Mona (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Ca. 50% der Anlage wurden im Winter 2024/25 renoviert. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
Schöner Strandurlaub

Gut

Das Hotel liegt direkt am Meer. Für einen Strandurlaub so wie wir es wollten also bestens geeignet. Vom Pool sind es 18 Stufen nach unten und man ist direkt am Strand.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit frontalem Meerblick gebucht, gegeben wurde uns ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Der Balkon war auf einer Seite mit einer langen Mauer eingegrenzt, sodass es nur ein kleinern Ausblick auf das Meer gab. Auf Nachfrage sagte die Dame an der Rezeption, dass in diesem Hotel alle Zimmer Meerblick haben (da frage ich mich warum man seitlichen oder frontalen Meerblick oder Gartenseite buchen kann). Wir hätten ja dafür ein größeres Familienzimmer bekommen sagte die Dame an der Rezeption. Erst nach einer nochmaligen Erklärung, dass wir mehr Geld für den frontalen Meerblick bezahlt haben, kein Familienzimmer gebucht haben und gerne vom Balkon auf das Meer schauen möchten und darauf bestehen, hat die Dame uns dann ein anderes Zimmer mit Blick auf das Meer gezeigt welches wir dann genommen haben.

• Das Essen ist wunderbar. Wir haben selten in unseren Urlauben so gut gegessen. Wir haben jeden Tag von allen Gerichten etwas probiert und nicht einmal etwas gefunden was uns nicht geschmeckt hat. Die Auswahl ist groß und vielfältig. Die Cocktails schmecken sehr lecker, wenn man die nette Bardame darum bittet, nicht zu viel Alkohol in die Drinks zu mischen.

• Schlecht
  • Die Dame bei Ankunft an der Rezeption hatte nicht gerade die Höflichkeit und Freundlichkeit, die man sich als Gast bei Ankunft wünscht. Nach Schichtwechsel war eine andere Rezeptionistin namens Voula dort. Diese Dame war ein Segen. Sie war immer freundlich und sehr bemüht. Sie gab uns sogar Ausflugstipps. Ansonsten ist der Service im Hotel etwas gewöhnungsbedrüftig. Bei Ankunft war der Kosmetikspiegel im Bad defekt, er war abgerissen und hing nach unten. Nach zweimaliger Bitte, diesen zu reparieren, wurde der Spiegel einfach abmontiert. Einen neuen haben wir nicht bekommen. Das Waschbecken lief zweimal nicht mehr ab. Auch hier wurde erst nach zweimaliger Bitte Abhilfe geschaffen nachdem das Wasser stundenlang im Becken stand und dieses nicht mehr benutzbar war. Der Toilettendeckel hielt aufgrund eines Konstruktionsfehler nicht von alleine oben und fiel einem immer in den Rücken. Dort wurde uns an der Rezeption ein Band gegeben mit dem wir den Deckel am Rohr festbinden könnten. Leider hat die Reinigungskraft diesen am nächsten Morgen wieder entfernt. Hier hätte ich eine andere Lösing bevorzugt, da die nächsten Gäste in diesem Zimmer wieder vor dem gleichen Problem stehen werden. Am Abflugtag waren wir schon um 7 Uhr beim Frühstück. Leider war das Restaurant und die angrenzende Terrasse vom vorabendlichen Dreck noch nicht befreit und die Reinigungskräfte wischten beim Frühstück um uns herum.

• Wie oben erwähnt ist die direkte Strandlage optimal. Bis ins Städtchen sind es ca. 5 Minuten Fußweg. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Leider ist der Bus ab 10 Uhr sehr voll, sodass der Fahrer meist nicht alle Fahrgäste mitnehmen kann.

• Gut

Am Strand gibt es jede Menge externe Angebote zur Freizeitgestaltung. Die Animation im Hotel ist ok. Jeden zweiten Abend gibt es ein nettes Unterhaltungsprogramm (z.B. Saxophonist, griechischer Tanzabend). Manchmal ist die Musik aber sehr laut, sodass man nicht in Ruhe auf der Terrasse essen kann. Die Animateure geben sich bei der Kinderdisco viel Mühe. Ansonsten lassen sie einen in Ruhe und sind nicht aufdringlich. Eher im Gegenteil, man wurde noch nicht einmal gefragt, ob man mitspielen möchte. Schade. Dass der Animateur an der Musikanlage manchmal diese für seine eigene Karaokeshow benutzt hat war doch etwas seltsam und unschön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Mona

Liebe Mona, Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte nach Ihrem letzten Aufenthalt bei uns im Lutania Beach Hotel. Wir freuen uns, dass Sie unser kulinarisches Angebot und unser Team sehr mochten, die stets bemüht sind, unseren Gästen den besten Service zu bieten. Wir achten auf alle Kommentare und versuchen immer die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Unser Ziel ist es, unseren Gästen immer ein tolles Urlaubserlebnis zu bieten und es tut uns leid, dass Sie von ein paar Problemen enttäuscht sind. Seien Sie versichert, dass wir diese sehr ernst nehmen und zur Verbesserung unseres Service verwenden. Insbesondere werden Ihre Kommentare über den Service unseres Housekeepings im Team zur Kenntnis genommen und diskutiert, um solche Unannehmlichkeiten in Zukunft zu vermeiden. Es war uns ein Vergnügen, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder willkommen heißen können. Freundliche Grüße Ihr Lutania Beach Team