Olga (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis super!! Zu empfehlen!

Unsere Erwartungen waren bei der Buchung von 3-Sterne Hotel nicht besonders groß. Jedoch war meine Familie positivst überrascht. Sauberkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, nette und ruhige Live-Musik abends, gutes Essen, Kinderspielplätze (nicht ein Spielplatz, sondern mehrere) im Bereich, wo viele Bäume wachsen und dementsprechend gut beschattet ist. Wir haben gutes Zimmer mit Extra-Bett für das Kind. Essen gab es reichlich und Desserts waren himmlich (unser Geschmack). Klar, wenn man die Einstellung hat, dass man bei dem 3-Sterne Hotel ein Luxus-Essen bekommt, dann werden solche Erwartungen auch nicht erfüllt. Aber für 3-Sterne Hotel war das Essen super gut. Insbesondere hat uns die Vielfalt von leckeren Suppen und Grillgemüsen gefallen. Für Kinder gab es 6-8 Sorten von hausgemachten Eis UMSONST. Zum Vergleich: ein Jahr davor mussten wir in Griechenland/Kreta für eine Eiskugel ca. 6-7 Euro bezahlen. Das einzige, was uns weniger gefallen hat, ist der Weg zum Strand. Das war gar nicht gut. Lebensgefährlich sogar an mnchen Stellen, da die Autos auch nich mal bei Zebrastreifen stehen geblieben sind und mit hoher Geschwindigkeit weiter gefahren. Das Problem konnte man eigentlich ganz einfach durch Bau von Fahrbahnschwellen/Bremsschwellen lösen.

• Gut
  • Mittelgroß, jedoch sauber, hell und gemütlich. Bade- und Handtücher waren klasse. "Made in Bulgaria" übrigens. Toilette- und Dusche-Bereich waren einwandfrei. Im Zimmer hatten wir Kühlschrank, wo wir das Essen für unser Kind problemlos aufbewahren konnten. TV hat viele Sendungen, u.a. deutsche, englische, russische und französische. Auf dem Balkon gab es sogar Wäscheklammer zum Wäschebefestigen.

• Wie bereits dargestellt, entsprach das Essen unserem Geschmack und schmeckte auch sehr gut (mein Motto: lieber das Essen nachsalzen, als diese von Anfang an versalzen zu bekommen. Wir haben keine Salz zusätzlich gebraucht). Suppen waren ALLE perfekt! Mein Sohn, der weder in der Türkei oder in Griechenland etwas da gegessen hat, hat im KiniPark fast ALLES gut und schön aufgegessen. Grillgemüse haben sehr gut geschmeckt. Es gab paar Gerichte aus bulgerischer Küche, was mir persönlich gut geschmeckt hat. Besondere Anmerkung: zum Frühstuck gab es sogar jeden Morgen unterschiedliche Brei (Grießbrei, Haferbrei, Bulgurbrei etc.) im Angebot. Das war für uns eine großartige Rettung, da mein Kind ausschließlich Brei zum Frühstuck essen möchte. Kuchen und Torten zum Nachtisch waren u.E. genial. Fazit: für ein 3-Sterne-Hotel war das Essen mehr als sehr gut.

• Nicht anzumeckern. Unglaublich freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen sehr gut deutsch, englisch und russisch. Man kann dort ein Tresor/ Safe für die Zeit problemlos mieten. Kostet nicht so teuer, als in der Türkei oder Griechenland. Das Zimmerservice war unglaublich nett! Wir haben jeden morgen der super netten Frau eine 1-Euro-Münze gelassen und sie hat uns mehrmals dafür herzlich bedankt, uns ständig (auch ohne unsere Bitte) die Tücher gewechselt und aus Badetüchern Schwäne gebastelt.

• Gut
  • Schön. Sehr schön. Das Hotel liegt nicht direkt im Stadtzentrum, wo jeden Tag sehr großen und lauten Partys stattgefunden haben, sondern etwas abseits. Für uns ideal, da wir geziehlt einen ruhigen Urlaub mit Kind verbringen wollten. Die Stadtmitte konnte man problemlos zu Fuß innerhalb von maximal 15-20 Minuten erreichen. Zum kostenlosen Strand geht es innnerhalb von 10 Minuten. Uns hat noch die Tatsache gefallen, dass in der Umgebung viele Bäume wachsen und nicht soooo viel Autos fahren (keine Autobahn oder Bundesstraße), sodass die Luft wirklich gut war. Im Stadtzentrum findet man viele gute Restaurants und vielfältige Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben zwei Läden entdeckt, wo es keine "Made in China", sondern "Made in Bulgaria" Anziehsachen mit bester Qualität zu den guten Preisen verkauft wurden. Empfehlenswert.

Im Vorweg eine Anmerkung: es handelt sich um ein ruhiges Familienhotel und keinesfalls um eine Halli Galli - Unterkunft. Wer sich durchgehend Partys, laute Shows und Krach wünscht, soll sich ein passendes Hotel in der Stadtmitte suchen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel völlig geeignet. Es gibt dort: ein Pool und ein Schwimmbecken für Kinder, 3 oder 4 Spielplätze (an einem Platz, aber verteilt) im Schatten-Bereich (keine direkte Sohne mittags), jeden Abend eine angenehme Live-Musik (Jazz, Soul, Schlager, alte Balladenhits etc., gespielt von einem Musiker). Paar Mal gab es nach dem Abendessen Entertaiment Shows (Rock'n Roll, Twist -Tanzen und Magic-Show für Kinder). Es gab keine extra Entertaiment für Kinder, aber wir haben es (ehrlich gesagt) auch nicht gebraucht, da wir die ganze Zeit entweder am Strand oder unterwegs in der Stadt waren. In der Stadt gibt es mehr als genug Spaßmöglichkeiten für Kinder.

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Olga