Die Anlage ist in einem gepflegten Zustand und parkähnlich aufgebaut. Die Zimmer, wir waren im ersten Stock, sind groß genug, die Betten leider etwas durchgelegen, dafür eine tolle Terasse. Allgemein sind die Zimmer im Erdgeschoss oder ersten Stock, aufgebaut wie eine Reihenhaussiedlung, aber nicht unangenehm. Empfehlenswert sind die Zimmer im Obergeschoss, da man außer von Vögeln keine Geräusche von oben hat. Insekten (Mücken, Ameisen, Kakerlaken, etc.) hatten wir keine, liegt wohl an der regelmässigen Ausräucherung, da sollte man die Fenster zu haben und im Falle eines Erdgeschosszimmers, auch nichts auf der Terasse haben. Das Frühstück wird im Strandrestaurant eingenommen, mit einen wunderschönen Blick aufs Meer, ebenso das Nachtmahl bei HP. Das Essen ist ausgezeichnet und im Falle wenn man mittags was im Restaurant ist auch relativ preiswert. Sauberkeit: da gibt es einen Abzug, da das Badezimmer in unserem Fall nicht ordentlich gereinigt wurde, d.h. Flecken am Spiegel, Fensterbrett verstaubt, etc. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, was wir als angenehm empfunden haben. Eine tolle kostenlose Leistung ist der mittwöchige Sunset Cruise, sollte man unbedingt rechtzeitig bei der Rezeption anmelden. Am Nachmittag gibt es Kaffee/Tee und Kuchen, ist auf jeden Fall auszuprobieren. - WLAN gratis im Empfangsbereich - Handyempfang ist überall gegegben - Sunset Cruise (kostenlos) unbedingt mitmachen
Genau richtig würden wir meinen, da man es doch nur zum chlafen benötigt. Wie schon an anderer Stelle veremerkt, sind die Betten etwas durchgelegen aber ansonsten alles o.k. Klimaanlage und Ventilator funktionierten ohne Probleme, Wasserkocher und Kaffee/Tee war alle im Zimmer und wurde auch täglich nachgefüllt. Safe kostenlos im Zimmer. Terrasse einfach top, da man am Abend es sich bei Kerzenschein richtig gemütlich machen konnte.
Es gibt zwar "nur" das Strandrestaurant, aber das haben wir als ausreichend empfunden. Qualität der Speisen war gut und auch die Getränkeauswahl. Schmankerl: es gehen auch die Kellner des Strandrestaurants bei allen Liegen vorbei und Fragen ob man was haben will. Dann wird das bestellte Essen und die Getränke auch direkt zu den Liegen gebracht. Preise würde ich sagen sind moderat für die Qualität des Hotels. Sauberkeit und Hygiene ist auch gegeben, soweit man das sehen konnte.
Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit und spricht mindestens zwei Sprachen und Englisch auf jeden Fall. Zimmerreinigung, wie bei Hotel allgemein schon vermerkt, da hats gehappert. Ansonsten kann es schon mal vorkommen, dass die Reinigung erst um 16:00 stattfindet.
Da die Anlage direkt an einen der schönsten Strände von Praslin liegt, kann man nichts dagegen sagen. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt/Bekleidung/etc.) gibt es quasi gleich ums Eck, ca. 5 Minuten Fussweg am Strand entlang. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der kommt man in ca. 20 Minuten zum Anse Lazio, der Strand den man unbedingt gesehen haben muss, wenn man da ist bzw. auch rasch in den Valle de Mai Nationalpark. Kostet 5 Rupien/Persion, sollte man m öglichst genau dabei haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Christian |