Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kostja & Natascha (19-25)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Kein 4 Sterne Hotel

Der erste Eindruck war nicht schlecht... bis einer unser Gepäck nahm und uns ins Nebengebäude führte. Das Einchecken verlief relativ schnell. Als wir ins Zimmer kamen, hats überall nach Schimmel gerochen. Das Badezimmer war total ekelig. Überall schimmel, der Klopapierhalter war am Boden gelegen, den Wasserhahn konnte man in alle Richtungen bewegen (in den ganzen 2 Wochen, hat sich niemand von uns getraut sich in diese Badewanne zu legen. Wenn man die Augen zu gemacht hat, konnte man grad noch duschen :) sonst war das zimmer ganz sauber und in einem akzeptablem Zustand. An der Rezeption konnte niemand deutsch, wenn man kein Englisch konnte, war man aufgeschmissen, denn niemand dort konnte richtiges Deutsch. Grad mal hallo und guten appetit. Der Pool war dreckig (das wasser) Klopapier ist drin geschwommen. Das chlor wurde einfach aus nem Fass reingeschüttet, während alle beim Abendessen waren. Die ersten paar Tage war die Animation scheisse. (15 min. Minidisco und schluss). Tage später, ab da hat er paar Poolspiele und Wassergymnastik am Tag gemacht und ein Spiel oder eine show (Frau mit den Schlangen, Ledershow..) am Abend. Das essen war sehr gut, konnten wir uns nicht beschweren. Die Mitarbeiter ganz freundlich. Einmal ist einer der Aufzüge für paar stunden stecken geblieben. strand schmutzig. wasser ab mittag (wenn die ganzen Schiffe ihre runden gedreht haben) verdreckt mit Tampons, tüten, gummis, eierschalen und vorallem öl. total abartig. da ist das schwimmen gar nicht mehr möglich. das wasser an sich, war aber sehr sehr warm. Viele besoffene russen und polen waren im Hotel. Haben mal das hotel vollgek..zt. Hotel würden wir niemandem Empfehlen. Es gibt was viel besseres für dieses Geld. Dieses Hotel hat keine 4 Sterne verdient. Bessere Hotels, die aber 100- 150€ mehr kosten, genau so all in aber 5 Sterne: Admiral, Delphin palace. Ein wahnsinns Hotel ist adam & eve. kostet aber knappe 1000 pro person. ist aber wert!!!! Reisemedizin: etwas gegen Durchfall, Blasenentzündung, Ohrenschmerzen und Kopfschmerzen.

• Schlecht
  • Wir waren im Nebengebäude, was mit dem Hauptgebäude überhaupt nicht zu vergleichen ist. Vom Balkon aus, hat man nur ein anderes Hotel gesehen und ein stück vom garten. vom eingang ins zimmer hat man ein großen Müllcontainer gesehen und zwei Fußballfälder. Das Zimmer war recht sauber, die Putzhilfen haben nur oberflächlich geputzt und das Bad war verschimmelt und nach jedem Duschgang (wir waren zu viert) war im Bad eine Überflutung, es musste ein Handtuch vor dem Badezimmer gelegt werden, damit das Wasser nicht hinausgelangt. Klimaanlage war super. ohne sie wären wir bei der Hitze gestorben! Safe hat 10€ pro Woche gekostet. Haben wir nicht genutzt. einfach im Koffer alle wertsachen zugesperrt. wir haben aber ab und zu Geld am Tisch liegen lassen und die Putzen habens nicht eingesteckt, wie ichs normalerweise kenne! Betten waren einfach zwei übereinandergelegten Matrazten, war aber ganz bequem. Lärm... wenn man am Pool war hat man entweder die Autos von der Hauptstraße oder das Nebenhotel ANANAS gehört. Deren Musik hat unsere übertönt. (beneidenswert) man hat aber gesagt, dass das Hotel total dreckig wäre (dreckiger als im Blue sky) und das essen dort scheisse ist und dass da nur die Animation sehr gut war. Bettwäsche wurde einmal (wenn überhaupt) gewechselt, aber das Bett wurde immer gemacht. Handtücher waren täglich frisch.

• Das Hauptrestaurant war im Hauptgebäude im siebten stock. es gab dort 2 aufzügeDas Essen war sehr gut. in der früh, wars jedoch etwas einseitig, aber so kenn ichs auch nicht anders von anderen Hotels. Mittagessen und Abendessen, war bombe. Immer abwechslungsreich. Frisches Gemüse, frische Milch... aber die innländischen Getränke hatten alle ein ganz komischen nachgeschmack (seife?) am strand gabs ein mittagsbuffet (ein burger zum selbstbasteln). ab 23: 30 ist all in vorbei und ein bier kostet da 3 Euro. Er überzieht keine minute. Cocktails macht er nicht (weils ihm zu aufwendig ist) kann man aber selbst irgendwie machen (halben Gals whiskey- lemon und den rest mit den innländischen getränken)

• Das Personal war im großen und ganzen recht freundlich. Unser Gepäck wurde von einem Angestellten ins Zimmer getragen, jedoch war das Gepäck schwieriger als er und wir haben ihm dann doch tragen helfen, sonst wär er zusammengebrochen. Getränke musste man sich selbst bringen. Die betten wurden glaub ich 1 mal gewechselt. Handtuchserviece war super. Jeden Tag frische Handtücher. Der Boden wurde nur oberflächlich gewischt, obwohl 2 Putzhilfen 1 Zimmer putzten. (Hat die andere nebenher auf der Couch gelegen und Fern geschaut?) Deutsch konnt da kaum einer. Entweder türkisch und englisch nur an der reception. Das check- in ist kurz und schmerzlos verlaufen. Wir haben eine Hotelinfo (also, was im all in alles drin ist, wann die esszeiten sind...)

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich ganz ok. nicht weit vom Meer. Das einzige, was uns geschockt hat, war die Fahrweise der Türken. Bis man die Hauptstraße zum Meer überquert hat, sind einige Minuten vergangen. 2 deutsche Kinder wurden eine woche zuvor überfahren. Da gibts kein pardon. Das Zentrum ist nicht gar so weit. Zu Fuß hat man ca. 30- 40 min. gebraucht. da gabs viel Einkaufsmöglichkeiten. Mit den Türken kannst man sehr gut handeln. Wir haben ein T-shirt um 20 euro güntiger bekommen, als er wollte (von 27 auf 7 Euro). In der Nähe gibts viele Bars und im Zentrum viele Diskos. Da kostet ein Cocktail ca. 7- 9 Euro. ein bier 3 euro. Eintritt ist meist kostenlos. Der Bus kommt regelmäßig und verlangt 1 Lira (ca. 55 cent) oder 1 Euro/Dollar.

• Schlecht

Man konnte mit kaputten Tischtennisschlägern Tischtennis spielen. Hamam im Hotel (was zu empfehlen ist) kostet eigentlich zwischen 30 und 25 €, weil wir zu viert waren, haben wir insgesamt 50€ bezahlt. (13€ pro person) Show Bühne war etwas unproffesionell gestaltet, Animator total ungeeignet... zumindest bis er eins aufs maul bekommen hat. internet hat 50cent pro 30min. gekostet. Liege und schirm hat pro tag 4, 5 € gekostet. Strand war schmutzig. Liegestühle waren schmutzig. swimming-pool war dreckig. Jeder 3te ist mit Ohrenschmerzen nach Hause gefahren (meinten, dass es am poolwasser lag.. ?!)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Kostja & Natascha