Nicola (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber lieber zur Hauptsaison!

Laut Reiseleiter ist das Kini Park, mit ca. 150 Zimmern, dass kleinste Hotel am Goldstrand. Das Hotel wird sehr sauber gehalten und ist einem guten Zustand. Zu unserer Reisezeit waren zu 90 % nur deutsche Urlauber zu Gast. Das Hotel ist sehr auf Deutsche eingestellt. Auch der Großteil des Personals spricht Deutsch. Wir waren wirklich zufrieden mit dem Hotel, aber ich würde niemandem empfehlen zum Saisonende nach Bulgarien zu fliegen. Die meisten Hotels hatten bereits geschlossen und somit auch so gut wie alle Unterhaltungsmöglichkeiten an der Strandpromenade. Das Preis/Leistungsverhältnis war aber dennoch in Ordnung, da wir wirklich sehr wenig für diese Woche bezahlt haben. Das Telefonieren vom Hotel aus war übrigens günstiger als von einer Telefonzelle am Strand.

• Die Zimmer waren sehr sauber und wirklich nett eingerichtet. Die Zimmer verfügten über eine Minibar, ein Telefon, TV, Dusche, WC und einen Standventilator. Einen Föhn konnte man auf Wunsch an der Rezeption bekommen. Die Bettwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt, Handtücher alle 2 Tage. Oder man legte sie auf den Boden, dann wurden sie täglich gewechselt.

• Die ersten 3 Tage unseres Aufenthaltes war das Essen sehr zufriedenstellend. Nur leider wurde es danach zunehmend eintöniger und weniger schmackhaft. Dies mag wohl daran liegen, dass wir bis zum 11. Oktober in dem Hotel waren und dieses am 12. Oktober den letzten Tag in diesem Jahr hatte. Somit wurde wohl auch nicht mehr viel eingekauft und die Reste noch verbraucht. Als angenehm empfand ich, dass der Koch stets seine Präsenz im Speisesaal zeigte.

• Die Zimmermädchen arbeiteten sehr ordentlich. Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundliuch und grüßten uns sogar außerhalb des Hotels. Ein Shuttlebus fährt zur Strandpromenade. Das Hotel bot unter anderem auch an, die Wäsche in die Wäscherei zu geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Waldstück. Der nächste Strand ist ca. 5 Minuten Fußweg entfernt. Die Strandpromenade ca 10 - 15 Minuten Fußweg. Als anstrengend erwies sich der Rückweg zum Hotel, da man hierfür etliche Treppen eines Waldweges hinauflaufen musste. Mit dem normalen Linienbus kann man in die nächstgrößte Stadt Varna fahren. Dies kostet ca. 3 Leva ( 1, 60 Euro). Die Bushaltestelle liegt direkt auf dem Weg zur Strandpromenade und ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Bei Taxifahrten ist aufpassen geboten. Handeln ist hier sehr zu raten und handeln sie den Preis in Leva aus.

Das Hottel verfügt über Internetzugang, Pool Billiard, Tsichtennis und einen Kickertisch. Einen Kinderspielplatz gibt es dort auch. Abendprogramme wurden in unserer Reiseweoche leider keine mehr geboten. Da das Wetter zu kalt war, wurde der Pool nicht mehr genutzt. Er verfügte aber über viele Liegestühle und Sonnenschirme. Im Hotel gab es einen kleinen Kiosk. Dieser hatte jedoch nicht mehr viel zu verkaufen. Es wurden nur noch Restbestände verkauft. Was leer war, war leer und wurde auch nicht mehr nachbestellt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008