Weitläufige Anlage in Form eines Parkes. Frühstücksbungalow und Restaurant sind voneinander getrennt. Grosser Parkplatz mit Schranke, der Fremdzugang verhindern soll. Alles sehr sauber und gepflegt. Gesamte Anlage auch für Kinder geeignet (kleiner Pool; seichter Sandstrand). Möglichst mit Halbpension buchen, um das Abendessen wahrzunehmen - ein kulinarisches Erlebnis. Ausflüge in die Umgebung ohne weiteres möglich: Durch Bahnverbindung Livorno - Piombino - Rom sowie die (mautfreie) Autobahn schnelles Fortkommen gewährleistet. Tagesausflug nach Elba lohnt (2 Personen + Auto hin und zurück derzeit 76,80 Euro). Fahrzeit Piombino (hässliche Industriestadt) ca. 20 min. Fährzeiten vorher erkunden. Fährdauer ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeit in San Vinzenco bei Coop und ähnlichen Shops. Unsere Empfehlung: Jederzeit wieder - wenn auch nicht für unbedingt 2 Wochen, da dann vielleicht zu langweilig. Aber eine Woche zum Relaxen jederzeit!!! Angaben des DERTOUR-Kataloges vollauf o.k.
Saubere, gepflegte Zimmer mit grosser Terrasse mit Sonnenrollo, Tisch, Stühle und Wäscheständer. TV mit diversen dt. Programmen. Safe im Schrank. Minibar. Sanitäreinrichtung perfekt. Unser Zimmer lag im ersten Stock mit Blick auf Parkplatz (aber nicht unangenehm, da bewaldet). Die Qualität soll in einigen Zimmern sogar noch besser sein. Nachts ab und zu leichter Strassenlärm sowie Bahnverkehr wahrnehmbar. Sollte allerdings zur Meeresseite nicht wahrnehmbar sein.
Abendessen mit 4-5 Gängen fantastisch. In den 4 Tagen, in denen wir nur da waren, mindestens 1-2 kg zugenommen. Jede Diät wird im Keim erstickt! Der fehlende halbe Stern zu den eigentlich 6 verdienten fällt auf das doch etwas knappe (sofern man das sagen kann) Frühstück zurück. Hier habe ich etwas mehr Auswahl an Wurst und Käse sowie Tomaten oder Eierspeisen vermisst. Ansonsten sehr delikat!
das beste, was wir je erlebt haben bisher: Angestellte an der Reception in so ziemlich allen Sprachen bestens bewandert. Alle andere Angestellten mindestens des englischen mächtig. Der Service in allen Belangen tadellos! Pool und Strand von 9 Uhr bis ca. 18 Uhr bewacht (jetzt zum Ende der Saison taten mir die Bademeister mangels ausgefüllter Aufgabe etwas leid). Insgesamt: KEINE Mängel feststellbar.
Lage ca. 2-3 km südlich von San Vincenco. Zu Fuss am Strand in ca. 30 min. erreicht man das kleine Zentrum des Ortes. Ca. 500 m weiter südlich am Strand (Richtung Piombino) liegt das andere 4-Sterne-Hotel Garden Park: Diese Anlage mit über 500 Betten (wenn ich das noch richtig im Kopf habe) kann dem i Lecci nicht im geringsten das Wasser reichen! Piombino mit Auto in ca. 20 min. erreichbar (ca. 15 km) mit Fähranschluss nach Sardinien und Elba.
Hotel ist bestens ausgerüstet: Fitnessraum und Sauna vorhanden. Billiardtisch + Kicker. Ausserdem im Keller eine Discothek (vermutlicher Einsatz aber nur zur Hauptsaison). Tennisplatz. Sauberer Pool: Von ca. 1,20 m Wassertiefe bis zu schätzungsweise 1,80 bis 2 m. Allerdings einige Fliesenreihen gebrochen. Separates Kinderbecken. Ständige Bewachung während der (ausgewiesenen) Öffnungszeiten. Strand: Sand, seicht abfallend. Kinderfreundlich. Liegen und Schirme in gutem Zustand und im Hotelpreis eingeschlossen! Strand ebenfalls bewacht. Tretboote vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Vorname: | Carsten |