Das Hotel wurde erst in diesem Jahr neu eröffnet. Aus diesem Grund ist die komplette Einrichtung neu. Das Hotel ist wirklich behindertengerecht! Von Familien mit Kleinkindern bis zu Senioren waren während unseres Aufenthalts alle Altersgruppen vertreten. Es gibt im Hotel ein großen helles Spielzimmer für die Kleinen mit großer Malwand, vielen Sitzkissen, Büchern und Spielsachen. Für die Großen gibt es eine kleine Bibliothek und eine Raucherlouge. Internetzugang ist vorhanden.
Wir waren mit meinen Eltern (ein Rollstuhlfahrer) dort. Beide Zimmer waren sehr großzügig und aus unserer Sicht modern und geschmackvoll eingerichtet. Unser Zimmer hatte ein großzügiges Badzimmer mit einer großen Dusche und genügend Ablageflächen. Balkon mit Sitzmöglichkeiten für zwei Personen sowie TV, Minibar, Safe und Telefon waren vorhanden. Das behindertengerechte Zimmer ist großzügig, hat alle notwendigen Ein- und Vorrichtungen und verfügt neben einem auch für Rollstuhlfahrer zugänglichen Balkon über einen schönen Blick auf die Ostsee. Was nicht vorhanden ist, wird z. T. gegen einen sehr geringen Aufpreis von einem Fachbetrieb ausgeliehen.
Im hoteleigenen Restaurant gibt es am Morgen ein Frühstücksbuffet, was keine Wünsche übrig läßt. Selbst glutenfreies Brot war verfügbar. Frisches Obst! Das Essen a la Carte war sehr gut. Im Restaurant gibt es über 150 verschiedene Weine aus aller Welt. Wir haben jedenfalls immer den passenden gefunden, wobei man sich auch auf die Empfehlungen des Hauses verlassen konnte.
Wenn es in einem deutschen Hotel freundliches Personal gibt, dann hier. Vielleicht liegt es auch daran, dass das Hotel erst eröffnet wurde und alle deshalb sehr motiviert sind. Hier wird einem jeder Wunsch förmlich von den Lippen abgelesen! Die Zimmerreinigung erfolgt sehr schnell, ABER GRÜNDLICH! Immer wenn wir von Frühstück zurück kamen, war das Zimmer schon gereinigt-
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zur Uferpromenade (bis zum Strand max. 2 Minuten zu Fuß). Bis zum Bahnhof sind es nur wenige Minuten und auch mit dem Auto ist das Hotel sehr gut zu erreichen. Tiefgarage ist vorhanden und man kommt von dort direkt ins Hotel. Alle Einkaufmöglichkeiten ist in unmittelbarer Umgebung. Da der Hafen nur 5 Minuten Fußweg entfernt ist, kann man von hier Bootsfahrten unternehmen. Auch eine Tagesfahrt nach Dänemark ist möglich.
Es gibt einen Wellnessbereich über zwei Etagen. In der unteren Etage gibt es einen Pool mit entsprechenden Liegeplätzen. Alles aufgrund großer Fensterflächen sehr hell. Zu Strand waren es nur wenige Meter. Die Wasserqualität ist wohl sehr gut (so haben wir jedenfalls die Aushänge interpretiert). Der Strand ist sauber und es gibt viele Strandkörbe. Zur Sicherheit sollte man sich einen reservieren und man steht früh auf. Am Strand selbst gibt es Toiletten und Duschen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es alle Einkaufmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Thomas |