Melia Gorionnes ist ein sehr schönes,großes und helles Hotel. Im Hauptteil des Hauses gibt es mehrere Etagen mit Zimmern, zwei Bars, Minimärkten und kleinen Kleidungsläden. Ebenfalls in dem Gebäude die beiden Restaurants. Das ganze Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck,wunderschön eingerichtet mit vielen kleinen Sitzecken und einer Internetecke. Neben dem auptgebäude gibt es noch 4 weitere Wohnhäuser (Casas del Mar 1 - 4).Auch hier gibt es viele Zimmer und Flure mit kleinen Grünflächen dabei.Buchen konnte man Halbpension oder All Inclusive.An Nationalitäten ist alles recht gemischt. Deutsche, Engländer aber auch viele Spanier.Der Altersdurchschnitt ist eher jünger, viele Familien und Paare. Aber auch ein paar ältere Semester sind vertreten.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön groß,die Betten fallen irgendwie auch sehr groß aus :-).Wir hatten eine kleine Sitzecke im Zimmer,eine Kochniesche (inkl.Microwelle und Kühlschrank) und einen Schreibtisch.Außerdem hing bei uns ein Flachbildfernseher auf dem auch deutsche Programme zu finden sind (Pro7,Kabel Eins,RTL, ARD,ZDF und Sat1,etc). In unserem Zimmer hatten wir einen schönen kleinen Balkon mit Sitzecke und zwei Liegen.Außerdem ist auf dem Balkon ein Wäscheleinensystem um Handtücher etc zu trocknen.Unser Badezimmer war auch sehr schön groß mit blauen Marmorfliesen.Eine Badewanne mit Duschkopf gabs.Außerdem steht neben dem Klo ein BD :-).Für uns Frauen hängt da auch ein Kosmetikspiegel und ein Föhn.In unserem Zimmer hatten wir einen schönen großen Kleiderschrank mit integriertem Safe.Eine Klimaanlage ist in der Decke eingebaut,diese lässt sich per Thermostat einstellen und am Bett kann man die Kühlstufen auswählen.Ein Telefon gibts hier auch,haben wir aber nicht gebraucht.Unser Zimmer ist sehr sauber und ordentlich.Letzte Renovierung wissen wir nicht,kann aber nicht sehr lang her sein :-)
In dem Hotel gibt es zwei Restaurants (The Level in Etage 1 und Restaurant Gorriones in Etage 2).The Level war leider nur mit Extrabuchung (10€ pro Tag Aufschlag) zu benutzen.Das Restaurant Gorriones ist sehr groß mit vielen Tischen und einer großen Terasse zum Essen.In beiden Restaurants gibt es ein großes Buffet mit vielen kleinen Stationen. Morgens: Ein Buffet mit verschieden Sorten Kellogs und Obst,aber auch Obst und Gemüse.Ein Brot-Buffet mit verschieden Sorten Baguette etc. Am Hauptbuffet gibt es eine große Nationaliotätenauswahl.Zwei Sorten Toast mit einer Toastermöglichkeit,mehrere Sorten Ei, süßes Gebäck.Aber auch warme Sachen wir Würstchen und Bohnen in Tomatensoße.Morgens hat man die Möglickeit sich frisch Spiegelei,Omlett und Pfannkuchen machen zu lassen.Ansonsten auch verschiede Sorten Wurst und Käse, Joghurt und Brotaifstriche. Mittag: Mittags gibt es im Restaurant nur für All Inclusive-Gäste ein Buffet mit vielen warmen Speisen,Salaten und Nachtisch. Ansonsten ist unten im The Level (das ist direkt am Salzwasserpool) eine kleine Snackbar eingerichtet wo man sich belegte Sandwiches,Salate,Hamburger etc. holen kann. Abends: Abends wird dann das große Buffet aufgefahren.Hier ist die Auswahl an Speisen sehr groß und für jeden ist etwas dabei.Es geht von Nudeln über Pommes bis Pizza.Aber auch Salat und Brot sind dabei. Etwas versteckt gibt es auch ein sehr schönes großes Nachtisch-Buffet mit Obst,Kuchen,Joghurts etc. Sehr lecker. Die Sauberkeit im Restaurant Gorriones ist sehr gut,es wird nach jedem Gast der Tisch komplett neu eingedeckt inklusive neuen Tischdecken.Auch Teller werden sehr schnell abgeräumt.Das einzige ist der Großkampf am Buffet,so kann schonmal einiges an Essensstückchen daneben gehen.Das Personal ist aber stets bemüht alles sauber zu halten. Neben den beiden Restaurants hat das Hotel zwei Bars und eine Poolbar für Tagsüber. Der Fun-Pub ist Abends geöffnet und bietet die Möglichkeit alkoholische Getränke zu erhalten (Cocktails,Longdrinks) aber auch nichtalkoholische und Warmgetränke.Hier gibt es eine Showbühne mit vielen Gastauftritten.Hier hat man auch die Möglichkeit nach draußen zu gelangen wo ein paar Billiardtische und Sitzgelegenheiten sind.Hier sitzen meist die Familien mit ihren Kindern und genießen den Abend. Die zweite Bar ist die Gabi-Bar in der 4 Etage.Diese ist ausschließlich nur für Erwachsene offen.Eine sehr schöne Terasse mit gemütlichen Sitzecken zum genießen.Getränkeauswahl ist hier die gleiche.
Der Service war ausgezeichnet.Das Personal an der Anmeldung spricht natürlich fließend Spanisch,aber auch Englisch und Deutsch sind vorhanden (einfach mal nachfragen).Das Personal in den Restaurants und den Bars ist trotz Hochsaison immer sehr freundlich und bedienen einen wirklich schnell.Im Restaurant wird bei den Kellnern die Getränke bestellt wo man hinterher nur auf einen Abrechnungszettel seine Zimmernummer und eine Unterschrift abgeben muss (Keine Sorge,dient nur zur Abrechnung des Restaurants).Alle Kellner sprechen hier natürlich auch fließend Spanisch.Aber auf jedenfall auch Englisch und manche auch einen Happen Deutsch.Die Zimmer sind immer tipp topp in Schuss,jeden Tag kommt das Reinigungspersonal und wischt durch,verrückt auch die Betten um darunter zu wischen.Ebenfalls wird jeden Tag das Badezimmer gründlich gereinigt und auf dem Boden gelegte Handtücher werden immer gewechselt.Wirklich ausgezeichneter Service.Das Hotel bietet auch einen Wäscherei-Service an,eine Preisliste liegt immer im Kleiderschrank mitbei.Einen Arzt gibt es auch im Hotel,allerdings nur gegen Bezahlung (waren nicht krank,können daher nichts genaues sagen).Zur Kinderbetreuung können wir leider nichts sagen weil wir noch keine Kinder haben. Wir mussten nur einmal mit einem Anliegen zur Rezeption gehen weil bei uns die Klimaanlage wohl ein Leck hatte und daher ein kleiner feuchter Fleck an der Decke war.Außerdem hatten wir eine kleine Kakerlake im Badezimmer (die muss wohl über den Balkon reingekommen sein).Unsere Anliegen wurden sehr ernst genommen und sofort behoben.Wirklich sehr gut.
Vom Flughafen hat man ca.70Min Transfer in einem klimatisierten Bus wo man schonmal die Landschaft begutachten kann.Das Hotel liegt wunderschön abgelegen in einer tollen Bucht mit atemberaubendem Meer. Die Entfernung von Hotel und Strand kommt ganz auf die Gezeiten an. So kommt das Meer bei Flut bis zum Hotel hoch. Bei Ebbe muss man 5Minuten bis zum Wasser laufen.Der Strand ist wunderschön und das Meer ist einige Meter seicht und geht dann erst tiefer,sodass auch Kinder wunderbar drin schwimmen gehen können. Um das Hotel herum gibt es viele kleine Orte,die sich zu entdecken lohnen.So kann man z.B. mit dem Bus direkt vor dem Hotel für 1,40€ p.P. in den nächsten Ort nach Costa Calma fahren (Fahrdauer ca. 10Min). Oder auch in den nächst größeren nach Jandia für ein bisschen mehr.Wer keine Lust auf Bus hat kann auch eines der Taxis nehmen,die direkt vor dem otel stehen.Ein sehr schönes Ausflugsziel ist der Oasis Park,eine sehr schön tropisch angelegte Zooanlage.Lohnt sich wirtklich.
Das Hotel hat eine Spa-Anlage mit vielen Angeboten.Außerdem gibt es hier eine Tauchschule,eine Schule für Wind- und Kitesurfing und ein Fitnessraum. Für die Kinder gibt es am Süßwasserpool den "Yabadabadoo-Club" und zwei schöne Kinderbecken.Tennisplätze sind ebenfalls vorhanden.es gibt zwei Sorten Pools,einen großen Salzwasserpool und Süßwasserpools etwas weiter hinten.An allen Pools gibt es viele Liegen teils in der Sonne und teils im Schatten.Auch viele Strohschirme um darunter zu liegen sind vorhanden.Direkt am Salzwasserpool befindet sich auch die kleine Poolbar.Ebenfalls an allen Pools viele Duschen.Ansonsten bietet das Hotel ein paar Einkaufsmöglichkeiten wie Minimärkte und Boutiqen.Vorne in der Lobby gibt es eine Internet-Ecke mit 6 Computern gegen Gebühr (4€ für 30Min 6€ für 60Min).Der Strand ist nur 5Min vom Pool entfernt und sehr sauber.Bei Flut kommt das Meer bis zum Hotel hoch,bei Ebbe muss man allerdings noch ein kleines Stück zum Wasser laufen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Julia & Olli |