Das Hyatt regency liegt an bester Lage etwas erhöht und abseits der vielen Hotels die in Reih und Glied an der Namabay liegen. Das Hyatt wurde uns (nach unseren klar geäusserten Wünschen) von der Fa. Kuoni empfohlen. Die Hotelanlage erinnerte uns besonders Nachts an das Märchen von "1001 eine Nacht". Einfach wunderbar im orientalischen Styl gebaut, umfasst die Hotelanlage mehrere sehr grosse und originell angelegte Swimmingpools, sowie einen sehr schönen Meerstrand mit dem berühmten Korallenriff "The Gardens". Weiter gibt es mehrere Restaurants wie z.B. ein sehr gutes Thairestaurant "sala thai " sowie "The souk" einem orientalischen Dorfplatz ähnliches sehr gutes Freiluftrestaurant. Nun es gibt einfach alles hier, ich könnte noch lange aufzählen. Das Preis/Leistungsverhältnis war ausgezeichnet. Es hatte vorwiegend Schweizer und Amerikaner im Hotel. Weiter noch einige Deutsche und etwas Russen. Vorwiegend Familien und Paare in allen Altersklassen. Am Mittwoch hatten wir eine Tour in die Wüste des Sinai sowie zum Katharinenkloster gebucht. Schade das man das Katharinenkloster nur zum Teil besichtigen kann sowie sehr viele Gruppen an diesem Tag da waren sodass wir also fast Platzangst bekommen haben. Ansonsten ist die Wüste Sinai wirklich sehr sehenswert und faszinierend.
Die Zimmer sind sehr grosszügig. Wir hatten mit unseren Kindern 2 Zimmer nebeneinander mit einer Verbindungstür. Beide Zimmer hatten eine tolle Meersicht(Arrangement ohne Meersicht gebucht). Sehr gute Raumpflege und ein sehr aufmerksamer Zimmerservice.
Wie schon oben erwähnt gibt es diverse sehr gute Restaurants die wir alle ausprobierten. Aber am meisten sassen wir unter freiem Himmel in der besonderen orientalischen und herzlichen Atmosphäre des Restaurants "The souk" und genossen die verschiedenen orientalischen und italienischen Spezialitäten. Alle Extrapreise waren einem 5-Sterne Hotel entsprechend ausgerichtet und für uns absolut in Ordnung. Im "The souk" gab es auch jeden Abend Vorführungen zum Essen wie Bauchtanz, Feuerschlucker etc.
Alles Personal praktisch immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir waren wirklich absolut zufrieden.
Die Lage des Hotels ist einem 5 Sterne Hotel sehr gerecht. Exklusiv an erhöhter und sicherer Lage mit einer langen links und rechts mit Bäumen gesäumten (Allee) Auffahrt zum Hoteleingang. Die Hotelumgebung in der Hotelanlage ist perfekt. Gar keine störenden hässlichen Hotelbunker links und rechts, sondern nur ein schöner Blick über das Meer und die Hotelanlage soweit das Auge reicht. Nach Sharm el sheik (alter Teil/old city) sollte man ubedingt fahren. Es ist wirklich amüsant sich in diesem sehr orientalischen Markt umzusehen. Die Händler sind etwas aufdringlich, aber trotzdem hat es sehr viel Spass gemacht eine schöne Wasserpfeife zu erwerben. Der Strand ist sehr gepflegt, die Beachboys sehr freundlich und das Wasser äusserst sauber. Einfach toll zum tauchen in dieser faszinierenden Korallenriffwelt. Unsere Kinder, obwohl im Pupertätsalter (15 und 17 Jahre alt) sowie wir Eltern hatten sehr viel Spass zusammen.
Das Freizeitangebot ist sehr gross. Leider hatte es manchmal etwas wenige Liegestühle am Strand. Aber die Beachboys halfen sofort und so war auch dies kein grosses Problem.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Peter |