Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • StrandMalediver passt auf euer Paradies auf.

Eher schlecht

Ein sehr schönes Hotel. Jedoch ohne Maledivenfeeling. Betonierte Wege. Starker Elektrowagenverkehr Für einen Kurzurlaub geht das in Ordung. So leid es mir tut aber ich werde das Hotel nicht mehr buchen

• Gut
  • Die Zimmer waren o.K. von guter leiser Klimanalge bis zu den sanitären Einrichtungen, Minibar,Kaffeekocher, etc. Die Außendusche war phantastisch, aber der Zimmerboy müßte es mal mit putzen versuchen. Die Betten herrlich mit guten Matratzen und Federbett. Zur Sauberkeit: Man müßte halt die Reingung auch mal mit Wasser versuchen und nicht nur mit dem Besen. In den 14 Tagen war nur Trockenreinigung. Wasser sparen geht anders.

• Gut
  • Das Büffetangebot war reichhaltig schmackhaft und vielseitig. Bravo dem Chefkoch. Fisch und Gemüse können sie perfekt zubereiten, mit dem Fleisch hadert es noch, aber auf den Malediven isst man halt Fisch, falls er nicht Plastik verseucht ist. Wir hatten zwar AI aber die Gäste die ihren Verzehr extra bezahlen müßen weil sie nur ÜB, HP oder VP hatten, gute Nacht. Das Hotel nützt hierbei ihre Mononpolstellung gnadenlos aus, z.B. Literflasche Wasser 8 $. !!!! . AI auf den Malediven ist sehr zu emphehlen. Noch was, obwohl wir AI Armbänder hatten mußten wir für jede Getränkebestellung einen 0,00 $ BON unterschreiben irgend wann nervt es. Oder war diese Massnahme zur Trinkgeldoptimierung.

• Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Aber die Rezeption, am Abflugtag wollte ich das Zimmer mit 100 $ zum Latecheckout buchen was erst am Abreisetag möglich war, leider war das nicht möglich, weil das Zimmer angeblich gleich wieder besetzt wurde. Um 11 Uhr rief man uns an doch das Zimmer frei zu machen. Wir antworteten dann das wir das Zimmer bis 12 Uhr räumen. Da unser Boottransfer erst um 17 Uhr ging, blieben wir noch auf den Liegen zum lesen vor dem Bungalow bis 15 Uhr. Der Bungalow war immer noch nicht besetzt. Was solls 100 $ gespart. Hallo Rezeption glauben sie nicht, das nicht viele Gäste erst mit den Abendmaschinen kommen !!!

• Schlecht
  • Mit dem Schnellboot gings in ca. 15 min von Flughafen zum Hotel. Auf dem Wasser gings zu wie auf der Autobahn, das ist nicht " Malediven ". Das schlimmste ist die Verunreinigung des Meeres, bei gewisser Stömung hatten wir da Gefühl unweit einer Müllkippe zu wohnen. Ich glaube das wird zum Problem zumindest zur das Süd- und Nordmale Attoll. Als ich beim fischen war, keine 50 qm wo nicht eine Flasche, Dose oder anderer Müll trieb. Wie schauts da blos unter Wasser aus ? Neuster Trend zur Pflege des Commerzes, wenn Ozeanriesen anlanden werden zu Hunderten Tagesgäste aufgenommen und die kleinen Inseln übergebührlich belastet. Stammgäste oder Gäste die 2 Wochen bleiben werden abgeschreckt so wie wir. Wir waren jetzt ca. zum 10 mal auf den Malediven aber das war zum ersten mal ein negativer Eindruck.

• Schlecht

Vom Wassersport war viel geboten, jedoch zu horrenten Preisen. z.B. 15 min Jetski fahren 69 $. Dort wo man baden konnte, donnerten die Motorboote, etc. vorbei, Kopf runter war angesagt. Auch Bootausflüge auf dem vermüllten Meer war in der Gruppe ab 50 $ zu bekommen. Sunsetfahrt mit Blick auf Plastikflaschen !.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019