Feli (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Das Ende eines traumhaften Urlaubs

Wir haben dieses Hotel im Anschluss an unsere 10-tägige AIDA-Kreuzfahrt gebucht, um noch ein paar Tage auszuspannen. Obwohl wir vom Reisebüro gewarnt wurden, dass kein Hotel AIDA toppen könnte und es so besser wäre, vor der Kreuzfahrt ein paar Tage im Hotel zu verbringen und nicht danach, waren wir von dem Hotel mehr als nur begeistert. Es ist ein kleineres Hotel mit ca. 50 Zimmern (nur geschätzt). Im unteren Bereich befindet sich ein Restaurant, das auch als Frühstücksraum genutzt wird, eine Vinothek, die Rezeption, ein Leseraum, Raucherlounge, Kinderraum und ein Wellnessbereich. Über einen Fahrstuhl oder die Treppe gelangt man in die höheren Etagen bzw. in die Tiefgarage.

• Das Zimmer war sehr groß und geräumig. Für die drei Tage waren viel zu viele Aufbewahrungsmöglichkeiten vorhanden. Hier kann ohne Probleme das Gepäck von zwei Wochen verstaut werden. Obwohl wir das nicht gebucht hatten, hatten wir ein Zimmer mit Balkon (1. Etage) und seitlichen Meerblick (traumhaft). Das Doppelbett war sehr groß. Außerdem gab es zwei Sessel und einen kleinen Tisch, einen Schreibtisch mit integrierter, gut ausgestatteter Minibar und einem LCD-Fernsehr. Auch das Badezimmer war größer als wir es aus anderen Hotels gewohnt waren. Die Dusche war ebenerdig (was für ältere Menschen hilfreich ist) und um das Waschbecken herum war genügend Platz für alle Kosmetikartikel, die Frau so braucht. Einen Föhn und einen Schminkspiegel gab es auch.

• Wir haben in dem Hotel nur gefrühstückt, da in Warnemünde sehr viele Restaurants sind. Auch im Hotel hätte man a la carte essen können. Das Frühstücksbuffet war klein, allerdings fehlte nichts. Die Brötchenauswahl war sehr groß...helle und dunkle Brötchen, Baguettebrötchen, Croissants, Brötchen mit und ohne Körner, verschiedene Brote... Es gab eine köstliche Wurst- und Käseauswahl, verschiedenen Fisch, Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurts, Quark, Früchte und verschiedene Müsli und Kellogs. Spiegel- oder Rüherei wurde frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Auch 4 verschiedene Säfte standen zur Auswahl. An Getränken gab es außerdem Kaffee oder verschiedene Kaffeespezialitäten. Uns hat es an nichts gefehlt und war sehr lecker. Einen festen Tisch gab es nicht, man konnte sich setzten wo man wollte.

• Wir konnten uns nicht beschweren. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Auf dem Zimmer lagen verschiedene Zeitschriften zum Lesen, weitere konnten an der Rezeption gekauft werden. Wer einen Laptop mit hat, kann darüber kostenfrei in das Internet. Da wir keinen dabei hatten, aber dennoch ins Netz mussten, fragten wir an der Rezeption nach. Uns wurde mitgeteilt, dass das im Strandhotel möglich sei. Als wir über die Straße in das Hotel kamen, wurden wir direkt von der Rezeption angesprochen, da die Hotels sogleich miteinander telefoniert hatten. Auch beim Frühstücksbuffet waren die Kellner sehr freundlich, erledigten Extrawünsche und räumten die Tische sehr zügig ab.

• Vor dem Buchen überlegten wir, lieber das Strandhotel-Hübner zu buchen, da wir gern nah am Meer wohnen wollten. Doch der Meerblick war uns zu teuer. Aus diesem Grund entschieden wir uns für das Parkhotel. In Warnemünde waren wir dann überrascht, da das Parkhotel schräg neben dem Strandhotel liegt und die Entfernung zur Strandpromenade kaum merklich ist. Geht man aus dem Hotel ca. 30 Schritte Richtung Meer ist man auch schon auf der Promenade. Dieser folgt man dann für ca. 200 m zum Leuchtturm und biegt dann nochmal um eine Ecke und schon ist man am Alten Strom. Die Erreichbarkeit war einfach super.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im August 2011