Als wir dort waren, ca.80% der Gäste Deutsche, überwiegend Familien oder Paare. WiFi im ganzen Hotel (auch Pool u Strand) inklusive, allerdings sehr schwacher Empfang in den Außenbereichen. Super Hotel, alles sehr neuwertig und sauber. Taxis zwar sehr günstig, aber trotzdem würden wir empfehlen ein Auto zu mieten wenn man etwas sehen möchte (ca. 130 Euro pro Woche), Benzin sehr günstig (ca. 0,30 Euro je Liter). Wüstensafari ist sehr empfehlenswert. Dubai ist ca 120 km entfernt und je nach Verkehr fährt man 1-1,5 Std. Unbedingt Alkohol schon aus Deutschland mitbringen da sehr teuer in Abu Dhabi und kann nur in Hotels gekauft werden (bis zu 4 Liter darf man einführen). März ideale Reisezeit: Tagsüber 25-32 grad, Abends/nachts ca 15 grad
Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht. Das Zimmer ist als Doppelzimmer sehr schön und groß, allerdings mit dem Zustellbett wurde es doch etwas eng und wir hätten uns eine Kategorie größer gewünscht. Schade, dass das Hotel hier kein Upgrade gegeben hat obwohl wir diese Beschwerde vorgebracht hatten. Außerdem wurde das Zustellbett erst nachträglich geliefert und unsere Reservierung lief zu Beginn für 2 PErsonen statt für 3. Hier hätte das Hotel sich schon eine Kleinigkeit einfallen lassen können. Aber ansonsten Badezimmer mit extra Toilette, Balkon (seitlicher Meerblick) und Zimmer wirklich schön und gut ausgestattet.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Essen. Frühstück kann man im Hauptrestaurant einnehmen oder ab 9 Uhr auch im The Grill. Abendessen konnte man im Hauptrestaurant einnehmen (Buffet) oder man konnte 150 ADH (ca. 35 Euro) angerechnet bekommen um im Gorumet Restaurant The Grill zu speisen (haben wir allerdings nicht gemacht). Zusätzlich gibt es in Strandnähe noch das Restaurant Beachhouse, hier haben wir aber nie gegessen (keine HP Leistung), nur gelegentlich einen Drink genommen. Die Auswahl der Speisen ist wirklich gut, allerdings hätten wir uns in den 9 Tagen etwas mehr abwechslung beim Abendessen gewünscht. Das Frühstück ist sehr gut und es gibts nichts zu kritisieren. Vor allem das man außen sitzen kann mit Blick auf die Poolanlage bzw. das Meer hat uns sehr gut gefallen. Großes Manko, aber das ist in den ganzen VAE wohl so, sind die Preise für Getrönke und speziell für Alkohol. Ein Glas Wein zum Abendessen ca. 12 Euro, Cocktail ca. 12 Euro, ein Bier 8 Euro. Ärgerlich ist außerdem, dass zu den Preisen auf der Karte noch Tourism Fee (6 %) und Service Charge (10%) dazu kommen. Dafür auf dem Zimmer, am Pool und Strand Wasser gratis. Im Zimmer auch Tee und Kaffee inklusive.
Der zuvorkommend und freundlich. Speziell beim Frühstück und Abendessen wirklich sehr gut. Zimmerservice exzellent ebenso wie der Room-Service.
Auf Saadiyat Island gelegen, meiner Meinung nach der beste Ort in Abu Dhabi. Derzeit befindet sich neben dem Hyatt noch ein St. Regis auf der Insel und zwischen den beiden Hotels wird geraden begonnen ein Rotana zu bauen (könnte in den nächsten Monaten also lauter werden). Der Strand ist super, sehr sauber und nicht überfüllt. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 30 Min entfernt, nach Downtown Abu Dhabi fährt man ca. 10-15 Min. Auf Saadiyat Island gibt es leider keine Einkaufsmöglichkeiten. Um das Hotel herum befinden sich ein Golfplatz und das St.Regis.
Poolanlage echt super, es gibt insgesamt 5 Pools sowie einen weiteren Pool im Spa-Bereich. Schade nur, dass bei den Außenpools kein Whirlpool dabei ist. Liegestühle sind am Pool und am Strand reichlich vorhanden und natürlich kostenfrei, Handtücher werden sofort an die Liegen gebracht und die Sonnenschrime werden umgehend so ausgerichtet wie man sie gerne haben möchte. Neben einem Fitnesscenter (24h) gibt es ein Spa, mit Sauna/Dampfbad und Whirlpool sowie einen Tennisplatz mit Flutlicht. Alles kostenfrei (acuh Schläger und Bälle ausleihen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|