Das Hotel "Kini Park" befindet sich am Ortsrand des Seebades Goldstrand, nur ca. zehn Gehminuten vom Strand entfernt. Es liegt in einer gepflegten Anlage mitten im Grünen, sodass es vor allem für Ruhe suchende Gäste sehr gut geeignet ist. Da das Hotel nicht allzu groß ist, strahlt es eine familiäre Atmosphäre aus. Das Haus und die ganze Anlage sind in einem sehr gepflegten Zustand, und auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Überwiegend wird das Hotel von Deutschen mittleren Alters und Rentnern gebucht, da es abseits der Party-Meile liegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, denn wir zahlten last minute für eine Woche mit Flug und Halbpension nur 264 Euro pro Person. Zuerst hatten wir Bedenken, ob das Wetter Anfang Juni bereits mitspielen würde, aber wir hatten Glück und konnten jeden Tag baden. Als wir jedoch an zwei Tagen jeweils für ein paar Stunden in Varna waren, fing es jedes Mal heftig an zu regnen. Einen wesentlich besseren Wechselkurs als im "Kini Park" bekommt man im "Riviera Beach Hotel", das zum "Holiday Club Riviera" gehört. Insgesamt verbrachten wir im Hotel "Kini Park" einen sehr schönen Urlaub abseits vom Goldstrand-Trubel und können das Haus guten Gewissens weiterempfehlen.
Die Zimmer sind neu möbliert (auch das Bad) und bieten ausreichend Platz. Es gibt zwar keine Klimaanlage, aber da wir das Glück hatten, ein Zimmer mit Bäumen vor dem Balkon zu haben, gab es ausreichend Schatten, sodass es nie zu warm war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt; der Bettwäschewechsel fand 2-mal wöchentlich statt. Das TV-Programm bietet auch einige deutsche Sender.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant im Erdgeschoss hat zum Frühstück und Abendessen geöffnet - im zweiten Restaurant kann man den ganzen Tag essen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichlich. Es gibt verschiedene Brot-/Brötchensorten, Kuchen, Butter, Margarine, verschiedene Wurst-/Käsesorten, Marmeldade, Nutella, diverse Müslisorten, Gurken, Tomaten, Kaffee, mehrere Teesorten, Milch, Kaba und Säfte. Der Kaffee aus dem Warmhaltebehälter war ungenießbar, etwas besser war der Instant-Kaffee. Sehr gefallen hat uns, dass das Hauptrestaurant eine schöne Terrasse hat, auf der man sowohl morgens als auch abends sitzen kann. Tipp für die Terrasse: Es sollte immer eine Person am Tisch bleiben, wenn bereits Lebensmittel darauf stehen, denn es gibt einige Möwen, die nur darauf lauern, etwas vom Tisch klauen zu können. Ein Möwen-Pick-Frühstück, auch ohne Gast im Mövenpick zu sein... Das Abendessen besteht ebenfalls aus einem reichhaltigen Buffet mit landestypischer und auch internationaler Küche. Neben dem warmen Essen gibt es ein Salat- und Dessertbuffet - alles sehr lecker. Die Preise für die Getränke sind angemessen.
Das Hotelpersonal war überwiegend freundlich, vor allem die Damen, die mit der Zimmerreinigung betraut waren. Da das "Kini Park"-Hotel überwiegend von Deutschen bewohnt wird, verfügt das Personal über gute Deutschkenntnisse, sodass wir nie Probleme mit der Verständigung hatten. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt, und auch die Zimmer wurden immer einwandrei gereinigt. An Serviceleistungen bietet das Hotel einen Shuttle-Bus zum Strand und einen Arzt, der sich jeden Vormittag im Haus befindet.
Das Hotel liegt in einer sehr schönen Parkanlage mit vielen Bäumen und einem romantischen Treppen-Weg hinunter zum Strand. Nach dem Ende des Weges überquert man die Hauptstraße und geht durch den Hotel-Komplex des "Holiday Club Riviera". Dort kann der Strand mitbenutzt werden. Allerdings sind die Preise für Liegen und Schirme ziemlich hoch: 7 Euro pro Person/Tag! Deshalb empfiehlt es sich, etwas weiter am Strand entlang zu gehen und sich einen Platz ohne Schirm und Liege zu suchen. Schatten spendende Bäume sind vorhanden. An der Hauptstraße in der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Laden, wo man günstig Getränke, Eis und andere Kleinigkeiten kaufen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten werden en masse im Zentrum des Ortes Goldstrand geboten, die wir aber nicht genutzt haben. Ausflugsmöglichkeiten werden entweder vom Reiseveranstalter angeboten, oder man nutzt die privaten Anbieter. Dies wird allerdings aus versicherungsrechtlichen Gründen nicht empfohlen. Ein schöner Ausflug ist das Felsenkloster Aladscha, das nur ein paar Kilometer vom Goldstrand entfernt liegt. Man kann es entweder zu Fuß ansteuern oder mit dem Bus fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen, weil es einerseits in Strandnähe liegt, aber andererseits Ruhe bietet.
Im "Kini Park" gibt es einen schön angelegten Pool mit ausreichend Liegen, Schirmen und einer Dusche. Außerdem stehen ein Billard-Raum sowie ein Kinderspielplatz zur Verfügung. Auch der Strand, den wir mitbenutzen durften, war gepflegt, und das Wasser des Schwarzen Meeres hatte im Juni eine angenehme Temperatur und war sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Dagmar |