Sehr schönes,relativ kleines(nur ca. 200 Zimmer) und sauberes Hotel. Alle Angestellten sind bemüht bei Fragen oder Problemen zu helfen. Die Auswahl beim Frühstück ist ABSOLUT SUPER für ein 3*+ Hotel. ----- Beim Abendessen kann man nichts aussetzen (auch die Leute die Negative Bewertungen abgegeben haben sollten sich nochmal überlegen, dass es sich hier um ein 3*+ Hotel handeltu und nicht um einen 5* ROBINSON CLUB). Das Puplikum besteht zu 95% aus Deutschen, am Anfang unseres Urlaubs (Nachsaison, direkt nach den Ferien) waren größtenteils Rentner zu Gast, allerdings änderte sich das schnell, nach ca. 2 Tagen Aufenthalt reisten auch viele jüngere Paare und vereinzelt auch Familien an.
Die normalen Doppelzimmer sind auf jeden Fall sehr gut ausgestattet. Es gibt einen kleinen Fernseher mit 3 Deutschen Programmen, man hat einen Schreibtisch zur Verfügung und man kann auch für 5 € pro Woche einen Kühlschrank mieten. Die Betten sind von der größe her wie Deutsche Ehebetten. Wir hatten sogar eine kleine Couch mit Tisch die normalerweise noch als Zustellbett genutzt wird. Die Terrasse ist recht schmal, aber groß genug für 2 Stühle und einen Tisch. Der Ausblick ging in Richtung Wald, sehr schön und ruhig. Das Badezimmer entspricht auch dem 3* Standard. Es gibt eine sehr großzügige Dusche, Toilette, Waschbecken und Abstellmöglichkeiten für Kosmetikartikel. Diese könnten jedoch, gerade in der Dusche größer sein. Wie gesagt, alles in allem kann man sich nicht beschweren, die Sauberkeit und Qualität hat für ein 3* Hotel absolut gepasst!!!
Die Auswahl beim Frühstück ist ABSOLUT SUPER für ein 3*+ Hotel. Beim Frühstück gibt es die unterschiedlichtsen Sorten Brot und auch Brötchen (diese sind jedoch nicht mit Deutschen Brötchen zu vergleichen, aber wer alles haben möchte wie in Deutschland üblich, der sollte vielleicht auf Urlaub im Ausland verzichten!!!). Von Käse über Wurst bis hin zu Eiern in unterschiedlichen Varianten gibt es alles. Auch 2 verschiedene Sorten Marmelade, Honig und Nutella stehen Morgens bereit. Wer dann noch Lust auf einen Nachtisch hat kann sich an frischem Obst und Kuchen oder Plätzchen bedienen. ----- Beim Abendessen kann man nichts aussetzen (auch die Leute die Negative Bewertungen abgegeben haben sollten sich nochmal überlegen, dass es sich hier um ein 3*+ Hotel handelt). Es gibt täglich 2 verschiedene Vorspeisensuppen. Jeden Abend gibt es ein riesiges Salatbuffet an dem man sich entweder selber frischen Salat zusammenstellen oder schon an fertig zubereitetem bedienen kann. Die fertigen Salate wechseln regelmäßig, es gab z.B. Schopska Salat oder auch Kartoffelsalat und vieles mehr... Auch die warmen Speisen sind absolut nicht zu verachten. Jeden Abend gibt es Spaghetti und Pizza, also falls mal nichts passendes bei den 5-6 unterschiedlichen Fleisch und Gemüsegerichten bzw. bei den Aufläufen dabei sein sollte, wird man nicht verhungern;) Sooo und meine persönliche Lieblingskategorie, der Nachtisch. Auch hier kann ich mich nicht beschweren, es steht immer frischer Kuchen bereit der täglich wechselt auch Eiscreme und Plätzchen stehen bereit und auch für kalorienbewusste Menschen gibt es frisches Obst oder Kompott. ----> Die Getränke: Wer am Abend Softdrinks oder Bier zum Essen haben möchte muss zur Bar die direkt im Speisesaal ist und sich seine Getränke selber holen....Ist halt geschmackssache, ich persönlich habe dies nicht als störend empfunden. Die Preise sind auch absolut okay, natürlich kostet alles verhältnismäßig mehr als im Bulgarischen Supermarkt, aber ich denke wer aus Deutschland anreist und 0,75€ für einen Halben Liter Wasser im Restaurant bezahlt der muss sich nicht "abgezockt" fühlen, so wie es in einigen anderen Bewertungen beschrieben wird. ---- Das Personal ist sehr aufmerksam, sowohl die Kellner im Aussenbereich, als auch die aus der Küche. Sobald eine Platte oder ein Topf leer ist, wird sofort alles aufgefüllt.
Dem Personal im kini Park kann ich nur ein großes Lob aussprechen. Die Zimmer waren immer Lupenrein. Als die Toilette bei uns einmal ganz wenig Wasser verlor, sind wir direkt zur Rezeption und haben erklärt was los ist. Keine 5 Minuten später war schon Personal bei uns im Zimmer und hat den wirklich kleinen Schaden SOFORT behoben. Auch die Damen von der Rezeption sind immer sehr hilfsbereit und freundlich, Fragen die wir hatten wurden immer beantwortet und das ohne große Verständigunsprobleme, da eigentlich fast alle Mitarbeiter des Hotels gute bis sehr gute Deutschkenntnisse haben. Auch den Internetzugang des Hotels haben wir genutzt. Eine halbe Stunde kostet umgerechnet 0,50€, absolut okay. Die Computer sind zwar nicht auf dem neusten Stand, aber reichen für die nötigsten Dinge auf jeden Fall aus.
Alles genau wie im Katalog beschrieben und von uns auch genau so gewünscht! Also wer schon Tagsüber feiern möchte und direkt aus dem Zimmer ins Meer fallen will, der ist definitv nicht richtig! Wer hingegen einen ruhigen Urlaub in schöner, grüner Umgebung verleben will und sich trotzdem für Abends die Möglichkeit offen halten möchte auf einer fast 5 Km langen Promenade mit unzähligen Bars und Geschäften spazieren zu gehen, der ist im Kini Park richtig. Bis zum Privatstrand von den Hotels des Riviera Parks den man als Gast des Kini mit benutzen darf, sind es ca. 5-10 gehminuten, je nachdem wie schnell man läuft. Dieser Strand ist auch absolut TOP, täglich wurden Algen und Müll vom Strand entfernt, das Wasser ist sehr erfrischend und die Wellen sind auch super;) Möchte man direkt zum Goldstrand, muss man ein ganzes Stück länger laufen. Es gibt noch einen anderen Strand, der nicht ganz soweit vom Hotel entfernt wie der Goldstrand, allerdings gibt es dort keine Liegen und Schirme die man mieten kann. Außerdem wird dieser Öffentliche Strandabschnitt scheinbar nicht so oft gereinigt, war also nicht ganz nach unserem Geschmack. --- Wie gesagt, wer Abends gern aktiv ist, d.h. spazieren möchte oder gern tanzen geht hat am Goldstrand keine Probleme. Vom Kini Park bis zur direkten Promenade sind es ca. 10-15 Gehminuten. Dann hat man fast 5 Km zur linken und zur rechten Seite Cocktailbars, Restaurants, Souvenirgeschäfte, Hüpfburgen uvm. Besonders schön sind die Cocktailbars direkt am Strand mit Blick auf das schöne schwarze Meer!!! Und bei Cocktailpreisen von ca. 2,25€ für einen Cocktail kann man dort auch mal länger verweilen.
Der Pool ist recht großzügig, es gibt immer genügend Liegen und Sonnenschirme. Auch hier gibt es nichts zu kritisieren! Was das Animationsangebot betrifft kann ich mich Tagsüber an keine Aktivitäten erinnern, aber soweit ich weiß wird im TUI Katalog nichts weiter angepriesen...war also so wie erwartet. Was die Abendliche Unterhaltung betrifft wurde bereits im Katalog ein Alleinunterhalter angepriesen, dieser trifft den Geschmack der älteren Leute, aber nicht den der Jungen. Es wäre schön gewesen, wenn er auch zwischendurch mal das ein oder andere moderne Lied gesungen hätte und nicht nur Schlager und Oldies. Aber die CD die in seinen Pausen lief war dafür gut;)
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Janine |