Susanne (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Strandhotel

Vom 6.-13.11.2011 sind wir im Hotel Paradise Sun, Praslin gewesen. Wir haben ein Superior-DZ (Nr. 3) bewohnt, das offensichtlich kürzlich renoviert wurde. Es lag unmittelbar am Strand im Obergeschoss eines Hauses mit 4 Zimmern, nahe der Tauchschule. Der Blick vom Balkon auf das Meer wurde von einigen Palmenblättern unterbrochen. Die Häuser sind halbkreisförmig angeordnet und haben entweder nur EG oder auch 1.Etage. Durch die üppige (sehr gepflegte) Vegetation sind die Häuser wunderbar in die Gartenlandschaft eingebettet. Es fanden noch Renovierungsarbeiten z.B. in Zimmer 31, 32 und 14 statt, die aber nicht gestört haben. Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es im Restaurant – mit Sandboden -direkt am Strand. Hier eine paar Preise zur Orientierung: Flasche stilles , lokales Wasser: SCR 50,- Flasche Pellegrino: SCR 80,- Wein: Arniston Bay, Cuvée, Südafrika, Weiß: Glas: SCR 80,-, 0,5l: SCR 250,- 0,75l: SCR 380,-. Flasche Kanu, Chenin Blanc, Südafrika: SCR 570,- Flasche Mulderbosch, Rosé, Südafrika: SCR 470,- Flasche Terre di Chieti, Pino Grigio, Italien: SCR 525,- Dose Cola: SCR 50,-, Cappuccino: SCR 80,- Das Abendessen findet immer in Buffetform statt. Ob Vorspeise, Hauptgerichte oder Desserts, die Auswahl war immer sehr reichlich (es gab auch mal Sushi) und auch abwechslungsreich. Es wurde z.B. BBQ oder creolischer Abend angeboten. Geschmacklich gab es auch nichts zu kritisieren – es war alles frisch und tadellos zubereitet. Das Personal war immer sehr freundlich – und wenn man mal auf seinen Tee/Kaffee etwas länger warten musste: na und. Wir haben Urlaub und in den Tropen ist man nicht so hektisch wie bei uns zuhause! Es gibt jeden Nachmittag von 16.00 – 17.00h am Pool Kaffee / Tee / Saft und Kuchen. Am Montagabend gab es einen Cocktailempfang, wo man verschiedene leitende Angestellte des Hotels treffen konnte. Mittwochs um 16.30h gibt es vom Hotel aus eine Bootstour in den Sonnenuntergang, die für uns leider wegen eines starken Regenschauers ausfiel. Am Freitagabend gibt es eine Mutiya-Tanz- und Gesangsvorführung, die wir jetzt nicht so toll fanden. Am Ende wurden die Gäste mit aufgefordert zu tanzen… Im “Dorf” (ca. 10min zu Fuß am Strand entlang) gibt es 2 kleine Supermärkte, dort kostet das stille Wasser SCR 14,-. Nichtmotorisierter (Wasser-)Sport ist kostenlos, z.B. Kanu/Kajak, Schnorchelausrüstung, Tischtennis. Es stehen auch Schach- und Dame-Bretter zur Verfügung. Oberhalb der Rezeption stehen mehrere Computer zur allgemeinen Benutzung und in Rezeptionsnähe gibt es gratis wireless-lan mit 54 Mbit/s. Und noch ein paar Preise zur Info – die Ausflüge (angeboten von Mason’s Travel): alle in SCR für Erw.: Ausflüge ab Mahé: Praslin / La Digue mit Cat Cocos Boot 2.700, Praslin / La Digue mit Boot / Flugzeug oder Flugzeug / Boot 4.250 oder Flug / Flug 4.000, Ganztägige Bustour auf Mahé 1.050, Peaks of Paradise 1.400, Ganztägige Riff-Safari 1.400 Ausflüge ab Praslin: Ganztägige Cousin/Curieuse/St Pierre 2.100, Ganztägig Curieuse/St Pierre 1.550, Halbtägig Vallee de Mai 900,Ganztätgig Vallee de Mai / Anse Lazio 1.100, La Digue mit Boot und Fahrrad 900, Ganztägig La Digue mit Rundfahrt, Anse Source d’Argent, Mittagessen und Strand 1.500, Ganztägig La Digue/ Coco Islands 1.800, Ganztägig Cocos/Sisters 1.900, Halbtägig Cocos/Felicite Islands 750. Fazit: Wir würden aufgrund der Lage an dem herrlichen Strand und der gepflegten Hotelanlage dieses Hotel wieder wählen. Es hat ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis und wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Wir haben lange übelegt, ob wir hier ein 4 Sterne-Hotel nehmen sollen und viele Hotels verglichen und Bewertungen gelesen, da wir des öfteren 5 oder auch 6 Sterne-Hotels wählen, aber ein gemütlicheres Strandhotel kann man sich kaum vorstellen. Die 2.Woche unseres Urlaubs fand im Constance Ephelia auf Mahé (s.sep.Bewertung) statt.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß aber sehr gemütlich, frisch renoviert und haben ausreichend Stau- und Schrankraum. Es gibt eine große Veranda oder Terrasse, Wasserkocher, Safe, Klimaanlage, Telefon und einen Flachbild-TV oben über der Balkontür - bequemes gucken.

• Es gibt 1 Restaurant am Strand für alle Mahlzeiten. Die Qualität sowie Quantität war mehr als ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab überwiegend creolische Küche, die sehr schmackhaft ist. Die Atmosphäre direkt am Strand ist traumhaft. (s. ausführliche Bewertung unter Hotel allg.)

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Leitenden Angestellte trifft man den über den Tag verteilt immer wieder im Resort und sie haben auch immer ein offenes Ohr und Zeit für einen "Plausch". Die Zimmerreinigung war immer vorbildlich. (s. ausführliche Bewertung unter Hotel allg.)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt der Anse Volbert, am Ende. Es gibt in der Nähe (ca. 10 min. Fußweg am Strand) 2 kleine Supermärkte. Ausflüge kann man ins Vallee de Mai (Tal der Kokosnüsse) oder zu en Traumstränden, z.B. der Anse Lazio machen. (s.ausführliche Bewertung unter Hotel allg.)

• Gut

Es gibt ein sehr schönes SPA zu moderaten Preisen (über Mittag gab es eine sog. Happy-Hour mit reduzierten Preisen). Kein Fitness-Center. Am Boathouse kann man nicht-motorisierten Wassersport umsonst ausleihen, wie Kayak, Segelboot, Schnorchelausrüstung. Das Hotel liegt am Ende der Anse Volbert am schönsten Abschnitt!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2011