Gaby (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel zum fairen Preis

Gut

Das Hotel ist vor kurzem komplett renoviert worden. Es hat 24 Stockwerke. Unser Zimmer befand sich in der 14. Etage, die zum Glück eine Nichtraucher-Etage war. Da das Zimmer zur Straße hin lag, war es leider sehr laut (Ohrstöpsel mitnehmen). Für New Yorker Verhältnisse war es allerdings sehr groß, auch das Badezimmer hatte eine entsprechende Größe. Wir haben für 6 Übernachtungen incl. Flug 900 €/Person gezahlt, was wirklich nicht zu teuer ist. Es waren auch relativ viele Deutsche dort. New York ist im Allgemeinen ziemlich teuer. Es geht aber auch preiswerter. Einige Museen nehmen Freitag nachmittags keinen Eintritt. Man muß auch nicht unbedingt im Restaurant essen. Und auf die Metrocard sollte man auf keinen Fall verzichten. Verzichten kann man aber getrost auf den Central Park. Es gibt dort keine Wegweiser und trotz Karte sind wir nicht wirklich klargekommen. Dafür sollte man lieber nach Brooklyn Heights fahren und über die Brooklyn Bridge zurück gehen. Eine Fahrt mit der Fähre nach Staten Island lohnt sich allemal und ist umsonst. Billig shoppen kann man am Broadway in der Nähe der Canal Street. Und auf das Empire State Building sollte man unbedingt fahren, am besten morgens weil es dann noch nicht so voll ist. Nur mit dem Wetter hatten wir dieses Mal Pech. Vielleicht ist es im Herbst doch besser. Das werden wir dann beim nächsten Mal testen.

• Die Zimmer waren recht groß und frisch renoviert. In der ersten Nacht hatten wir ein Doppelbett, danach zwei große Einzelbetten. Von der Straße her war es relativ laut, aus den Nachbarzimmern haben wir allerdings nichts gehört. Im Zimmer war ein Fernseher, ein Safe und zwei Telefone, die man allerdings besser nicht benutzen sollte (3 kurze Gespräche für 60 $). Das Badezimmer hatte eine Badewanne und einen Fön. Eine Tageszeitung gab es in der Lobby gratis, wenn man früh genug aufsteht. Eine Klimaanlage gab es auch, hat uns bei der Kälte allerdings nicht viel genutzt. Wir haben zum Lüften das Fenster geöffnet.

Wir waren nur auswärts essen, was bei dem riesigen Angebot auch nicht zu verdenken war.

• Von Fremdsprachenkenntnissen haben wir nicht viel mitbekommen. Das Personal war aber trotzdem hilfsbereit. So wollten wir nach der ersten Nacht doch lieber das Zimmer wechseln, was kein Problem darstellte. Die Zimmerreinigung war ganz ordentlich, wenn man im Badezimmer nicht so genau auf den Boden geschaut hat. Am Check- In ist man uns bei der doch ziemlich überteuerten Telefonrechnung entgegen gekommen und der Concierge konnte uns leider mit dem Shuttle nicht weiterhelfen, da das Hotel mit einem anderen Shuttel zusammenarbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Midtown. Zum Cetral Park sind es ca. 3 Min. und zum Times Square ca. 10 Min. zu Fuß. Die Subway fährt direkt unter dem Hotel los. Wir hatten uns eine Metrocard für 7 Tage gekauft (24 $) und diese auch bis zum letzten ausgereizt. Mit der Subway kommt man überall bequem hin, Busfahren sollte man sich aber besser sparen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen einer und 1,5 Stunden, je nach Verkehr. Wir hatten den SuperShuttle schon von Deutschland aus für 15 €/Person und Strecke gebucht. In der Nähe gibt es sehr viele Delis und andere Eßmöglichkeiten. Auch sind einige Supermärkte in der Nähe.

k.A.

Verreist als:Freunde