Ingo (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Viel Schein und wenig Sein

Das Hotel ist wunderschön direkt am See gelegen. Die Zimmer sind angenehm eingerichtet. Alles sauber und gepflegt. Jedoch sind die sanitären Anlagen nicht alle zweckmäßig und kaum zeitgemäß. WIFI ist eine Katastrophe und entweder defekt oder es dauert ewig. Das Essen ist für die Preise dieses Hotels schlicht langweilig und einfaltslos. Die Altersstruktur ist 60+. Die Preise stehen in keinem Verhältnis zur Leistung. Die Kosten und Preise stehen in gar keinem Verhältnis zur Leistung. Die vielen positiven Bewertungen im Internet bewogen auch uns zur Buchung. Ich habe mit einigen Leuten vor Ort gesprochen, die ebenfalls enttäuscht waren. Einen guten Teil der Bewertungen halte ich für ein Fake. Um die Ecke gibt es in Eppan ein 5-Sterne Hotel namens "Weinegg" Gleiche Preise und ein(e) um Klassen besserer Service, Standard und - ganz wichtig - Küche

• Gut
  • Wir buchten eine Suite (Schwanensuite) für 2 Erw. mit separatem Zimmer für ein Kind (15) sowie ein Doppelzimmer für eine ältere Dame zur Alleinnutzung. Die Suite war in fast jeder Beziehung perfekt inkl. einer klasse Klimaanlage. Nur der Whirlpool konnte in 2 Wochen nicht repariert werden. Ein Zimmer (Nr. 115), in dem die Dusche in der Badewanne ist und der Zugang so eng ist, dass ältere Leute ohne Hilfe weder hinein noch hinaus gelangen können, entspricht nicht aktuellem Standard. Und das bei Kosten von ca. 350.- €/Tag für das DZ und ca,. 600.- €/Tag für die Suite inkl. HP

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet ist einfach mittelmäßig. 4 Sorten Käse, 4 Sorten Wurst und das übliche Obst und der übliche Joghurt sind absolut unzureichend. Das Abendessen bietet eine Reihe an Gängen zur Auswahl. Aber es wiederholt sich halt permanent und alles schmeckt ähnlich. Der Koch kennt 3 Saucen (helles Fleisch, dunkles Fleisch und Fisch). Wir sind viel privat und beruflich unterwegs und ich behaupte dies ganz neutral: Wer gut essen möchte, der sollte wirklich woanders hin

• Die Mitarbeiter sind wirklich nett, freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Italienisch fließend. Die Inhaber sind recht arrogant. Das Erlebnis der dritten Art hatten wir, als wir nach 2 Tagen darum baten, Seife und ähnliche Dinge wieder im Bad zur Verfügung zu stellen. Uns wurde mitgeteilt, dass es dies nur zur Begrüßung gab, danach hätte man sich selbst darum zu kümmern.

• Das kann man nichts falsch machen. Es ist einfach schön. Bozen ist in 20 Minuten erreichbar. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten en masse.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel selbst bietet wenig (was aber auch von den Gästen nicht erwartet wird). Es stehen Tretboote (macht Spaß) zur Verfügung. Die angebotenen Fahrräder entpuppten sich als uralte,ausrangierte Damenräder/Cityräder. Die beiden einzigen zur Verfügung stehenden Mountainbikes kosten 15.-€ pro Tag. Der Innenpool ist sehr klein. Aber der See ist auch wirklich völlig ausreichend und schön

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ingo

Sehr geehrter Herr Ingo, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Ihnen unsere einzigartige Lage direkt am Kalterer See gefallen hat und die hoteleigenen kostenfreien Tretboote am 100 m langen Privatbadestrand Spaß bereitet haben. Vielen Dank, dass Sie die Einrichtung Ihrer gebuchten Familiensuite 58m2 und dessen Pflege lobend erwähnen. Es freut uns, dass Sie unsere Mitarbeiter als freundlich und hilfsbereit empfunden haben. Schade, dass Sie unser Frühstücksbuffet als mittelmäßig bezeichnen. Rund 10 Sorten frisches Obst wie Himbeeren und Erdbeeren, zwei offene Joghurte sowie Lactosefreie und Bio-Joghurte, mehrere Sorten speziellem Hart- und Weichkäse in der Käseglocke sowie eine gemischte Platte mit Schnittkäse stehen zur Verfügung. Die Frühstückskarte mit frischen Eierspeisen - von Spiegelei in allen Varianten bis hin zum Omelette – runden das Angebot ab. Von unseren vielen Stammgästen bekommen wir immer wieder viel Lob für unsere Küche, wie in den bereits veröffentlichten – nicht gefakten – Bewertungen zu lesen ist. An dieser Stelle ein großes Dankeschön unseren Gästen für die Mühe und den Zeitaufwand, eine Bewertung zu Ihrem Urlaub bei uns im Parc Hotel am See zu verfassen. Die hoteleigenen Räder (2011 gekauft) werden gerne genutzt und nur für die Elektro-Bikes gilt Euro 15,00/Tag. Der Kalterer See ist wärmster Badesee der Alpen mit akt. 26°C Wassertemperatur - ideal für einen Badeurlaub am See – samt Bootsfahrt mit unseren Tretbooten oder romantisch mit dem Ruderboot. Ein Highlight in unserem Wochenprogramm ist die gemeinsame Wanderung mit unseren Gästen. Die Schwanensuite samt der großen Sonnenterrasse und der Möglichkeit im Mansardenzimmer separat zu wohnen, eignet sich ideal für Familien mit Kindern und Teenagern. Vielen Dank für Ihren Hinweis – der defekte Whirlpool wurde bereits behoben. Das erwähnte DZ war die Alternative zum nicht mehr verfügbaren Einzelzimmer und wurde somit zur Einzelbenutzung mit entsprechendem Aufpreis gebucht. Den Preis für beide Zimmer haben wir sehr transparent mitgeteilt. Wir danken für die offene Kritik und bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Gerne hätten wir dies in einem persönlichem Gespräch vor Ort mit Ihnen besprochen. Bei Ihrer Abreise fragten wir nochmal nach, ob Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Die gesamten erwähnten Punkte in einer öffentlichen Bewertung so darzustellen, finden wir sehr schade. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Sie und Ihre Familie, sonnige Belvita-Wohlfühlgrüße Familie De Carli & unser engagiertes Team