Beim Kini Park Hotel handelt es sich um ein kleineres, familiär geführtes Urlaubshotel. Das Hotel verfügt über 3 Häuser mit jeweils 4 Stockwerken ,einem Restaurant und einer Poolbar. Auf dem Innenhof befindet sich ein Pool mit Liegen , Auflagen und Sonnenschirmen die inklusive sind. Die Anlage ist gepflegt und sauber .Ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte , sowie ein Computerraum mit Internetzugang stehen zur Verfügung.Weiter gibt es eine Wechselstube, einen kleinen Laden, in dem man Kleinigkeiten kaufen kann. Anliegend , schön schattig gelegen im kleinen Wäldchen hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz. Selbstverständlich gibt es auch einen Kinderpool. Insgesamt ist das Hotel gut gelegen, wer es lieber ruhig hat , besonders in der Nacht, der ist hier genau richtig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Goldstrand jede Menge, allerdings kann man in Varna bedeutend günstiger einkaufen. Eine Fahrt mit dem Linienbus dorthin kostet p. Person und Tour 3 Leva und dauert ca . 45 Minuten. Der Bus fährt ca. alle 30 Min. bis um 23.00 Uhr. Sehenswert ist die Kathedrale in Varna und das nahe, bei der selben gelegene Archäologische Nationalmuseum . Gegenüber von der Kathedrale gibt es einen großen Markt und unzählige Geschäfte und Restaurants.Wir waren schon das dritte Mal dort und werden sicher wieder hinfahren.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und sauber. Man kann wählen, ob man gegen einen Aufpreis von 10 Leva pro Woche den kleinen , integrierten Kühlschrank für eigene Getränke zum Kühlen nutzen möchte oder ob eine Minibar , deren Inhalt vom Hotel täglich aufgefüllt wird, eingerichtet werden soll. Unser Zimmer hatte einen Balkon, Fernseher, Telefon und einen Ventilator, denn leider gibt es keine Klimaanlage , die aber auch zu unserer Zeit nicht unbedingt erforderlich war. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht sondern einen Saferaum an der Rezeption, Kosten für ein Safefach pro Woche 10 Leva. Über einen Lift verfügt das Hotel nicht.
Am Frühstücksbüffett findet, so denken wir, jeder etwas. Es werden mehrere Sorten Brot und Brötchen angeboten.Marmeladen und Honig sowie drei Sorten Käse und vier Sorten Wurst gab es, als wir dort waren. Gekochte Eier, Rühr- und Spiegelei , arme Ritter, und zwei Sorten Würstchen waren auch jeden Morgen im Angebot ,ausserdem Tomaten, Gurken , Obst , Joghurt und Müsli.Saft gibt es aus dem Automaten , aber auch Wasser und Eistee sind im Angebot. Beim Kaffee besteht die Möglichkeit zwischen Automatenkaffee und löslichem Kaffee zu wählen. Das Angebot zum Abendessen bestand aus zwei verschiedenen Suppen, die uns stets köstlich geschmeckt haben, einem Salatbüffett, mehreren warmen Speisen , Pizza , Gemüse und zum Nachtisch Kuchen, Eis , Obst u.s.w..Allerdings waren die warmen Speisen nicht immer wirklich so warm, wie wir es uns gewünscht hätten.Da gibt es sicher noch Potential nach oben. Der Speiseraum war sauber und es wurde zügig das benutzte Geschirr abgeräumt.Getränke zum Abendessen kann man sich an der Theke gegen Aufpreis selbst holen. Auf der Terasse des Restaurants blickt man auf das Meer.
Das Personal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und deutschsprachig. Die Zimmer werden gut und regelmäßig gereinigt.
Vom Flughafen fährt man ca.45 Minuten mit dem Bus und den Strand erreicht man über eine Treppe , welche durch ein Wäldchen führt in ungefähr 10- 15 Minuten zu Fuß.Die Bushaltestelle, von der aus man die Stadt Varna erreichen kann befindet sich in der Nähe, ca 7 Min. Fußweg.Zum Goldstrand ,mit all seinen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten läuft man ungefähr 20 Minuten. Im Hotel selbst werden von den Veranstaltern mehrere Ausflüge angeboten.
Die Poolanlage machte auf uns einen gepflegten Eindruck und es war immer eine Liege zu bekommen. Ein Unterhaltungsangebot gab es im September im Hotel nicht mehr.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Cornelia |