Martina (46-50)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Guter Badeurlaub mit Schönheitsfehlern

Schlecht

Das Hotel hat eine superschöne und großzügige Außen- und Poolanlage. Es gibt ca. 300/400 Gäste, die überwiegend Italiener, Schweizer und Deutsche sind, gleichmäßig verteilt. Es waren im September noch viele Familien da. Die Internetverbindung war bei uns nicht optimal. Es hat ziemlich lange gedauert bis eine zustande kam. Kann auch sein, dass wir die falschen Zeiten erwischt haben. Was vielleicht auch berücksichtigt werden sollte, dass es im Meer Feuerquallen gibt. Wir hatten gleich am ersten Tag Bekanntschaft machen müssen. Das war sehr schmerzhaft. Die Badeaufsicht hat das Schreien meiner Tochter offensichtlich nicht gehört, sonst hätten wir vielleicht das Gegenmittel bekommen, das es dort gibt. Der Strand ist auch sehr kiesig am Meer. Was wir so auch nicht erwartet hatten. Für Empfindliche ist das Rein- und Rausgehen nicht so einfach.

• Schlecht
  • Das Zimmer war mit angeblichen 23 qm - wurde von uns gecheckt und kann nicht stimmen - definitiv zu klein für 4 Personen. Wir hatten eigentlich ein Doppelzimmer in dem zwei zusätzlich Liegen reingestellt wurden. Das war so eng, dass wir nicht aneinander vorbei laufen konnten und die Balkontür nicht mehr ganz aufging. Das war nicht so doll. Auch wenn man nicht viel Zeit im Zimmer verbringt. Morgens und Abends hielten wir uns zwangsläufig im Zimmer auf. Die Zimmerfenster waren extrem schlecht geputzt und die Böden ebenfalls. Bad war aber ok.

• Beim Essen gibt es nichts auszusetzen, vorausgesetzt man mag große Büfett mit kaltem ungewürztem Gemüse. Das Obst war oft unreif. Ansonsten aber eine große Auswahl und geschmacklich ganz gut. Es war für alle was dabei. Der Schwerpunkt liegt aber sicher nicht auf dem Salatbüfett, das ist wohl landestypisch eher unterrepräsentiert. Aber es gibt eine Flasche Wein und Wasser oder andere Getränke am Tisch. Was uns gar nicht behagt hat und mit Kindern ziemlich unangenehm, war die sehr späte Essenszeit. Es gibt erst ab 19:30 Uhr Abendessen. Das war uns definitiv zu spät. Aber das mag sicher Geschmackssache sein.

• Ja, der Service wird ganz groß geschrieben, die Mitarbeiter sind von morgens bis spät abends im Einsatz für den Urlauber. Die Bar auf dem Gelände wird morgens um 10:00 Uhr immer vom gleichen Mitarbeiter geöffnet und bis zur Schließung nachts betrieben. So geht es dort jedem Mitarbeiter. Die gleiche Badeaufsicht ist den ganzen Tag am Strand. Und abends steht der gleiche Mitarbeiter am Tisch, der morgens den Kaffee kredenzt hat?? Die Rezeption kann fast mühelos deutsch sprechen und grüßen immer freundlich. Es wird viel Wert auf Etikette gelegt.

• Der Strand ist gut zu Fuß zu erreichen - in der direkten Umgebung gibt es ein Kiosk, ein Lebensmittelladen und Supermarkt etc. Auch ein kl. Vergnügungspark (wir waren nicht dort) Ein Städtchen mit eigenem Leben sucht man vergebens. Man kann aber wunderschöne Ausflüge ins bergige Toskana machen. Sehr schön war z.B. Volterra.

Meine Kinder (10/8) hatten auf dem Gelände wenig bis keine Anregung zu spielen - außer einem Spielplatz für Minis und 2 Tischtennisplatten hat es nichts gegeben. Dafür gab es an der bereits zuvor erwähnten Bar abends öfters Programm - also Alleinunterhalter, oder auch mal Zauberer. Das war dann zur späten Stunde ganz unterhaltsam. Für einen Badeurlaub ist alles gut organisiert: es gibt genug Liegeplätze (die ersten zwei Reihen zum Meer sind gebührenpflichtig) und mit Sonnenschirmen ausgestattet. Gleich am Strand gibt es ein Kiosk, bei dem aber nur der Espresso günstig ist und Toiletten. Die Dusche ist natürlich nicht kostenfrei.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Martina