. Mineralwasser etc. lässt sich im Hotel preisgünstig kaufen. Günstiger geht's im Supermarkt von Sharm El Sheikh. Ansonsten bietet das Hotel eine Vielzahl von "bekannten" Getränken sowie viele erfrischende alkoholfreie Drinks an. Unser Tipp: Unbedingt alle Restaurants und Bars ausprobieren.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotel-Personals hat uns tief beeindruckt. Eine solche Gastfreundschaft und Höflichkeit haben wir noch nie erlebt. Stets wurden wir mit einem Lächeln empfangen. Verständigungsprobleme gab es kaum - das Englisch einiger Ägypter ist etwas gewöhnungsbedürftig... Animationen gab es keine. Abends kann man Bauchtanzdarbietungen oder das Spiel mit Feuerbällen geniessen. Die Serviceleistungen sind unbeschreiblich gut. Es gab nichts, was uns dieses Hotel nicht bieten konnte (Shuttle-Limousine, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Communications Center uvm.) Check-In/-Out ist 24 Stunden im Tag möglich. Ebenfalls konnte man 24 Stunden am Tag sich Essens ins Zimmer bestellen, ohne das dieser Service teuerer als im Restaurant gewesen wäre. Trinkgelder werden indirekt erwartet und sehr dankbar angenommen. Unser Tipp: Immer etwas Kleingeld (10-20 EGP) in der Tasche haben.

• Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flughaften entfernt. Der Privatstrand ist zu Fuss in 3 Minuten zu erreichen. Ausserdem führt ein Tunnel von Hotel direkt zum Strad runter. Rund ums Hotel herrscht wie in ganzem Sinai "Leere" - Wüste eben. Es gibt Nachbarhotels, die aber nicht stören und doch in rechter Entfernung liegen. Der Strand ist nur für Gäste des Hyatts zugänglich und liegt schön gelegen in einer kleinen Bucht. Mit dem Taxi (15 EGP = 2.00 EUR) oder der Hotel-Limousine (49 EGP = 6.50 EUR) gelangt man innert 10 Minuten ins Zentrum von Sharm. In 15 Minuten ist man am Hafen, in 20 Minuten in der Altstadt. Geschäfte, Restaurant und Bars laden zum Verweilen ein. Es sei hier bemerkt, dass Sharm El Sheikh keine wirklich "schöne" Ortschaft ist und wie vieles in Ägypten in recht schlechtem Zustand ist. Der Privatstrand ist wunderschön gelegen. Ein Steg schützt die empfindlichen Korallen. Wir haben jeden Tag zu jeder Tageszeit einen Platz im Schatten gefunden. Der Strand bietet 500 Gästen die Möglichkeit, den Urlaub zu geniessen. Platzprobleme gab es nie. Ausserdem lassen sich Getränke direkt bestellen, ohne aufstehen zu müssen... In der eigenen Tauschschule lässt sich für 8 Euro eine Schnorchelausrüstung für einen Tag mieten. Für Tauchausflüge würde ich dir hauseigene Tauchschule nicht empfehlen - zu unmotiviert, zu unhöflich erscheinen mir die Mitarbeiter. In der Na'ama Bay gibt es genügend anderen empfehlenswerte Tauchschulen (Subex, Sinai Divers etc.). Für weitere Ausflugstipps oder Fragen dazu stehe ich gerne per E-Mail zur Verfügung.

• Gut

Traumhafte Pool-Landschaft. Auch sonst ist das Hotel wunderschön angelegt worden. Die 3 Pools und mehrere Whirl-Pools lassen die Herzen von Wasserraten höher schlagen. Eine 80 Meter lange Rutsche sowie eine Pool-Bar lassen das Leben am/im Pool nicht langweilig werden... Die Pools waren alle mit 24 Grad angenehm kühl (bei den Temperaturen ist man froh, wenn Abkühlung in der Nähe ist...). Badetücher kann man mit Hinterlegung der "Towwl-Card" kostenlos beziehen. Es gab nie irgendwelche Lärm- oder Geruchsbelästigung. Jeden Morgen kann man am Strand mit anderen joggen gehen. Ausserdem bietet das Hotel weitere Sport-Möglichkeiten an. Einige Shops waren in unserem Urlaub geschlossen (Umbau) - diese öffnen aber in den nächsten Wochen wieder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004