Ich und mein Freund waren insgesamt 12 Tage in diesem Hotel. Wir beide sind bei der Suche nach einem passendem Hotel schon kritisch und schauen schon lieber ein paar mal mehr nach. Dieses Hotel habe ich per Zufall gefunden und es hat mir von Beginn an direkt gefallen. Auch meinem Freund hat dies gefallen. Also entschlossen wir uns, dieses Hotel zu buchen und wir müssen sagen wir wurden nicht enttäuscht.!! Also dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen. Und wenn man sich im Vorhinein schon ein wenig im Internet informiert, dann findet man auch die Auskunft, dass man als Courtage 15 AED pro Zimmer pro Nacht bezahlen muss. Dies wurde in vielen Bewertungen angemerkt, weil Sie darüber keine Kenntnis hatten. Diese wird bei der Abreise mit der Zimmerrechnung mit abgerechnet. Also man brauch diese nicht bar zu bezahlen, wie es ursprünglich im Internet steht. Ausflüge haben wir bereits von Deutschland aus gebucht gehabt.
Das Zimmer war groß und geräumig. Also man hatte genügend Platz. Es war mit einem King Size Bett ausgestattet, großem TV, Tisch, eine Couch, ein Badezimmer mit frei stehender Badewanne, Regen Dusche, und 2 Waschbecken. Toilette, kleines Bidet, kleines Waschbecken waren in einem kleinen aber feinen separaten Raum. Im Kleiderschrank befanden sich Bügeleisen, Bügelbrett, Safe, Wäschesack (für Wäscheservice) Schuhbürste etc. Hinzukommend standen ein Kaffeeautomaten mit Kaffeekapseln zur Verfügung. Die Minibar war gut gefüllt und für jeden was dabei und an Süßem standen, M&M´s , Chips und Toblerone zur Verfügung. Der Balkon war von seiner Größe her super und wir hatten tolle Aussicht auf die Innenanlage des Hotels. Dieser war mit einer Ratterncouch und einem Stuhl ausgestattet. Wenn man die Couch verschoben hatte, sah man leider den darunterliegenden Staub. Für mich nicht weiter schlimm. Was ein wenig enttäuschend war, meinem Freund ist zu Beginn, etwas Seife auf den Boden getropft, welches leider nicht weggewischt wurde. Wir haben an der Rezeption diese Rückmeldung weiter gegeben. Florian (Rezeptionist und spricht auch Deutsch) war sehr bemüht und hat diese Rückmeldung weiter geleitet. Jedoch leider erfolglos, der Fleck war immer noch da. Als Entschuldigung haben wir eine Flasche Wein bekommen und durften die letzten 2 Nächte bis zur Abreise in einer Suite wohnen.
Wir hatten HP gebucht und nutzen somit Frühstück und Abendessen (außer es standen Ausflüge an). Das Frühstück war überschaubar, aber für jeden was dabei. Cornflakes, Toastbrot (normales Brot), Kuchen, Donuts etc., Wurst, Käse, Nutella, Honig, Marmelade standen zur Auswahl. Es gab jeden morgen frisches Obst wie Wassermelone, Erdbeeren, Honigmelonen, Äpfel etc. und man konnte sich auch Pancakes, Crepes, Waffeln, Rühreier etc. morgens frisch zubereiten lassen. Schade war nur, dass man manchmal nachfragen musste, ob der Crepe vergessen wurde, da es als schon etwas gedauert hatte. Das Problem darin war, dass es leider nur eine Station für Crepe und Pancakes gab. Aber die Crepes waren dafür super lecker :). Hinzukommend standen Säfte zur Verfügung und Wasser, welches man sich selber nehmen konnte. Warme Getränke, wie Tee, Kakao etc. wurde von dem Personal aufgenommen und serviert. Auch gab es ein wenig warmes Essen morgen, wie z.b Kartoffeln. Also beim Frühstück findet jeder was! Kommen wir nun zum Abendessen. Man kann echt sagen Top. Super Lecker und auch für jeden was dabei. Man konnte zwischen A la Minute und Buffet entscheiden, bei A la Minute wird die Bestellung aufgenommen und Serviert, beim Buffet muss man natürlich selber gehen. Aber es war echt super, man konnte so viel essen, wie man wollte und es war auch wirklich fein. Auch beim Mittagessen hatte man genügend Auswahl und man wurde satt. Einziger Punkt den man anmerken muss, sind die Getränke. Diese sind schon etwas teuer, gerade, wenn man noch etwas anderes als Wasser trinken möchte. Aber auch dafür musste man im Restaurant bezahlen. Das wir die Getränke bezahlen müssen, wussten wir jedoch schon zuvor. Es ist natürlich schon für eine Cola 6 Euro oder Flasche Wasser knapp 8 Euro teuer, aber darüber muss man sich halt zuvor schon bewusst sein. Noch eines kurz anzumerken: Man musste jeden Abend reservieren, da nicht genügend Plätze innen vorhanden sind. Die einen finden es schrecklich, uns hat es jedoch nicht gestört zu reservieren. Fazit: Top und super lecker. Ein Lob an die Küche. Diese waren auch sehr aufmerksam und haben sofort nachgefüllt, als etwas leer war. Aber auch ein Lob an den Service, welche super Arbeit leisteten.
Wir reisten morgens an und normal kann man sein Zimmer erst um die Mittagszeit in Anspruch nehmen. Wir durften jedoch schon direkt nach der Anreise in unser Zimmer ziehen und mussten nicht bis zur Mittagszeit warten, was natürlich klasse war und wir uns somit direkt für den Pool fertig machen konnten. Auch konnten wir das Frühstück noch in Anspruch nehmen. Der Service war super. Alle (Mitarbeiter Rezeption, am Pool, in den Restaurants etc.) waren super freundlich und hilfsbereit. Man wurde mehrfach am Tag gefragt, wie es einem ginge und ob alles in Ordnung sei. 2 Mal am Tag war der Zimmerservice im Zimmer und schaute, ob alles recht ist. Auch klingelte Abends der Room Service, ob noch Badeutensilien benötigt werden. An der Rezeption stehen, Florian, Patrick und Kristina sehr gerne zur Verfügung, wenn man die Angelegenheit lieber in Deutsch besprechen möchte. Auch im Restaurant gibt es einen sehr netten Mitarbeiter, welcher Deutsch spricht. Also für die, die nicht so gut Englisch sprechen, keine Angst, es sind deutsche Ansprechpartner vorhanden :)
Das Hotel befindet sich auf einer neu entstandenen Insel. Drum herum wird noch viel gebaut, was aber niemand störte, da man davon überhaupt nichts mitbekam. Mit den Taxis, welche am Hotel stehen, kam man innerhalb 25-30 Minuten zur Yas Mall (selber nicht besucht) und war nach ca. 1 Stunde / 1 Stunde 15 Minuten in Dubai. Es gibt auch täglich einen kostenlosen Shuttle, welchen man nutzen kann. Nähere Infos bzgl. Abfahrtzeiten und Anreisepunkte konnte man an der Rezeption erfragen. Von den Taxipreisen her, kann man sich nicht beklagen. Wir fuhren einen Abend zur Rennstrecke zur Formel 3000. Für hin und zurück mit Trinkgeld haben wir knapp 100 Dirham bezahlt (umgerechnet knapp 25 Euro). Also wenn man umrechnen möchte, kann man den Betrag durch 4 Rechnen und man weiß wie viel es ungefähr in Euro sind. An dem Tag als wir nach Dubai sind, wurde uns vom Hotel aus ein privater Shuttle angeboten. Dieser fährt dich zum genannten Punkt und kommt dich zur vereinbarten Zeit und zum vereinbarten Platz nochmals abholen. Wir haben dafür insgesamt 600 Dirham bezahlt. Was ganz wichtig ist, zuvor mit dem Hotel den Preis abzusprechen, damit es keine Überraschungen gibt. Als wir von Dubai zurück kamen und den Fahrer fragten, wie viel es kosten würde, habe dieser mit seinem Boss geredet und verlangte 950 Dirham, also 350 mehr, als wir mit dem Hotel ausgemacht hatten. Nachdem wir zur Rezeption sind, um den Sachverhalt zu klären, waren diese sehr nett und auch sehr hilfsbereit. Die Rezeption hatte mit dem Boss Rücksprache gehalten und die Situation erklärt und wir haben dann am Ende nur 600 Dirham bezahlt. Daher bevor ein privater Shuttle genommen wird, Preis absprechen und erläutern, ob Rundfahrt oder nur absetzen und abholen (bei Rundfahrt weicht der Preis ab).
Pools waren super, auch von der Größe her. Von den mittleren Becken, war der erste warm und eher für Kleinkinder, der untere war kalt und auch nur für Erwachsene ab 16 Jahren. Da muss man auch ein Lob an den Bademeister machen, diese hatten immer ein Auge und war ein Kind in diesem Becken, wurde dies direkt vom Bademeister angesprochen und darum gebeten, den Pool zu verlassen. Der offizielle Pool, in welchem auch Chlor war, war angenehm und auch super zum nutzen. Hinzukommend gibt es noch ein weiteren Pool, welcher eher für die Kinder gedacht ist. Am Strand waren wir nur einmal kurz, Strand super weiß und auch super heiß, also besser mit Schuhen durchlaufen. Meer hat leider die Temperatur von Badewasser, daher blieben wir eher am Pool. Trotzdem wirklich ein super schöner Strand und sauberes Meer. Sonst können wir über Freizeitangebote nicht urteilen, da wir den Tennisplatz und den Wellness Bereich nicht genutzt haben. Daher sind die Sonnen nur für Poolanlage und Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|