Nina (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 18.01.2021 unter neuer Leitung und heißt nun BIG BLUE SKY Hotel (Quelle: Hotel, 25.4.2022).
Ein Traumhotel am Meer

Das Hotel Blue Sky ist ein mittelgroßes Hotel. Es gibt ein Haupt- und ein Nebengebäude. Der Zustand des Hotels ist so wie man es sich wünscht. Es wurde 2009 vollständig renoviert. Das merkt man an jeder Ecke. Die Sauberkeit ist völlig in Ordnung. Die Reinigungskräfte sind sehr bemüht und haben jeden Tag alles komplett gereinigt. Es war nie dreckig. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Es waren Deutsche im Hotel, Dänen, Polen, Araber, Engländer und sehr viele Einheimische Türken. Eine perfekte Reisezeit ist der Juni. Es war noch nicht so voll und das Personal hatte dementsprechen auch mehr Zeit für jeden Einzelnen. Sie waren immer für ein nettes Gespräch bereit. Außerdem ist es im Juni noch nicht so heiß. Trotzdem hatten wir schon 32 Grad gehabt. Als kleiner Tipp, als Frau muss man sich vor Anmachen schützen. Es ist empfehlenswert mit einem Mann abends nach draußen zu gehen, da man schon häufig angesprochen wird. Das kann auf Dauer nerven. Achtung!!! Wir sind mit Ögertours gereist. Was nicht zu empfehen ist, ist die kostenlose Verkaufsfahrt. Man bekommt am Flughafen bei Abholung einen Gutschein für eine kostenlose Antalyafahrt. Dies ist eine reine Verkaufsfahrt! Wir sind dort in eine Schmuckfabrik gefahren und wurden von sehr aufdringlichen Verkäufern bedient. Dort werden einem One Night Stand als Frau angeboten! Also Vorsicht!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer von ca. 54 m². Es war wie eine kleine Wohnung. Es gab ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, dem Fernseher und einen Minikühlschrank. In dem anderen Zimmer war ein Doppelbett und der Balkon. Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gab in jedem Zimmer eine seperate Klimaanlage. Im Kleiderschrank befindet sich ein kleiner Safe, diesen haben wir für 10,00 € die Woche gemietet. Leider passt in diesen Safe aber kein Laptop, sodass wir dann ohne gereist sind und per Handy ins Internet gegangen sind. An der Rezeption gibt es auch keine Schließfächer für die Größe eines Laptops. Fernsehen haben wir fast garnicht geguckt, da der Empfnag sehr schlecht war und es auch nur ca. 3 deutsche Programme gibt. Rtl, Vox und Sat-1. Da unser Zimmer im Nebengebäude lag und im 4ten Stock konnten wir auf das Meer gucken. Auf dem Balkon stehen aber nur 2 Stühle, sodass einer von uns dort nicht sitzen konnte. Bei Anreise stand ein Wasserkocher, Tee, Zucker und frische Gläser mit einer Flasche Wasser auf dem Zimmer bereit. Da wir auch erst sehr spät im Hotel ankamen, hat man uns das Abendessen auf das Zimmer gebracht. Der Zustand der Zimmer ist völlig in Ordnung, es ist alles super sauber und neu. Das Badezimmer ist luxus pur. Es ist sehr modern ausgestattet mit einem Hängewc , einem Auftischwaschbecken mit Granitplatte und einer Glasdusche mit Regenbrause. Was etwas nervig war, ist das man nur ein Zimmerschlüssel bekommt. Wir sind zu dritt gereist und wenn einer abend länger draußen bleiben wollte, musste man immer nachts an die Tür Hämmern. Denn Strom und die Klimaanlage funktionierten nur wenn der Schlüssel im Zimmer eingesteckt wurde. Das heißt, hätte man den Schlüssel mitgenommen, hätte der eine im dunkeln im Zimmer sitzen müssen.

• Das Hotel hat insgesamt zwei Restaurants einmal die Roof Bar (Dachterrassenlokal) und die Corner Bar. Das Hauptessen also Frühstück, Mittag- und Abendessen wird in der Roof Bar serviert. Dies ist ein wunderschönes Dachterrassenrestaurant mit Blick auf das Meer und in die Berge. Die Corner Bar ist im Erdgeschoss und mit Dattelpalmen bepflanzt und überdacht. Es liegt schattig und kühl. Dor gab es dann Kaffe und Kuchen und nachmittags nochmal einen kleinen Lunch. Die Qualität der Speisen ist einfach nur ein Traum. Es gibt fast ausschließlich einheimhisches Essen. Man konnte fast nicht aufhören zu essen, so lecker war es. Es gab viele Salate, Melonen, Äpfel, selbsgemachte Fladenbrote, gedünstetes Gemüse, Hänchen, Fisch und Suppen. Der Nachtisch ist selbstgemacht und schmeckt sehr sehr lecker. Das Essen ist abwechslungsreich und es ist für jeden etwas dabei. Getränke gibt es an der Poolbar ab 10 uhr bis 0.00 Uhr umsonst. Es gibt aber keine Cocktails und keine frisch gepressetn Säfte, diese muss man extra bezahlen. All Inklusive ist Bier, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Rot- Weißwein, Raki und Wodka und natürlich Kaffe, Kakao und Tee.

• Das Personal war sehr sehr freundlich. Ich habe noch nie so freundliches, hilfsbereites Personal in einem Hotel gesehen. An der Rezeption gab es eine Mitarbeiter, die sehr gut deutsch sprechen konnte. Mit den Anderen konnte man sich in Englisch sehr gut verständigen. Die Zimmer waren bei ANkunft blitz sauber. Sie wurden danach jeden Tag gereinigt. D.h. gewischt, Badezimmer sauber gemacht, frische Handtücher gebracht, Müll rausgebraucht und die Betten wurden verziert hingelegt.

• Gut
  • Der Strand befindet sich nur durch eine Uferstraße vom Hotel entfernt. Nachmittags war es aber nicht immer leicht rüber zu gelangen, da dort sehr viele Busse und Autos gefahren sind. Die Straße hört man aber im Hotel überhaupt nicht. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur teilweise in der Nähe. Es gibt ein Markeneinkaufszentrum es heißt Alanyum. Dort ist es klimatisiert und man kann richtige Markensachen dort einkaufen. Außerdem gab es vom Nachbarhotel Ananas ein kleines Geschäft, wo man Kleider und T-Shirts kaufen konnte. Der Hauptort Alanya ist ca. 2,5 Km entfernt und mit der örtlichen Busanbindung sehr gut zu erreichen. Die Geschäfte dort haben bis nachts geöffnet. Hier gibt es viele Basare und auch normale Einkaufsgeschäfte. Hier ist für jeden etwas dabei. Ausflugsmöglichkeiten sind einmal die Burg in Alanya,dort hat man einen kompletten Ausblick auf die ganze Stadt. Es werden außerdem Schifffahrten im Hafen von Alanya angeboten zu einer Tropfsteinhöhle, Liebeshöhle und einer Phosphorhöhle. Leider habe ich dieses zeitlich nicht mehr geschafft. Aber nächstes mal dann. Die Türkei bietet eine Vielfalt an Kultur und Ausflugsmöglichkeiten. Diese werden einem vor Ort von der Reiseleitung vorgestellt.

Animation gab es in diesem Hotel nicht so viel. Während unserem Aufenthalt gab es eine Türkische Nacht mit Bauchtänzerinnen und eine Leder Show. Hier wurden Lederjacken präsentiert. Diese Präsentationen finden meistens am Hotelpool statt. EIne Kinderanimation habe ich hier nicht gesehen. Generell sind auch eher weniger Kinder in diesem Hotel. Man sieht fast nur Pärchen oder Familien mit größeren Kindern. Das Hotel verfügt über einen Wlan Zugang. Man hat also praktisch im Hauptgebäude die Möglichkeit kostenlos in dieses Netz zu gehen. Da wir im Nebengebäude waren, hatten wir dort leider keinen Internetzugang mehr, da die Reichweite nicht gereicht hat. Der Pool macht einen sauberen Eindruck. Er ist nur für die Größe des Hotel meines Erachtens nach etwas klein ausgefallen. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Wenn man einen Platz haben möchte, sollte man recht früh dran sein. Was ich etwas unhygienisch finde, waren die Auflagen für die Liegen. Diese hatten diverse Flecken. Wir haben sie dann einfach runtergelegt und uns so auf die Plastikliege gelegt. Am Pool gibt es sehr viele Liegen in der Sonne aber auch Schattenplätze. Das Meer ist sehr schön. Das Wasser war sehr warm. Der Strand ist ein Sand,-Kiesstrand. ich empfehle für das Baden, Badelatschen mitzunehmen. Die Steine im Wasser sind sehr scharf und rutschig, sodass meine Mutter am ersten Tag ausgerutscht ist und sich eine Schürfwunde zugezogen hat. Man muss also unempfindlich an den Füßen sein. Ein paar Meter weiter am Strand befindet sich von einem Hotel eine Holzseebrücke. Wir sind dann einfach von dort aus in Wasser gegangen. Die Schirme und Stühle am Strand sind leider nicht kostenlos. Wenn man keine Liege haben möchte, empfehle ich einen Sonnenschirm mit zunehmen, da die Sonneneinstrahlung sehr stark ist. Am Strand gibt es die Strandbar, dort sind Softgetränke umsonst. Alkoholische Getränke hingegen nicht. Eine Dusche zum Abduschen ist vorhanden und ein Wasserschlauch für die Füße oder Luftmatratzen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Nina