Yasmin (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Massentourismus in der Toskana

Schlecht

sehr großer Platz mit über 1200 Mobil-Homes verschiedener Veranstalter. Dadurch bedingt viele verschiedene Nationalitäten und Sprachen. Hauptsprache in den Läden und Restaurants ist italienisch oder englisch. Zur Hauptreisezeit waren viele Familien mit Schul- und Kleinkindern auf dem Platz.. Hunde dürfen auch mit. Insgesamt war der Platz sauber und ordentlich. Etwas wenig Waschmaschinen und Trockner für die Größe des Platzes, aber mit 3,50€ je Gerät preiswert. Grundsätzlich nicht schlecht. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt leider nicht so ganz. Zur Hauptreisezeit Massentourismus. Ausserhalb ist sicher besser. Das Wetter war super

• Schlecht
  • Die Größe war gut, viel Stauraum. Auch die Matratzen waren ok. Kaffeemaschine gibt es nicht, nur einen Kaffeebereiter. Geschirr war unvollständig, wurde nach Reklamtion ersetzt. In 3 Räumen waren die Deckenlampen defekt, wurden ebenfalls nach Reklamation ausgestauscht. Bei der Ankunft stand noch der Eimer mit dem schmutzigen Wasser im Haus. Geputzt wurde wohl schon länger nicht mehr. Im Bad war die Duschkabine und Seifenablage mit dicken Belägen behaftet. Die Gummidichtungen unten am Rand mit dickem Schimmel, nur wiederlich! Die Fester waren mit Fingerabrücken übersät, auch die wurden schon länger nicht mehr geputzt. Die Couch war so fleckig, dass wir sie nur als Ablage benutzten, sitzen wollten wir darauf nicht. In den Tassen waren die Ränder von Kaffee oder Tee noch von den Vorgängern, in den Töpfen noch eingebrannte Reste. Die Pfanne war so zerkratzt, dass von der Beschichtung nichts mehr übrig war. Nach Reklamation haben wir ein "neue" bekommen, die nur mäßig zerkratzt war.

• Es gibt mehrere Bars, 2 Restaurants und auch 2 Take-Away Restaurants. Das Restaurant mit großem Freiluftgrill ist gut, preislich auch ok. Die Mitnahmpizza war dagegen schnelle und schlechte Massenware. Die Bars sind ok. Schön ist die Piazza mittendrin, am Abend gestopft voll und laut, da von einem Alleinunterhalter beschallt.

• Das Personal der TUI/AI Fresco war bemüht, spricht aber nur englisch. Außerdem nur morgens 2 Stunden und am Nachmittag 3 Stunden am Platz.. Es liegt eine Liste aus, auf der man seine Wünsche hinterlässt. Das wurde dann auch erledigt. wenn sie wieder vor Ort waren. Wir hatten das Wäschepaket gebucht für 18.-€ pro Person. Dafür gabs 2 Leintücher und jeweils 1 Handtuch. Ein Leintuch für die Matratze und eines als Zudecke unter die Wolldecken. Empfand ich als ekelig, da sich das immer alles verschob und man dann direkt mit der Wolldecke in Kontakt war. Es ist davon auszugehen, dass das auch den Vorgängern so ging. Gruselige Vorstellung! Wäschewechsel ist nicht vorgesehen, dafür bekamen wir den Hinweis auf die Waschmaschine.

• Außerhalb von San Vincenzo, sind gut 6 Kilometer. Ebenso nach Venturina. Wenn man nicht auf dem Campingplatz essen oder einkaufen will, geht das nur mit dem Auto. Fahradfahren ist möglich entlang der Straße auf dem Fahrradweg. In San Vincenzo ist zur Hauptsaison alles nur auf Touristen ausgelegt, ebenso die Märkte in der Umgebung. Zum Strand gehts nur entlang der Zufahrtsstrasse, kein Gehweg. Die Autos fahren nur wenige Zentimeter an einem vorbei. Mit kleinen Kindern nicht ungefährlich. Außerdem muss man die Küstenstraße überqueren. Es gibt zwar einen Zebrastreifen, aber der ist nur zur Dekoration. Nach Volterra und San Gimignano sind es ca 90 km, Pisa ca 70 km. Piombino mit dem Fährhafen sind ca. 10 km. Ausflug nach Elba hätte mit 4 Personen und PKW ca. 170,- € gekostet.

Animation haben wir keine mitgemacht. Allerdings waren wir schon beim Vorbeigehen am Pool während der Animation halb taub. Muss wohl so laut sein, da die Grundlautstärke durch die Menschenmenge am Pool schon immens ist. Die Abendanimation ist dagegen nur eine Lachnummer. Der Pool ist stark gechlort. Liegestühle stehen Armlehne an Armlehne, Sardinen in der Büchse haben mehr Platz.. Zum Strand gehts nur zu Fuß, von unserem Mobilhome ca 15. Minuten. Innerhalb des Platzes fährt den ganzen Tag ein Zug immer im Kreis, damit kann man immerhin bis zur Piazza/Pool mitfahren, sonst wäre man ein halbe Stunde unterwegs. Das Meer ist sauber. Bademeister haben wir in 14 Tagen am Strand keinen gesehen, ein Ausguck ist zwar da, aber nie besetzt. Angeschwemmtes Seegras etc. wurde nicht entfernt, man musste immer durch einen Gürtel von angeschwemmten Seegras ins Wasser.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Yasmin