Insgesamt war das Hotel in einer Top-Lage, nette Gästestrunktur, nettes Personal. Ein recht großes Hotel mit vielen Zimmern und auch einem Pool und Spa-Bereich. Wir waren vom 24.12.2010 bis zum 02.01.2011 in diesem Hotel. Insgesamt können wir das Hotel empfehlen, wir können zumindestens nichts wirklich schlechtes dazu sagen. Die Lautstärke durch die Partymeile ist zu beachten. Es ist ein sehr großes Hotel mit langen Gängen und eine Massenabfertigung. Die Gästestrunktur war überwiegend asiatische Familien, die angenehmw waren. Wir waren bei unserem Aufenthalt davor im Riverwiev, was wirklich so schlecht war, dass wir dagegen dieses positiv empfanden. Essen am Tekka Markt (war wirklich gut) für etwa 5 Singpaur-Dollar pro Person oder sehr gutes türkisches Essen in der Arab Street haben war dem überteuerten Essen im Clark Quay vorgezogen. Auch die unzähligen Food-Scourts bieten gute Möglichkeiten. Den Singapur Sling für etwa 30 Dollar pro Glas an der Long Bar des Raffels Hotels können wir nicht empfehlen. Nichts besonderes und dafür zu teuer. Ein abendlicher Spaziergang zum Marina Bay / Marlion war hingegen sehr schön.
Am Empfang haben wir erwähnt, dass dies unsere Hochzeitsreise ist (war nämlich so) und haben auch wirklich ein nettes Zimmer mit einem Balkon Richtung River erhalten. Das Zimmer war Zweckmäßig eingerichtet, Kleiderbügel waren kaum vorhanden im kleinen Schrank, Größe war in diesem Zimmer angenehm, das Bad in die Jahre gekommen und nur Zweckmäßig nutzbar (nicht schön). Der Balkon hat uns sehr gut gefallen, wir saßen oft auf dem Balkon (Dezember, Januar ist das Klima in Singapur sehr angenehm) und haben das Treiben auf dem Clark Quay betrachtet. Ein Wasserkocher stand zur Verüfgung, ebenfalls eine Mini-Bar. Das Zimmer war von der Sauberkeit her ganz ok. Der Weg zum Zimmer war endlich weit durch lange Gänge. Das Hotel ist sehr weitläuftig und groß. Wie bereits bei Lage erwähnt, ist der große Nachteil, dass die Zimmer durch die Nähe zum Clark Quark SEHR LAUT sind. Schlafen war schwierig.
Das Frühstück war ok. Wir waren das letzte mal in Singapur in Riverwiev-Hotel, was wirklich schlecht war. Im Vergleich dazu war es hier echt ok. Frühstück war ausgerichtet auf Amerikaner (Bohnen usw), auf Asiaten (Suppen und DimSum) und ein ganz klein bischen auch auf Europäer. Zumindestens hat man was zu essen bekommen. Es war nicht übermäßig toll, aber auch nicht schlecht. Mit Unverträglichkeiten ist es schwierig, Alternativen stehen nicht zur Verügung, Soja Milch wird nicht angeboten (auch nicht auf Nachfrage). Es ist insgesamt eher ein Massengeschäft. Wenn man beim Frühstück drin sitzt, friert man in der Klimaanlagen-Luft, draußen wars Dezember/Januar ok, aber die Klimanalage-Lüftung so laut, dass es auch kein Spaß gemacht hat. Abwechslung gab es beim Früstück nicht wirklich. Wie gesagt, es ist ok, aber nicht wirklich besonderes Erwähnenswert. Wir haben einmal die Bar genutzt und fanden die Preise unverhältnismäßig teuer. Ansonsten haben wir hier nicht gegessen.
Das Personal war freundlich, wir hatten vorher eine E-Mail an das Hotel einmal durch das Reisebüro schicken lassen und als daraufhin nicht reagiert wurde, haben wir selbst nochmal eine E-Mail hingeschickt, woraufhin ebenfalls keine Reaktion kam (eine ganz banale Anfrage, ob Soja Milch zum Kaffee zur Verfügung gestellt wird.). Beim Frühstück wurde man immer zu einem Platz begleitet. Kaffee wurde in regelmäßigen/unregelmäßigen Abständen nachgeschänkt. Soja Milch gab es übrigens nicht. Bei Unverträglichkeiten ist es insgesamt schwierig beim Früshtück. Alternativmöglichkeiten stehen nicht viel zur Verfügung. In Englisch war sprachliche Verständigung möglich. Die dort abgegebenen Postkarten kamen nach etwa 2 Wochen zuhause an. Da wir dort unsere Hochzeitsreise verbracht haben, haben wir eine Aufmerksame Karte vom Hotel mit einer Flasche Wein und zwei Gläsern erhalten. Wir fanden die Geste sehr nett, auch wenn der Wein ungenießbare Plörre war. Wir haben aus irgendeinem Grund, den wir nicht kennen, jeden Morgen eine örtliche Zeitung erhalten, über die wir uns sehr gefreut haben.
Die Lage für eine Städtereise ist anfürsich Optimal. Man ist direkt an der Vergnügungsmeile für Touristen am Clark Quay. Abends kann man flanieren, unzählige Gastrnomie wartet hier mit Touristen-Preisen auf Feierwütige in Singapur. Zu Fuß erreicht man Marina Bay ohne Probleme und zu einem abendlichen Spaziergang sehr empfehlenswert. Malls in unmittelbarer Nähe ebenfalls vorhanden (wie überall in Singapur). Auch das Raffels Hotel auf ein Singapur Sling in der Long Bar konnten wir zu Fuß erreichen. Die U-Bahn Station ist unmittelbar am Hotel, näher geht nicht! Auch Bushaltestellen sind gut erreichbar. Durch die Hoteldichte erreicht man überall auch Problemlos ein Taxi. Chinatown in Laufnähe. NACHTEIL: Hotel ist direkt am Clark Quay (ohne jeglichen Sicherheitsabstand), somit Nachts sehr laut. Man hört bis morgens um 06:00 Uhr die Bässe und für Menschen, die gerne schlafen möchten eher von Nachteil. Wir waren über Weihnachten uns Silvester ist Singapur. Dass die Silvester Nacht laut wird war kein Problem für uns, aber es war wirklich JEDE Nacht laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie fast in jedem Hotel wird auch hier ein Pool angeboten. Der Pool-Bereich ist in der 2.Etage und durch lange Gänge erreichbar. Der Bereich ist Sauber und bietet ausreichend Handtücher. Die Liegen sind begrenzt, man hat nicht immer die Möglichkeit eine freie Liege zu bekommen. Ein kleiner Wirlpool hat unseren geschundenen Füßen auch schonmal als Fußbad (vor den Wirlpool-Düsen gehaltende Füße) mit Massage gedient. Der Sport-Bereich war sehr gut und bot viele Geräte zur Nutzung an (kostenlos!). Im Spa-Bereich haben wir je eine Massage gebucht, die Massage war echt teuer und die Qualität solala. Nach einem langem Flug tut eine Massage gut und hat seinen Zweck erfüllt. Es war aber nicht so toll, dass ich für den Preis eine zweite Massage buchen wollte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |