Jana (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel zur Erholung

Gut

Das Hotel besteht aus 3 Häusern, modern gebaut und sehr sauber. Die Anlage ist sehr gepflegt und ordentlich angelegt. In unserer Reisezeit waren ca. 85 % Italiener im Hotel, die anderen kamen aus der Schweiz und Deutschland. In unserer Reisezeit war in ca.80 m Entfernung vom Hotel ein Rummel aufgebaut. Schrecklich für uns: Lärmbeschallung abends bis 24.00 Uhr. Wir konnten dadurch nie mit geöffnetem Fenster einschlafen, selbst durch das geschlossene Fenster war die Musik zu hören!

• Schlecht
  • Wir haben zu dritt das Zimmer "Elegance" gebucht. Darin dürfte keine Aufbettung angeboten werden. Viel zu eng: wenn einer irgendwo steht, kommt ein anderer nicht vorbei. Ganz wenig Platz im Schrank!!! Im Bad gab es 2 Haken für die Duschtücher, die wiederum hatten keinen Haken zum Aufhängen und mussten so rübergeworfen werden und dafür waren die Haken zu eng angebaut... Die Duschwanne war sehr sehr klein, man konnte sich kaum drehen. Am Waschbecken war EINE kleine Handtuchstange für die kleineren Handtücher vorhanden. Die lagen dort 3-lagig übereinander , es gab einfach keinen anderen Platz dafür! Wenn man den Stöpsel im Waschbecken runterdrückte schnellte der hintere Teil am Wasserhahn volle Wucht an den Spiegel ran. Das der Spiegel noch nicht zersprungen ist... Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn der Nachbar geduscht hat, hätte man denken können, er steht neben uns. Und das morgens um 06.30 Uhr jeden Tag.

• Es gibt 2 Restaurants zur Auswahl. Das normale hieß "Anfora di Baratti", dort wurden Frühstück, Mittag und Abendessen ist Buffetform angeboten. Die Brötchen am Morgen sind unglaublich hart (die Kruste), alternativ gab es Toast und dunkles Brot in Scheiben (aus der Backmischung, für mich leider zu dicke Scheiben). Ansonsten ganz normal frisches Obst, Aufschnitt, Käse, Gurke, Tomate, Müsli, versch. Joghurt, Obst aus der Konserve, Kaffee, Saft und Wasser. Am Abend gab es HP vom Buffet: landestypisch als Vorspeise das Gemüse und diverse Salate, versch. Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte. Zum Dessert konnte man zwischen Obst, Eis und Puddings bzw. Kuchen und Törtchen wählen. Wasser, Softdrinks, Bier und Wein waren inkl.. Das Restaurant daneben "Ombra della Sera" nahm 15,00 Euro pro Person (auch Kinder) wegen Tischbedienung (und Stuhlhussen) "Eintrittsgeld" . Hat uns überhaupt nicht interessiert, wir wissen gar nicht, ob und wie viele dort gegessen haben.

• Gut
  • Check in an der Rezeption war sehr gut, es wurde perfekt deutsch gesprochen. Unsere eine Beschwerde wurde direkt mit der überaus sympathischen Direktorin persönlich besprochen ( das Ergebnis war für uns trotzdem nicht zufriedenstellend). Im Restaurant war der Service sehr bemüht, die Tische schnell abzuräumen, manche waren sehr freundlich und hatten noch einen kleinen Spaß auf Lager. Schade war nur, man hatte uns die letzten 3 Tage einen Tisch weggenommen und zu dritt war uns ein Tisch echt zu klein, zumal im Normalfall 3 Flaschen immer auf dem Tisch standen, dann jeder 2 Gläser. Das hat uns nicht gefallen! Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt.

• Durch den Pinienwald gelangt man in ca. 200m zum hoteleigenen Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen. Ganz neu fertig gestellt ist die Strandbar mit WC, Duschen und Umkleidekabinen. Alles Top! Einen Supermarkt gibt es in direkter Nähe und verschiedene kleine Läden mit Badeartikel, Bekleidung, Taschen etc. Der nächste Ort Bibbona ist in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar.

Am hoteleigenen Strand gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Badeschuhe sind absolut empfehlenswert!! Der Sand ist sehr heiß und am Wasser ist der Strand dann sehr steinig. Am Hotel selbst sind 2 Poollandschaften vorhanden: einmal der Funnypool (für Kinder mit Familien) und der Relaxpool (ab 16 Jahre). Für uns war das ein ganz großes Problem: der Funnypool war stets überfüllt, teilweise gab es nicht ausreichend Liegen und der Lärmpegel war unglaublich stark. Lt. Hotelbeschreibung war der größere Pool für die Sportler bestimmt, das ist nie möglich, da er voll von Kindern mit Müttern und Vätern ist, die neben ihren Kindern stehen (müssen). Da kann NIEMAND nur annähernd eine Bahn schwimmen. Die Lautstärke ließ uns nicht erkennen, dass wir im Urlaub sind. Am Relaxpool war zu unserer Reisezeit die gähnende Leere zu sehen. Der Unterschied zum Funnypool war so krass: nicht einmal die Hälfte der Liegen war besetzt. Der Pool selbst war herrlich groß und wie schön wäre es dort für uns als Familie gewesen!!! Und wir durften da nicht rein. Für Kinder unter 16 Jahren Zutritt verboten. Unser Sohn ist 7 J., kein Draufgänger und auch wir Eltern lieben eher die Ruhe, aber die durften wir nicht haben. Wir haben auch gerade im Urlaub das Bedürfnis, uns ein bisschen zurückzuziehen, gerade auch, wenn man schon einige Zeit am Meer war. Wir fühlten uns auch deswegen diskriminiert, nur weil unser Kind noch keine 16 J. alt ist. Wir wären am Relaxpool zu keiner Zeit in der einen Stunde in irgendeiner Weise aufgefallen. Die Liegen und Schirme waren alle in einem sehr guten Zustand. Kinderclub war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Abendliche Unterhaltung auf der Terrasse am Funnypool hatte ab 21.00 Uhr unterschiedliche Themen und Inhalte.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jana