Das Hotel hat 306 Zimmer. Es besteht aus einem hufeisenförmigen Mittelbau und zwei Anbauten. Die Anbauten bestehen jeweils aus einem einstöckigen Gebäudekomplex mit jeweils 4 Zimmern. Wir hatten das Glück, ein Zimmer in einem der Anbauten zu bekommen. Hier war es sehr ruhig. Die Architektur am Haupteingang, in der Lobby und des Garten- / Poolbereiches ist sehr ansprechend gestaltet (Skulpturen, Wasserspiele). Es gibt mehrere Pools. Wassertiefe zwischen 90 cm und 140 cm. Freie Liegen und Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand gab es während unseres 9-tägigen Aufenthaltes zu jeder Tageszeit. Man musste allerdings am Strand, wenn man erst gegen Mittag kam, schon suchen. Duschen und Umkleidemöglichkeiten gibt es nur im Poolbereich. Es wäre wünschenswert, diese auch am Strand einzurichten. Man kann allerdings nicht alles haben … Ferner gab es am Strand zwei Kühlboxen mit 500 ml-Wasserflaschen. Waren die Kühlboxen leer, was zum späten Nachmittag hin passieren konnte, musste man sich an das Servicepersonal am Strand wenden. Wir können sowohl das Hotel als auch die Außenbereiche (Strand inklusive) als gepflegt und sauber beschreiben. Wir haben einen Ausflug nach Al Ain unternommen. Ferner machten wir eine Abu Dhabi City-Tour, eine Halbtages-Wüstensafari und einen Ausflug ins Falken-Hospital mit. Des Weiteren hatten wir ein Tea-Time im Emirates Palace. Selbst organisiert haben wir Fahrten zu den Shopping Malls Abu Dhabi Mall und Marina Mall und zu den Etihad-Towers (mit Blick aus dem 74. Stock auf Abu Dhabi). Alle Ausflüge haben sich gelohnt, wobei wir lediglich von der Abu Dhabi Mall etwas enttäuscht waren. Wir möchten an dieser Stelle eingehen auf die Erlebnisse einiger vorheriger Reiseberichterstatter, was das Niveau einiger weniger Gäste und den Lärm, den einige wenige Hotelgäste veranstaltet hatten, betrifft. Ein Reiseberichterstatter wollte die nachfolgenden Bewertungen verfolgen, um dann zu entscheiden, ob er dieses Hotel noch einmal buchen wird: Während unseres Aufenthaltes sind uns keine lärmenden Gäste über den Weg gelaufen. Auch notorisch schreiende Kleinkinder haben wir nicht wahrgenommen. Vielleicht lag dies unter anderem daran, dass sich unser Zimmer in einem der Anbauten befand, sodass wir nicht mitbekamen, was sich im Hauptgebäude abspielte. Abschließendes Fazit: Unsere Erwartungen bzw. Ansprüche, die wir an ein Hotel der gehobenen Kategorie gestellt hatten, wurden erfüllt.
Wir hatten ein Standardzimmer in einem der Anbauten. Geschätzte Größe mit Terrasse: ca. 55 m². Im Zimmer waren vorhanden: Bügeleisen, Bügelbrett, Schuhbürste, Schuhlöffel, Duschgel, Haarshampoo, Conditioner, Bodymilk, Duschhaube, Papiertücher, Nähzeug, Wattestäbchen, Nagelfeile, Kaffe- / Teezubereiter, großer Fernseher, Taschenlampe, Bademäntel … Ausstattung Bad und Zimmer: 2 Waschbecken, Regendusche, Handbrause, freistehende Badewanne, Fön, separate Toilette mit Handwaschbecken, 2 Schiebetüren zwischen Waschraum und Zimmer, Zustellbett, Tisch mit 2 Stühlen, Ablage unter dem Wandfernseher, ausreichend Schränke und Ablageflächen … Die Obstschale wurde jeden Tag nachgefüllt. Ferner gab es pro Person und Tag 4 Flaschen Wasser zu je 500 ml. Der Zimmerservice kam zwei Mal am Tag und fragte uns abends (wenn wir im Zimmer waren), ob wir noch einen Wunsch hätten, wie z. B. Wasser. Das Wasser, das aus der Minibar entnommen wurde, musste allerdings bezahlt werden.
Wir können nur Frühstück beurteilen. Es wurde jeden Morgen (fast) das gleiche aufgetischt. Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich: Englisches bzw. amerikanisches Frühstück, verschieden Marmeladen- und Käsesorten, verschiedene Wurstsorten, Speck, Eier, Würstchen, Bohnen, verschiedene Obstsorten (inklusive frische Erdbeeren), verschiedene Kuchenarten, Kaffeestückchen, Croissants, verschiedene Brot- und Brötchensorten …Wir hätten an jedem Morgen etwas anderes frühstücken können, und nach neun Mal frühstücken wären wir noch nicht mit allen Speisen durch gewesen.
Das Personal und die Dame der TUI-Reiseleitung empfanden wir als äußerst kompetent und hilfsbereit. Wer am der Rezeption ein Anliegen hatte und sich in Englisch nicht verständigen konnte bzw. kein Englisch verstand, hatte die Möglichkeit, mit Deutsch sprechendem Personal zu kommunizieren. Über einen der Concierges haben wir zwei Ausflüge gebucht. Weitere Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht. Die Ausflüge waren sehr gut organisiert
Das Park Hyatt liegt sehr abgelegen auf der vorgelagerten Halbinsel Saadiyat. Es verkehrt ein Bus nach Abu Dhabi. Der Bus wird wenig genutzt. Haben wir auch nicht gemacht, sondern uns ein Taxi genommen. Ohne Taxi sitzt man fest. Die Abgeschiedenheit war uns vorher bekannt. Dies war einer der Hauptgründe, weshalb wir das Park Hyatt gebucht hatten. Die Taxi-Fahrt kostet – je nachdem, wo man aussteigt – zwischen 5,00 Euro und 7,50 Euro für die einfache Fahrt. Der 9 km lange Sandstrand ist traumhaft. Neben dem Park Hyatt gibt es einen öffentlichen Strand. Ferner in weiterer Entfernung zwei Appartement-Anlagen. Um den Strand entlang zu laufen und wieder zurück, haben wir 3 Stunden gebraucht. Weitab von den Hotels wird teilweise Unrat angeschwemmt, der nicht weggeräumt wird. Auf Saadiyat sind in den nächsten Jahren mehrere Hotels geplant sowie ein Louvre und ein Guggenheim-Museum. Bis zum Jahr 2030 soll alles zugebaut sein. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, fährt am besten jetzt hin. Zwischen dem Park Hyatt und dem St. Regis sind bereits zwei Hotels im Bau: Rotana und Shangri La. Von Baulärm haben wir nichts mitbekommen. Am Strand wird zwecks Bauvorhaben an mehreren Stellen Sand aufgeschüttet und Land vermessen. In 20 Minuten Entfernung vom Park Hyatt liegt nur das St. Regis-Hotel. Im St. Regis gibt es einen kleinen Supermarkt. Einfach am Haupteingang am St. Regis fragen. Der Supermarkt liegt etwas versteckt. Wir sind durch die Tiefgarage gegangen, dann dem weißen Pfeil auf lila Untergrund gefolgt: Nach rechts durch eine Glastür, die Treppe ein Stockwerk rauf und dann noch einmal durch eine Glastür.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Sieglinde & Ronny P. |