- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren mit dem 13er Schuljahrgang als Gruppe auf Abschlussfahrt in der Toskana. Das Gelände des Parks Albatros hat auf den ersten Blick einen guten Eindruck auf mich gemacht. Schon bei der Einfahrt viel der Blick auf den großen und schönen Pool, welcher uns alle aufsehen ließ. Kurz darauf allerdings die Ernüchterung: Das Wasser in dem schönen Becken mit den Inseln ist nicht tiefer als 30cm und dient wohl eher zum planschen für Kleinkinder und der schönen Optik. Der eigentliche Pool fällt hingegen recht klein und schlicht aus. Das Gelände ist groß und von großen, schatten spendenden Bäumen bewachsen, die einzelnen Hütten in denen wir untergebracht waren (mit je einem Ehebett und einem kleinen Zimmer mit einem einzelnen, sowie einem Doppelbett) wirken auf den ersten Blick dank Holzoptik und terasse auch sehr ansprechend, bis man feststellt, dass es sich um eine wackelige konstruktion im Containerstil handelt, welche bei dem kleinsten Schritt komplett erbebt. Ansonsten kommt man dort aber der enge entsprechend relativ gut zurecht. jetzt zum Punkt Service: In unserer Hütte funktionierte der Boiler nicht, was zu einer woche kalt waschen, duschen und spülen führte, für die Klimaanlage musste erst ein Schlüssel beantragt werden, pro Hütte gab es auch nach nachfragen nicht mehr als 2 Rollen Klopapier für die 7 Tage, was natürlich deutlich zu wenig war (besonders für die Frauen) und dazu geführt hat, dass Taschentücher zu einem wertvollen gut wurden. Wer sich auf gute italienische Küche gefreut hat, der wurde enttäuscht, es gab eher schlecht als recht zubereitetes und gewürztes Standartessen wie Nudeln mit Tomatensoße und Pizza (ich glaube ich hatte in den 7 tagen 3mal Nudeln...) und das wurde in großen Töpfen auf extra tischen "serviert", was zu Massenanstürmen der hungrigen Klassenkammeraden geführt hat. Die Szene ließ mich jedesmal eher an eine Fütterung als eine Mahlzeit denken... Das Frühstück war nicht besser. Als Besteck diente billigstes Einwegbesteck, welches nicht wirklich den belastungen standhielt. Diese Angaben gellten allerdings wohl nur für Gruppen wir unsere, andere Gäste saßen gemütlich an kleineren Tischen und wurden "ganz normal" und mit "richtigem" Besteck bedient. Erschwert wurde das ganze noch dadurch, dass das Personal so gut wie kein Englisch sprach und wir uns so kaum audrücken konnten, was für einen Urlaub voraussetzung sein sollte. Ich kann also nicht für einzelne Familien sprechen, für eine Buchung unserer Art kann ich Albatros jedenfalls unter den aktuellen Bedingungen nicht empfehlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht