Hans Josef (56-60)
Alleinreisend • September 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Stadthotel mitten im pulsierenden Leben

Großes Hotel mit ansprechendem Äußeren, trotz etlicher Stockwerke. Anlage gruppiert sich um einen kleinen Poolgarten. Es gibt eine Frühstücksterrasse, auf der man die unterkühlten Innenräume vermeiden kann und die einen wunderschönen Blick über den Singapur-River bietet. Das Hotel besitzt ein gutes Restaurant mit vielfältiger Auswahl. Ich würde jedoch die Spezialitätenrestaurants entlang des Singapur-Rivers vorziehen. Das Hotel besitzt eine Bar, seitlich des Haupteingangs, die durchaus für einen kurzen Aufenthalt oder einen Blick in die Zeitungen geeignet ist. Das Hotel besitzt zudem einen großen Fitnessraum und ist sehr sauber. Da dies meine erste Reise nach Asien war, hatte ich das Gefühl, einen guten ersten Eindruck von diesem Erdteil bekommen, auch wenn Singapur sicherlich der zivilisierteste, sauberste und sicherste Teil Asiens sein soll, vielleicht nicht gerade typisch, aber für den Anfang ohne Zweifel eine Empfehlung. Insbesondere sollte man Singapur als Zwischenstopp nach Australien (wie bei mir) in Erwägung ziehen, da so die Zeitumstellung besser verkraftet werden kann. Besonders gefallen haben mir die den Ethnien zugehörigen Stadtteile (China, Indien, Kolonialzeit, arabisches Viertel) mit den vielen Tempeln, Kirchen und Moscheen. Singapur ist überdies ideal für Powershopping. Ich habe noch nie so viele Luxusgeschäfte (von außen!) gesehen wie in Singapur. Unbedingt im Raffelshotel einen Tee mit Gebäck genießen (very british, erstaunlich preiswert). Ein weitere Tipp ist der sehr weitläufige botanische Garten, wo man tropische Pflanzen einmal nicht unter Glashäusern betrachten kann. Weitere Empfehlungen bei einem längeren Aufenthalt sollen der tropische Regenwald im Innern der Insel sein sowie der Zoo, der auch Nachtführungen veranstaltet sowie die Insel Pulau Ubin, wie mir ein ortsansässiger Kollege empfohlen hat. Leider reichte meine Zeit (5 Tage, inkl. 2 Tagen Dienst) nicht dazu.

• Gut
  • Großes Zimmer mit zwei Einzelbetten, sehr schönem Bad mit allem, was dazugehört, und insbesondere mit einer regelbaren Klimaanlage. Es gab auch einen kleinen Balkon mit seitlichem Blick auf den Singapur-River (nicht genutzt). Man sollte unbedingt auf einem Zimmer zum Innenhof bestehen, da man ansonsten doch fast die ganze Nacht das pulsierende Leben Singapurs hoert (nicht jedoch bei geschlossenem Fenster).

• Gut
  • Ein Restaurant, das am ersten Tag direkt nach dem langen Flug "getestet" und für gut befunden wurde. Dennoch reizte die Vielfalt der authentischen asiatischen Küchen rund um den Singapur-River sicherlich mehr. Die Qualität des Angebots ist sicherlich gut, das Restaurant war stets gut besucht, die Atmosphäre ist jedoch deutlich schlechter als diejenige der direkt am Fluss liegenden Restaurants. Das Frühstücksbuffet entspricht internationalem gehobenem Standard mit zusätzlichen Angeboten für den asiatischen Gaumen.

• Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Perfekte Beratung an der Rezeption.

• Die Lage könnte nicht besser sein, da man sofort mitten im seriösen und sicheren Nachtleben Singapurs mit seiner unglaublichen Vielfalt an Restaurants ist. Mit preiswerten Taxisfahrten kann man sich zu allen Sehenswürdigkeiten fahren lassen oder man kann vieles auch zu Fuß erreichen, wenn man das Treibhausklima ertragen kann.

• Geschäftsreise

Schöner, nicht allzu großer Pool mit Kinderrutsche sowie einem Kaltwasser-Whirlpool. Freie Handtücher, ausreichend viele Liegestühle mit Sonnenschutz und Möglichkeit der Bewirtung am Pool. Großer Fitnessraum mit vielen Geräten. Spa-Bereich (Massage) ist ebenfalls vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend