Das Hotel ist von außen nicht sehr ansprechend (in der Art einer arabischen Burg gebaut ), die Inneneinrichtung ist auf den ersten Blick ok, auf den zweiten Blick entdeckt man viele kleine Mängel - Zwischenwände aus Rigips, offener Duschbereich mit unpraktischen Armaturen, in der 4ten Etage war der Wasserdruck sehr niedrig, so dass das Duschen viel Zeit in Anspruch genommen hat.Das wurde von uns moniert,aber vom Staff für normal erklärt. Die Gartenanlage/Poolbereich ist sehr schön angelegt , leider noch etwas kahl,da alle Bäume/Pflanzen noch wachsen müssen. Der Strand ist ein Traum!!! Leider sind die wenigen Sonnenliegen IMMER belegt, die Hotelleitung sieht sich nicht in der Lage , die Situation zu managen. Die Internetverbindung brach immer wieder mal ab. Das Wetter in den ersten 2 Novemberwochen ist sehr sicher, es ist auch nicht mehr heiß in den Emiraten - das ideale Strandwetter. Das Preisleistungsverhältnis wäre bei einem besseren Service ok - dadran muss das Hotel allerdings noch arbeiten.
Die Zimmer sind geräumig, Meerblickzimmer haben einen phantastischen Blick .Unser Zimmer verfügte über eine große Loggia. Der offene Bade/Duschbereich stieß bei uns auf wenig Begeisterung, die Reinigung nicht ganz perfekt . Es fehlten Haken und Handtuchhalter zum Aufhängen der Handtücher. Die Nespresso Kaffeemaschine funktionierte tadellos und war viel im Einsatz.
Es gab lediglich 2 Restaurants , dies führte zu Engpässen - besonders schlimm wurde es immer an den Wochenenden, wenn die einheimischen Kurzurlauber kamen. Über Qualität und Hygiene in den Restaurants können wir nicht meckern :-). Die Preise der alkoholischen Getränke sind wie in allen arabischen Länder hoch.
Es gab leider mehrere Dinge, die von uns moniert werden mussten : 1) Zum Frühstück und zum Abendessen wurden regelmäßig die draußen gestellten Tische knapp, besonders abends mussten wir lange auf einen Tisch warten(1x wurden wir an der Bar vom Personal "vergessen"). Unsere Frage,warum man nicht genügend Tische rausstellt , konnte/wollte kein Mensch beantworten. In den auf ca 18 Grad gekühlten Restaurant Räumen wollte kein Hotelgast sitzen - die Hotelleitung hat dies völlig ignoriert. 2) Das Problem der Dauerbesetzung der Strandliegen (obwohl weit und breit für Stunden keine Gäste zu sehen waren) kriegte man ebenfalls nicht in den Griff. 3)Versteckte Stolperfallen( nicht markierte Stufen) hat ebenfalls keinen Manager interessiert , obwohl wir immer wieder darauf hingewiesen haben. Insgesamt kann man sagen,dass man am Service noch viel arbeiten muss - gerade im Vergleich zu den 5 Sterne Hotels im Nachbarsemirat Dubai.
Die Lage an einem der schönsten Strände der Emirate ist phantastisch . Der direkt am Hotel gelegene Golfplatz lässt jedes Golferherz höher schlagen.Für Ruhe und Erholung Suchende ist das der ideale Ort. Linkerhand der Hotelanlage befindet sich eine" naturbelassene" Baustelle - darauf soll ein Rotana Hotel entstehen. Adu Dhabi Stadt ist ca 15min. mit dem Taxi entfernt , der Flughafen von Abu Dhabi ist ebenfalls nicht weit.
Auf die leidige Situation am Strand haben wir mehrfach hingewiesen. An der schönen Poolanlage waren genügend Liegen vorhanden. Ein wunderschöner Golfplatz ist direkt am Hotel gelegen . Gegen Mitte des Monats November kamen viele Golfer aus Deutschland, und es wurde auf dem Golfplatz ebenfalls ziemlich voll. Ein Hotel Shuttle zum Golfplatz hat das Hotel nicht einrichten wollen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Ditschka |