Wir waren mit dem eigenen Auto angereist und erreichten das Hotel in kurzer Zeit. Gleich am Eingang wartet der Sicherheitsdienst und notiert das Kennzeichen. Man kommt nur rein, wenn man dort Gast ist. Das Hotel liegt abeschieden zwischen Palau und Capo d´Orso. Es gibt einen Hauptbau mit Rezeption, Hauptrestaurant, Bar und Lounge. Alle Zimmer sind im Bungalow Stil. Ein Hauptgebäude mit Zimmern oder mehrstöckige Gebäude (außer dem Hauptbau) gibt es nicht. Die Anlage liegt abschüssig Richtung Meer. Das heißt, daß man hin und wieder ein bißchen laufen muß. Das ist nicht weiter tragisch. Außerdem verkehrt innerhalb der Anlage ein Fahrdienst, der die Gäste mit Elektrofahrzeugen zu allen gewünschten Orten in der Anlage bringt. In der ersten Woche unserer Reise waren hauptsächlich italienische Gäste anwesend, in der zweiten Woche kamen vermehrt britische Gäste. Auch deutsche Gäste sind anzutreffen. Geschätzte 85% der Gäste kommen jedoch aus Italien. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren. Die Architektur ist typisch sardisch. Die Anlage ist sauber und gepflegt, überall wachsen schöne Pflanzen und Sträucher. Sehr viele Gewürze, wie Rosmarin runden das Gesamtbild ab. Das Preis-Leistungsverhältinis war absolut in Ordnung. Ich hätte im Nachhinein auch einen höheren Preis akzeptiert. Ich empfehle jedoch die Anreise mit dem eigenen Auto. Das ist nicht teurer, als mit dem Flugzeug. Wir haben für die Vignette in der Schweiz 27,- €, für die Autobahnen in Italien rund 35,- € und etwa 150,- € für die Fähre bezahlt. Hinzu kommt noch das Benzin. Unterm Strich rechnet sich das, denn ein Mietwagen vor Ort kostet für 5 Tage auch mindestens 250,- € (zzgl. Benzin)
Die Zimmer sind traumhaft. Toll im sardischen Stil eingerichtet, sehr sauber und groß. Davor ist eine große Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Hier kann man sich absolut wohl fühlen. Es gibt für die Gäste zwei Bademäntel, Dusche, Bidet, Föhn und Handtücher en masse. Die Handtücher sind stets flauschig (!!!!). Ausreichend Steckdosen, eine Minibar, Fernseher, Schreibtisch, Couch und große Kleiderschränke runden das Ganze ab. Von den Nachbarn bekommt man nichts mit. Die Anlage ist sehr ruhig.
Es gibt zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant bietet zum Abendessen ein Buffet mit typischen italienischen und sardischen Gerichten. Das Essen hier war absolut superklasse. Besser geht es nicht. Man kann sich hier selbst bedienen. Fleisch, Fisch, Pasta, Nachspeisen, sowie Pizza und Brot werden von den Köchen gereicht, die auch das Essen zubereitet haben. Super! Die Gäste haben außerdem die Möglichkeit einmal pro Woche im Restauran "Le Terazze" zu speisen. Hier gibt es mehrere Menüs zur Auswahl, die von kompetenten Kellnern serviert werden. Auch hier ist das Essen super. Das Ganze übrigens ohne Aufpreis. Frühstücken kann man in beiden Restaurants. Auch hier wieder: Alles super. Es gibt verschiedene Brote, Brötchen, Wurst, Käse, usw. Eben alles, was das Herz begehrt. Eierspeisen werden von einem Koch nach Wunsch zubereitet (also Spiegelei, Rührei, Omelette). Die Kuchen zum Frühstück werden übrigens jeden Tag selbst gebacken. Das einzige kleine Manko sind die Preise an der Bar. 5,- € für einen Ramazotti oder ein großes Bier, sowie 8,- € für einen Grappa bzw. 2, - € für einen Espresso sind deutlich zu viel. Das Hotel hat diese hohen Preise gar nicht notwendig, sie wirken eher hemmend, da somit viele Gäste nach dem Essen in ihre Zimmer gehen und dort selbst gekauftes auf der Terrasse komsumieren. Die Getränkepreise beim Abendessen sind in Ordnung. Die Flasche Wasser kostet 2, 50 €. Wein gibt es auch in kleinen Flaschen zu guten Preisen.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind ordentlich und sauber gekleidet. Die Fremdsprachenkenntnisse scheinen nicht besonders ausgeprägt zu sein, was mich nicht weiter störte, da ich italienisch spreche und das auch im Urlaub bevorzuge. Gäste ohne italienisch-Kenntnisse haben wohl Schwierigkeiten. Genau dafür gibt es aber solche Seiten, wie diese hier, damit man sich im Voraus informieren kann. Check-In und Check-Out klappten reibungslos und schnell. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich. Entgegen anderen Bewertungen hier, wurden unsere Strandtücher alle 3 Tage gewechselt. Wir baten um weitere zwei Tücher und bekamen diese sofort. So hatten wir 4 Badetücher für den Strand. Am ersten Abend bat ich an der Rezeption nach einem weiteren Bettlaken. Als wir vom Essen zurückkamen, lag dieses schon bereit. Klasse!!!! Wie schon beschrieben, verkehrt in der Anlage ein Shuttle, der die Gäste an alle Orte in der Anlage bringt. Die beiden Fahrer waren stets freundlich.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel abgeschieden. Ohne Auto hat man nicht viele Möglichkeiten. Wir wußten das jedoch im Voraus und hatten das Hotel auch entsprechend gewählt. Wir wollten schon ein bißchen abgeschieden sein. Nach Palau sind es mit dem Auto etwa 5 Minuten, nach Arzachena ca. 15 Minuten, die Fahrzeit nach Olbia beträgt etwa 40 Minuten. In der Nachbarschaft befindet sich das 5-Sterne Schwesterhotel Capo d´Orso. Wer Discotheken, Flaniermeilen oder sonstiges High-Life sucht, ist in diesem Hotel falsch. Wer jedoch in Ruhe entspannen und sich erholen möchte, hat hier das richtige Hotel gefunden.
Wir haben die Angebote des Hotels nicht genutzt, da wir entweder am Strand bzw. Pool waren oder andere Strände der Insel besucht haben. Ich kann also hier nur wenig sagen. Internet kostet 5,- € für eine halbe Stunde bzw. 8,- € für eine ganze Stunde. Hier muß man an der Rezeption einen Zugangscode beantragen. Man kann über diesen Code seine Zeit auch auf mehrere Tage verteilen, d. h. heute 10 Minuten, morgen 5 Minuten usw. Sehr gut gelöst. Der Pool liegt traumhaft mit schönem Meerblick und bietet ausreichende Liegemöglichkeiten. Wir haben stets Liegen am Pool bekommen. Das kenne ich von Hotels der gleichen Kategorie auch anders. Die Liegen am Strand kosten 14,- pro Tag oder 9,- € für den halben Tag. Beinhaltet sind hier zwei Liegen und ein Schirm. Hier gilt das gleiche, wie an der Bar. Das ist zu teuer. Die Konsequenz war, daß der Strand zumeist leer war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Daniel |