Das Merchant Court gehört unserer Meinung nach immer noch einen Aufeinthalt wert. Nachdem ich mittlerweile das 4. Mal hier war kann ich nur sagen: TOP. Ohne Frage, die Zimmer sind teilweise (v.a. Standard Rooms) in die Jahre gekommen. Aber es wird an jeder Ecke erneuert. Mehr dazu in den jeweiligen Spalten. Anstatt MRT oder Taxi die kleinen Boote am Clarke Quay nutzen, wenn man zum Marina Bay Sands will. Kostet 4 SGD und man bekommt (v.a. am Abend) einen prachtvollen Blick zum Merlion am Fullerton, der Skyline und dem MBS. Wer individuelle Stadtführungen sucht und nicht nur den Einheitsbrei erleben will, sollte Gudrun Wei buchen. Näheres gerne per Email.
Wie schon erwähnt. Die Standard Zimmer sind schon etwas älter. V.a. in der Badewanne merkt man das. Hier gibt es noch die tollen Duschvorhänge, die dann immer so schön an der Haut kleben. Der Wannenboden ist mttlerweile auch etwas uneben, sodass hier das Abwasser stehen bleibt und sich somit mit braunen Flecken auf Dauer bemerkbar macht. Der GM versicherte, dass sukzessive auch die Standard Zimmer eine Runderneuerung erhalten. Ansonsten alles sauber. Ausreichend groß, Flatscreen, Klima, Teeecke.
Wir hatten ÜF. Wie immer große Auswahl an diversen Geschmäckern. Europäisch, Amerikanisch, Asiatisch. Alles frisch und a la minute zubereitet. Natürlich -wer 10 verschiedene Wurstsorten erwartet und das noch negativ ankreidet, sollte sich etwas mehr der Kultur und den Umständen in Singapur beschäftigen (keine Schlachtereien etc.) Abendessen waren wir immer auswärts und daher nicht zu beurteilen.
Wie immer - super freundlich. Natürlich wird das Gepäck aufs Zimmer gebracht. Schön, dass wir dieses Mal auch das komplette Zimmer nebst TV erklärt bekamen. Die Damen beim Frühstück waren ebenfalls sehr aufmerksam und haben freundlich gefragt, ob wir noch etwas brauchen oder noch Tee/Kaffee wünschen. Da wir sehr früh unseren Weiterflug hatten, bat ich die Dame an der Rezeption, dass (obwohl eigentlich immer eins vor der Tür steht) Sie doch bitte sicherstellen sollte, dass morgen früh ein Taxi zum Flughafen für uns da ist. Der Taxifahrer hat uns dann mit Namen und unserer Zimmernummer freundlich begrüßt und ab ging es. Wirklich super. Das Frühstück am Abreisetag nahmen wir auf dem Zimmer ein, da das Frühstück im Restaurant erst um 6 Uhr begann. Pünktlich um 5 Uhr leutete es an unserer Zimmertür und ein prachtvolles Frühstück wurde uns serviert.
Für Sightseen der beste Ausgangsort. Zwischen Clarke und Boat Quay gelegen, die MRT Station (Clarke Quay) direkt vor der Tür. Wir finden, es gibt kaum bessere Hotels in dieser Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife