Das Hotel besteht aus einem Haupthaus sowie Nebengebäuden, in denen die Suiten untergebracht sind. Bei unserem Aufenthalt war alles top gepflegt und sauber. Wir hatten keinerlei Grund zur Beanstandung. Publikum bestand während unserer Aufenthaltsdauer überwiegend aus Schweizern (italienische Schweiz), die wohl das niedrigere Preisniveau als in ihrem Heimatland nutzten sowie einige Deutsche und Italiener. Das Personal ist überwiegend italienisch-sprachig, versteht und spricht aber meist auch deutsch. Verständigung ist also kein Problem. Das Preis-/Leistungsverhältnis würden wir als sehr gut bezeichnen. Sicher es ist nicht billig, aber schließlich handelt es sich hier um eines der wenigen 5-Sterne-Hotels am Gardasee. Wir verreisen vorzugsweise außerhalb der Saison und so war im Hotel nicht viel los. Angesichts der ruhigen Lage im Villenviertel kann ich mir jedoch vorstellen, dass es auch im Hochsommer eine ideale Oase der Ruhe darstellt.
Leider waren die Suiten jahreszeitbedingt geschlossen, jedoch hatten wir in unseren Doppelzimmer in der oberen Etage (mit See- und Bergblick) mit Balkon einen recht schönen und auch bequemen Aufenthalt. An Sauberkeit gab es absolut nichts zu bemängeln.
Das (tendenziell italienische) Essen war gut und reichlich, im Rahmen der Halbpension standen unterschiedliche Vor-, Haupt- und Nachspeisen zur Auswahl. Die Preise erschienen uns dem Hotelstandard angemessen.
Wir erlebten ein sehr freundliches Personal in allen Bereichen des Hotels. Bei der Ankunft erwarb ich eine Internet-Karte für meinen Laptop (2 Stunden = 3 Euro, Einwahl so oft möglich bis die Zeit verbraucht ist, also kein Verfall nicht genutzter Minuten) und die Mitarbeiterin der Rezeption bot mir an, mit aufs Zimmer zu kommen um den erstmaligen Zugang zu sichern. Sie war erfreulich kompetent und konnte auch schnell Probleme identifizieren (Popup-Blocker im Browser) und meistern. So etwas findet man selten, meist ist man ja auf sich allein gestellt.
Das Hotel liegt auf leicht erhöht im südlichen Teil von Limone in einer ruhigen Wohngegend. Zum See geht man nur wenige Minuten, auch zum Ortszentrum ist es nicht weit. Es lohnt also nicht, per PKW zu fahren, alles geht (auch für weniger sportliche Menschen) bequem zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Angesichts der Jahreszeit stand nur der Innenpool (mittlere Größe, aber kaum frequentiert) zur Wahl. Vom Poolbereich kann man in eine kleinere Saunalandschaft mit drei verschiedenen Kammern wechseln. Sehr gewöhnungsbedürftig war (wieder einmal) die Tatsache, dass man in Italien in Badekleidung in die Sauna geht, das war auch hier nicht anders. Im Sommer ist das Baden im Außenpool mit herrlichem See-/Bergpanorama sicherlich ein Erlebnis.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |