Das Hotel hatten wir uns für unsere 4-tägige Städtereise in Singapur ausgewählt und war eindeutig eine sehr gute Wahl. Das HOtel ist nicht zu gross und nicht zu klein, der Zustand des Hotels ist schon etwas in die Jahre gekommen allerdings ist es trotzdem sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht, was ich jederzeit wieder tun würde, da es um das Hotel herum genügend Möglichkeiten gibt, Essen zu gehen. Zu unserem Zeitraum waren viele Asiaten im Hotel, ansonsten sehr internationales Publikum. Singapur selbst ist unglaublich teuer - aber dennoch sehenswert. Die Metro ist direkt gegenüber des HOtels und man sollte zumindest einmal damit gefahren sein. Selbst die metrotunnels sind hell, freundlich und mit Kunst an den Wänden gestaltet. Unglaublich saubere Stadt, man sieht kein Müll, kein Zigarettenkippen etc auf der Strasse. Die Stadt ist allerdings mit Kameras ausgestattet, somit sieht man keinen einzelnen Polizisten und uns kam es so vor, als ob die Autos serienmässig die Hupen ausgebaut hatten. Kein Gehupe, fast kein Verkehr was man sich kaum vorstellen kann in einer Stadt wie Singapur. Von der Reisezeit war Januar optimal - mit 30 Grad schon sehr warm, Sonnencreme für Tagestouren nicht vergessen. Zoo ist empfehlenswert...
Für ein Stadthotel war das Zimmer grosszügig; die Ausstattung war etwas altmodisch, was uns aber nicht grossartig gestört hatte. Der TV könnte ausgetauscht werden, ein uralt Modell welches schon die guten Zeiten gesehen hatte. Minibar, Safe, Telefon alles vorhanden. Das Bad war gross und hell eingerichtet, Föhn, Waage, Handtücher, etc alles vorhanden.
Wie erwähnt hatten wir nur Frühstück gebucht; Der Frühstücksraum wirkt etwas kühl, einfach und laut. Das Büffet selbst hatte alles was man so zum Frühstück benötigt, ebenfalls gibt es noch asiatische Speisen. Somit alles da um in den Tag zu starten.
Die Mitarbeiter an der Reception war sehr freundlich, der check in wurde zügig durchgeführt, die MItarbeiter sprechen alle Englisch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sauber. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist perfekt für Städtereise. Singapur selbst ist eigentlich ein "Dorf", man kann alles zu Fuss erkunden. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen sozusagen vor der Eingangstür des Hotels direkt am Clarkes Bay. Dort sind viele Restaurants und Bars und man kann schön an der Promenade sitzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife