Das Hotel ist ein sehr schönes franz. Boutique Hotel mit ca. 64 Zimmern , die Anlage ist sehr gepflegt und ruhig. Wer also in seinem Urlaub kaum einem anderem Gast über den Weg laufen möchte ist hier genau richtig. Unser Zimmer hatte eine Terrasse zur Lagune&Strand hin,fantastischer Ausblick , war immer top sauber , jeden Tag frische Handtücher und extra Handtücher für den Strand, frische Blumen im Bad und Zimmer. Alles was auch nur ein wenig angebrochen war ( kleine Seifen etc.) wurde vom Housekeeping immer beim Putzen gleich ausgewechselt. Es gibt keine Zeiten wann man wegen dem Putzen aus dem Zimmer sein muss , wenn man erst Nachmittags raus ist , kein Problem. Wir hatten im Hotel all incl. , was sich auch sehr gelohnt hat , da die Preise nun mal auch 5 Sterne waren ;) ... Das Publikum dort ist relativ gemischt von jung bis alt alles dabei, viele Briten , manche Paare davon leider sehr überzogen und mit einem "Arsc*****-Verhalten"....
Dafür dass das Hotel 20 Jahre auf dem Buckel hat ist es super in Schuss. Das Zimmer/Bad war völlig ausreichend und schön eingerichtet. Bad und Toilette sind seperat, Kleiderschrank ist dem Bad angeschlossen. Ansonsten Minibar, Klima, TV,Telefon, Safe, Wasserkocher blabla, was ein Hotel soeben hat.
Eins vorweg : Wer tausende von Kilometern in den Urlaub fliegt um mal raus aus Deutschland zu kommen, dann aber erwartet dort irgendwas deutsches zu Essen zu kriegen oder Sonstiges in die Richtung, der parkt seinen Hintern im Urlaub dann wohl besser in Deutschland auf dem Sofa vor dem Fernseher und zieht sich Hartz 4 TV rein! Bei manchen Hotelbewertung wird ja da einem regelrecht schlecht wenn man solche Vergleiche und Aussagen liest, man fliegt ja wohl auch nicht z.B. nach Indien um sich dann über Curry zu beschweren... Das Hotel hat insgesamt 3 Restaurants (rein indisch, seafood,Hauptrestaurant), eine Bar mit Lunch, im Seafood Restaurant gab es Nachmittags auch Lunch und eine Strandbar. Und ja was viele ja anscheinend bemängeln, zum Frühstück gab es eine Käsesorte und eine Wurstsorte, weil, oh Wunder, es nun mal kein deutsches Frühstück ist.Wir empfanden das Frühstück als durchaus mehr als ausreichend, da wir ja keinen "all you can fress"-Urlaub gebucht hatten. Es gab immer frisches Obst, eine Eierstation wo man alles bekommen hat was man wollte, Brot, Toast, Marmelade, einen Korb frisches Gebäck etc.pp... Die Thematik des Abendessens ist landestypisch und hat sich schon wiederholt, es gab aber nie das gleiche Gericht zu Essen.Wir waren dort zwei Wochen und hatten auch nur 3 mal den Hauptgang als Buffett, der Rest war immer gesetzt am Tisch mit Auswahl.Für das Lunch an der Bar gibt es durchaus immer eine Standartkarte aber es gab ja auch noch Lunch im Restaurant am Strand. Für Sonderwünsche beim Essen oder wenn man mal einen anderen Cocktail etc. wollte, war das Personal immer offen und es gab nie Probleme oder ein "Nein".
Grundsätzlich sprechen die Einheimischen unter sich lieber Französisch oder Creol.Englisch ist dort überhaupt kein Problem und sogar Deutsch wurde mit uns gesprochen ;) ... Die Freundlichkeit ist dort überragend und wir hatten nicht das Gefühl das es in irgendeiner Weise aufgesetzt ist, was uns manchmal fast schon unangenehm war, bei der Berliner Freundlichkeit die wir sonst nur kennen, da kann man sich mal von dem Personal ein dickes Steak von abschneiden. Beschweren konnte man sich wohl nur über die unverschämt schöne Wasserfarbe und das viel zu schöne Wetter.
Da das Hotel am nördlichsten Zipfel liegt ist der Flughafen gute 1 1/2 bis 2 Stunden Fahrt entfernt.Und auch in umliegende Städtchen kommt man nicht so einfach mit einem Spaziergang. Vor dem Hotel ist der örtliche Strand, auch sehr gepflegt und nicht überlaufen. Ab und an mal ein Hund, aber dort herrscht keine Haustiermentalität also meiden die Tiere die Menschen, keine Panik. Mauritius ist auch keine Party Insel, deshalb auch nichts für Partyliebhaber, in der Woche werden da schon ab 18 Uhr oder früher die Bordsteine hochgeklappt in Läden & Co. Was sich empfiehlt, wer sich dort den Linksverkehr und das Autofahren generell zutraut, die Ausflüge selber zu gestalten und ein Auto zu mieten. Die Ausflüge die wir gemacht haben mit unserem Veranstalter, völlig enttäuschend, unverschämte Preise und unverschämter Umgang mit den Touristen bei Beschwerden! Vorher über alle Ausflugsziele zu Hause informieren und überlegen ob es sich lohnt, vieles ist Vorort sehr ernüchternd und lohnt sich nicht, besonders von Veranstaltern angebotene Städteausflüge etc. Die Taxifahrer die zum Hotel gehören sollte man lieber meiden, ihre "freundlichen Preise" die sie anbieten, sind immer nur die, die sie mit dem Hotel festgesetzt haben ( wir hatten eine Preisliste an der Rezeption), also keine Ersparnis, nicht veräppeln lassen. Lieber am Strand einen normalen Taxifahrer anquatschen und sich mit wem anders mal das Taxi teilen. Wer sich ein paar schöne Andenken kaufen will, für den ist Goodlands ein muss und eine schonende Sache für den Geldbeutel. Saris, Spiele, Andenken, Tücher etc. gibt es auf dem Markt in Goodlands, die Preise immer verhandeln 20% ist Minimum was man bekommt ;) ... Wer Gewürze o.Ä. mitnehmen will, immer im Supermarkt kaufen, die Qualität ist da um Längen besser und es gibt Festpreise, im Gegensatz zu den Straßenständen, da wird man nur abgezockt.
Das Hotel bietet eine Auswahl an Wassersport all incl., alles super, leider hat uns da das Kitesurfen gefehlt, da mussten wir zum Hotel nebenan spazieren und etwas Geld lassen. Das Internet ist nicht umsonst, wirklich ein dicker Minuspunkt, sollte zum Standart gehören. Der Pool war sauber,ordentlich und schön nur zur unserer Zeit dort leider immer von nicht mehr ganz so nüchternen Briten belagert, haben dann den großen Indischen Ozean Pool bevorzugt ... Ansonsten besitzt das Hotel Tennisplatz und ein Spa ( sehr zu empfehlen).Animation am Abend war immer dezent und nicht zu aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Sylwia |