Cary (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel zentral gelegen

Das Swissotel Merchant Court ist ein richtig nettes "kleineres" Hotel im Zentrum von Singapur. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und erfüllt voll seinen hohen Standard. Die Nationalitäten sind komplett gemischt: Von Engländern, Australiern, Holländern bis zu Amerikanern ist alles dabei. Empfehlenswert ist es, in den Food Courts der Stadt Essen zu gehen. Die findet man überall, wir waren an unseren drei Tagen aber nur in Chinatown in Litte India und im Finanzdistrikt. Dort bekommt man für knappe 2€ verschiedenste Essen von Indisch, über Chinesisch, Malayisch bis hin zu westlicheren Sachen. Das Essen war jedes mal super. Wer es nicht ganz so ürsprünglich mag, kann auch in den Food Courts der Einkaufszentren sehr gut, aber natürlich um einiges teurer, essen gehen. Außerdem ist auch das U-Bahn-Fahren nur zu empfehlen. Man kauft seine Tickets am Automaten und kann direkt einsteigen. leider gibt es jedoch keine Tagestickets oder ähnliches. Es gibt nur eine Art "Prepaid"-System, wo man sich für 5 Singapurdollar eine Karte kauft, auf die man Guthaben draufladen kann und dann billigere Fahrpreise bekommt. Bei uns hätte sich das in den drei Tagen jedoch nicht gelohnt. Einen Tag waren wir auf Sentosa Island - die Vergnügungsinsel, die der Stadt vorgelagert ist. Man kann mit der U-Bahn zur Inselstation hinfahren und dann für 1 Singapurdollar auf die Insel. Hier findet man weiße Sandstrände mit Beach-Bars und auch allerlei Attraktionen wie in einem Vergnügungspark: Bimmelbahn, 4D-Kino, Fahrgeschäfte,... War jetzt nicht unbedingt das, was wir gesucht hatten, aber mal nett zu sehen.

• Die Zimmer sind schön, ausreichend groß und sauber. Man hat ein großes und sehr bequemes Kingsize-Bett. Im Bad ist der Spiegel in der Mitte beheizt, so dass er hier nie beschlägt. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon zur Straße hinaus, dennoch war aber kein störender Straßenlärm zu hören.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht - was ich nur empfehlen kann. Das Frühstück war sehr reichhaltig und international: Verschiedene Brotsorten, warme asiatische Gerichte, gebratener Speck, Würstchen, Obst, Müsli, Wurstauswahl, Käseauswahl, Säfte... Es gab auch eine Station, wo man sich sein Omlette oder seinen Pancake selbst zusammenstellen und frisch zubereiten lassen konnte. Kaffee und Tee wurden einem ständig nachgefüllt, man konnte sich aber z.B. auch heiße Schokolade oder einen Cappuccino kostenlos bestellen. Trotz der Anzahl der Hotelgäste war es beim Frühstück nie zu voll. Es gab kein Gedränge beim Buffet und auch an der Zubereitungsstation musste man nicht ewig warten.

• Der Service im Swissotel ist super. Zur Begrüßung bekommt man einen Gutschein für einen Welcome-Drink und das Personal ist überaus freundlich und versucht einem zu helfen, wo es kann. Wir kamen bereits am morgen in Singapur an, so dass unser Zimmer noch nicht bezugsfertig war. Wir gingen kurz die Stadt erkunden und schließlich war unser Zimmer doch schon um halb 11 Uhr für uns bereit. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt.

• Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Singapur River. Man kann ohne Probleme zu Fuß nach Chinatown oder in den Finanzdistrikt gehen. Wenn man will, ist aber auch gleich eine U-Bahnstation um die Ecke, mit der man problemlos für ca. 0,80€ z.B. auch nach Little India oder zum Einkaufen in die Orchard Road fahren kann. Direkt neben dem Hotel ist ebenfalls ein großes Einkauszentrum ("central"). Und für die Abendunterhaltung braucht man nur an den Singapur River zu gehen. Hier in der Clarke Quay - einfach hinten zum Hotel raus - sind jeden abend unzählige Leute unterwegs, die in den Bars essen und trinken oder in den Diskotheken feiern. Im Hotel ist von diesem Trubel jedoch nichts zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat auch einen eigenen Pool im Außenbereich. Da es in Singapur jedoch eigentlich immer bewölkt (aber trotzdem heiß) war, waren wir nur einen Tag am Pool, an dem die Sonne mal etwas mehr durch die Wolken kam. Der Pool ist zwar nicht riesig, aber für ein Stadthotel vollkommen ausreichend. Es gibt auch eine Bar und einen Kinderpool. Nur die Liegen reichen leider bei weitem nicht aus, wenn sich doch mal mehr Leute entschließen, sich an den Pool zu legen.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt