Stephan (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Parc Hotel Du Lac hat seit 22.04.2011ein neues Management und zudem komplett renoviert. (Quelle: Parc Hotel Du Lac)
Lage einmalig schön - unterschiedliche Zimmer

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Das Hauptgebäude liegt am Hang mit Blickrichtung See und das Nebengebäude befindet sich fast direkt am See. Dort ist ein Restaurant mit Terrasse untergebracht. Der schöne neue Wellnessbereich befindet sich daneben. Das Haupthaus wurde vom Senior-Hoteleigner in den sechziger Jahren gebaut und nur teilweise renoviert, wobei die Renovierungen auch schon ein paar Jahre her sein müssen. Die Zimmer im Haupthaus sind - sorry - eine Zumutung, sehr verwohnt - eben dringend renovierungsbedürftig! Der Juniorchef hat mir erzählt, dass das Haupthaus in den nächsten Jahren komplett umgebaut wird. Solange sollte man ein Zimmer im Nebengebäude direkt am See buchen. Diese Zimmer sind neu renoviert und sehr schön. Wunderschöne Lage am See. Idealer Ausgangspunkt für Motorradtouren. Motorradreundliche Hoteleigner. E-Netz kunktionierte. Nach Zimmern im Nebengebäude fragen.

• Achtung: Zimmerqualität unterschiedlich! Die Zimmer im Haupthaus sind schlecht! Da muss man nichts weiter zu sagen. Für ein paar Tage lediglich zum Schlafen reicht es aber allemal. Die Möbilierung ist primitiv - das Badezimmer alt und gammellig. Gleichwohl war es sauber. Dafür haben fast alle Zimmer Seeblick und eine wirklich riesige Terrasse. Die Zimmer im Nebengebäude direkt am See sind alle renoviert und machen einen sehr schönen Eindruck. Wie gesagt, das Hotel wird bald komplett renoviert - und das ist auch nötig!

• Wir hatten Halbpension, die im eher nüchtern ausgestatteten Restaurant im Hauptgebäude angeboten wurde. Das Frühstück war für Italien gut, kann aber nicht als klasse bezeichnet werden. Kaffee aus der Maschine - na ja - muss in Italien nicht sein! Eier bekam man auf Nachfrage. Das Abendessen war so lala - die Pasta war lecker aber die Hauptspeisen nur von mäßiger Qualität. Satt ist man auf jeden Fall geworden. Zumeist gab es Nachschlag.

• Die Hoteleigner, Senior und Junior mit Familie, sowie die Angestellten waren sehr freundlich und sprachen z. T. deutsch bzw. halbwegs englisch. Meinem Wunsch für ein Zimmer mit Seeblick kam man nicht nach (obwohl man gekonnt hätte), tat aber bemüht. Der Service im Speisesaal war flott und freundlich. Die Eignerfamilie ist als motorradfreundlich zu bezeichnen - wir waren mit 30 Motorrädern vor Ort und das Orgateam durfte schalten und walten wie es wollte.

• Die Lage ist einmalig schön! Direkt am See gelegen. Ein paar Schritte und man ist am hauseigenen Strand. Der Ort ist ca. 1,5 KM entfernt, man kann bequem laufen. Die Gegend ist optimal für Ausflüge in die Berge. Für Motorradfahrer eine optimale Ausgangslage um täglich wunderschöne Pässe zu befahren. Von einer über dem Hotel verlaufenden Straße bekommt man nur wenig mit.

Als wir im Hotel waren (Juni) war der im Internet bereits ab April angekündigte Wellnessbereich leider noch nicht fertig. Schade, denn er macht auf den Plänen einen schönen Eindruck. Mich würde mal interessieren, wie weitere Gäste diesen Bereich beurteilen - Italiener sind ja eher Wellnessbanausen - von wegen mit Badehose in die Sauna. Ich denke, wenn dieser Bereich fertig gestellt ist, wird die Bewertung besser ausfallen. Der saubere Strand liegt wie erwähnt direkt vor der Tür und kann kostenfrei von den Hotelgästen genutzt werden. Da auch Externe dort hin dürfen, ist in der Hochsaison mit Überfüllung zu rechnen. Sonstige Unterhaltung konnte ich nicht sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde