Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Sauberkeit in der Preisklasse ist südländisch (Du bekommst, was Du bezahlst). Im gesamten Hotel steht WiFi zur Verfügung. Der Weg zum Strand führt über eine stark befahrene Straße - mit Kindern eher suboptimal. Die Aufzüge sind zu Stoßzeiten mehr als ausgelastet, mehr als 5 Personen gleichzeitig schaffen die auch gar nicht. Das Nachbarhotel ist bei russischen Gästen sehr beliebt, da kann es durchaus auch mal bis 2 Uhr nachts laut werden. Überhaupt sind viele Russen in Alanya.
Die Zimmer sind durchschnittlich groß, was man von den Badezeimmern leider nicht sagen kann. Diese sind zwar modern eingerichtet, könnten aber gerne 1-2qm größer sein. Man konnte sich kaum alleine darin aufhalten, ohne sich alle naselang irgendwo anzustoßen. Die Duschen haben einen Baufehler. Der Ablauf ist an der oberen Ecke angebracht. Beim öffnen der Duschkabine flutet man also unweigerlich das Badezimmer.
Abwechslungsreich geht anders. Frühstück bestand täglich aus gleichen Teilen, nur die Zubereitung der Eier wechselte täglich: Rührei/Spiegelei. Das Mittag-/Abendessen bestand nahezu täglich aus Huhn, Truthahn und ab und an mal Lamm mit Beilagen, meist Reis und Kartoffeln. Es gab ein großes Meze-Buffet, auf dem die Reste vom Vortag verarbeitet wurden. Das hört sich jedoch schlimmer an als es ist. Die Speisen sind durchaus schmackhaft und unterschiedlich präsentiert. Ein großes Salatbuffet war ebenfalls vorhanden. Als Nachtisch wurden täglich verschiedene Kuchen und Baklava sowie Obst angeboten und ebenfalls als Buffet serviert. Für eine Woche war das okay, in einer zweiten wären wir vermutlich Amok gelaufen.
Der Service war okay, in Teilen auch der deutschen Sprache mächtig. Da wir zwei Frauen waren, hatten wir anfänglich einen Bonus, der sich jedoch recht schnell durch den anwesenden "Chefkoch" in andauernden Tatschereien änderte. Er ist wirklich überaus anhänglich und vermutete einen Freibrief. Man muss schon ein etwas dickeres Fell haben, um bei jeder Mahlzeit aufs neue seine Anzüglichkeiten durchzustehen. Scheinbar ist es seine Aufgabe durch das Restaurant zu schlurfen und Frauen zu betatschen. Die restlichen Servicekräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Tische werden recht schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Russen werden dann bevorzugt behandelt (und bekommen jeden Tag aufs neue den besten Tisch), wenn sie mit entsprechenden Geldscheinen winken.
Das Hotel befindet sich etwa 120 km vom Flughafen Antalya entfernt. Die Anreise gestaltete sich als schwierig. Nach der Landung um ca 2 Uhr morgens sind wir ca eine Stunde später mit dem Bus aufgebrochen. Nach anderthalb Stunden veranschlagte der Fahrer eine Pause irgendwo im Nirgendwo an einem Supermarkt. Um halb5 morgens! Das ist ein No-Go! Aus den angekündigten 15 Minuten wurde recht schnell eine halbe Stunde. Wir sind schlußendlich um 6 Uhr morgens im Hotel angekommen. Hier hat der Veranstalter definitiv noch Nachholbedarf in Sachen Kundenfreundlichkeit. Die Lage ist soweit in Ordnung, mit dem Dolmus vor der Haustür kommt man in 10 Minuten für etwa 1 Euro/Person zum Bazar. Sonst gibt es an der Ecke des Hotels nicht wahnsinnig viel zu sehen, da es etwas ab vom Schuß ist.
Der Pool ist sauber, die Poolbar bietet verschiedene antialkoholische Getränke, Kaffee und Bier. Cocktails sind weder am Pool noch am Strand inclusive (am Strand muss auch das Bier bezahlt werden). Die Liegen an Pool und Strand sind kostenlos. Zu der Animation können wir nichts beitragen, die haben wir von vornherein boykottiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Kathrin |