Ein sehr schönes und familiäres Hotel. Die Wege, egal wo man im Hotel war und wohin mal wollte, waren immer sehr kurz, was uns sehr gut gefallen hat. Das Personal in der kompletten Anlage war immer sehr freundlich. Unter den Gästen waren viele Franzosen und Italiener, kaum Deutsche. Auf jeden Fall, wie oben bereits erwähnt, einen Ausflug nach La Digue machen. Dort ist man auch fast überall alleine, kaum Menschen. Dort befindet sich u.a. auch der schönste Strand der Welt 2010 (Anse Source D´Argent). Wir hatten außerdem einen Ausflug mit dem Katamaran nach St. Pierre (zum Schnorcheln - die Insel ist vom Hotel aus sichtbar) sowie nach Curieuse (die Insel wird von Riesenschildkröten bewohnt) gemacht. Der Ausflug ist auch sehr zu empfehlen. Hatten wir über die Reiseleitung im Hotel (TUI) gebucht. Ein Tip auf Praslin ist auch der Strand "Anse Lazio", an welchem wir auch waren. Der Sand hier ist noch weißer als der Sand z.B. am Hotel. Ein Traum! Der "Anse Georgette" ist auch sehr schön. Dieser ist aber nur über ein Luxushotel bzw. über den Wasserweg erreichbar. Wir hatten mit dem Katamaran hier auch einen Stop zum Schwimmen gemacht. Für Ruhesuchende sind die Seychellen auf jeden Fall zu empfehlen. Vor allem Praslin und La Digue sind wunderschön. Wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und immer sauber. Wir hatten Zimmer Nr. 40, von welchem wir einen direkten Blick vom Bett aufs Meer hatten!
Sehr schönes Restaurant. Direkt am Strand mit Sandboden, also die Flip-Flops nicht vergessen :-) Das Frühstück und auch das Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Zum Frühstück konnte man sich u.a. Omlett frisch zubereiten lassen. Das Abendessen bestand aus täglich wechselnden Themenbuffets, welche alle sehr lecker waren. Es gibt aber auch immer "normale" Gerichte wie z.B. Pasta. Die Preise für Getränke sind etwas teurer, was einen aber auf Seychellen auch nicht wundern sollte. Dafür bekommt man auch einiges geboten... Nachmittags gibt es am Pool immer Kaffee, Kuchen und Säfte, was bei Halbpension inklusive ist.
Das Personal war immer sehr freundlich. Da es sich um ein kleines Hotel handelt, fanden wir es sehr familiär. Beim Essen werden die leeren Teller sofort vom Tisch abgeräumt. Die Sprachen im Hotel sind englisch und französisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, am Abend werden frische Strandhandtücher ins Zimmer gebracht und die benutzten mitgenommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Egal in welchem Zimmer man ist, es sind immer nur ein paar Meter zum Strand und Meer. In der Nähe gibt es ein paar kleine Shops zum Einkaufen und einen kleinen Supermarkt. Ist bequem zu Fuß zu erreichen, einfach ein paar Meter am Strand entlang laufen. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Entweder von den Reiseleitern der verschiedenen Veranstalter im Hotel oder auch über die "Beach-Boys" am Strand, die dort einen Stand aufgebaut haben. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach La Digue, die Insel ist einfach ein Traum. Die Überfahrt dauert ca. 30 Minuten.
Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. In der Anlage gibt es einen kleinen SPA-Bereich. Es gibt auch einen kleinen Pool, welchen wir aber auch nicht genutzt haben. Wer das türkisblaue Meer des indischen Ozeans ein paar Meter weiter hat, geht denke ich nicht in einen Pool :-) Der Strand war feinsandig und weiß. Liegen sind ausreichend vorhanden, man muss also nicht um 6 Uhr aufstehen und die Liegen reservieren. Der Strand war nie überlaufen, mehr als 10 Leute waren eigentlich nie da und das obwohl das Hotel zu der Zeit ziemlich ausgebucht war. Natürlicher Schatten ist auch genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Nicole & Alexander |