Das Hotel besticht durch seine private Atmosphäre. Da es nur ca. 60 Zimmer gibt ist man keinem Trubel ausgesetzt und kann sich einfach nur erholen. Das ganze Personal ist auf das Wohl der Urlauber fixiert und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Man wird aber nicht bedrängt oder mit falscher Freundlichkeit überhäuft, das ist echtes Interesse. Luxus pur, das Personal ist absolut spitze. Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet, das Badezimmer hat zwei Waschbecken, Dusche und Badewanne, die Toilette ist separat. Mit dem Wetter hatten wir ein wenig Pech, hatten zwischendurch doch mal den ein oder anderen Regenschutt erlebt, aber da im Mai auf Mauritius der Winter beginnt war das wohl zu erwarten, aber trotzdem war es immer noch warm genug um die Sonne zu geniessen. Wer auf Mauritius heiraten möchte hat mit dem Paradise Cove & Spa eine schöne Oase gefunden, um den schönsten Tag im Leben zu verbringen. Empfehlenswert ist auch die Buchung von AI, sonst häufen sich schnell die Nebenkosten. Wir hatten das Honeymoon Package gebucht und die Hochzeit haben wir auch schon von zuhause gebucht. Da waren dann solche Sachen wie Hochzeitskuchen, Blumen und Fotograf mit inklusive. Die Bilder sind sehr gut geworden. Netterweise wurden sie auch schon in einen Album geklebt, so dass man gleich eine sehr schöne Erinerung mit nach Hause nimmt. Im Honeymoon Package gab es dann immer mal wieder eine nette Aufmerksamkeit auf dem Zimmer (Flasche Sekt, Rum, Cookies etc...) und man hatte eine kostenlose Massage im Spa. Das Spa ist auch erwähnenswert - das sieht nämlich klasse aus und die Atmosphäre dort ist echt super schön - nur leider sind ansonsten die Spa Anwendungen sehr teuer - auch im Vergleich zu DE.... aber man sollte sich das Spa zumindest mal ansehen!!
wie schon eingangs erwähnt war das Zimmer sehr schön und absolut ausreichend! Es gab auch einen Fernseher mit deutschem Programm.... ZDF.... nur zur Vollständigkeit. Von den anderen Gästen hat man im Zimmer nie etwas mitbekommen. Klimaanlage war auch vorhanden, Balkon, Minibar (die ist sogar inklusive bei AI).
Das Essen war immer sehr lecker. Aber man muss gleich dazu sagen, dass es sich absolut empfiehlt all inclusive zu buchen, denn sonst kann die Urlaubsfreude bald in Frust übergehen, denn aufgrund der nicht vorhandenen Ausweichmöglichkeiten rund um das Hotel, nimmt man das Mittagessen im Hotel in Anspruch. Das kostet dann gleich locker 15 Euro pro Person und da leidet die Urlaubskasse schnell. Wir hatten All Inclusive gebucht und können es wirklich nur empfehlen, die Preise für Cocktails liegen bspw. bei 9 Euro, Cola 2, 60 Euro, Espresso 3, 60.... Das Abendessen variiert zwischen Buffet und Menüwahl. Es war aber immer was für jeden dabei. Insbesondere Fisch war sehr lecker!! Zum Thema Trinkgelder hat das Hotel unserer Meinung eine sehr gute Lösung eingeführt, es gibt einen Trinkgeldbox wo man etwas reinwerfen kann und das wird dann 1 mal im Jahr unter allen Angestellten verteilt. Das ist unserer Meinung nach eine faire Lösung und eine gute Sache, denn dann muss man nicht immer überlegen wer jetzt noch ein Trinkgeld erwartet oder eins bekommen sollte. Das Hotelmanagement hat auch an dieser Stelle mitgedacht!
Wir haben im Hotel auch geheiratet und wir waren einfach nur noch begeistert wie alles organisiert worden ist. Es war genau so wie wir uns das vorgestellt hatten - man hat uns verschiedene Plätze gezeigt wo die Trauung stattfinden kann und hat sich sehr viel Mühe gegeben unsere Farbwünsche und sonstige Vorstellungen zu realisieren. Ansonsten konnten wir uns entspannt zurücklegen und auf den Tag freuen! Sogar den Friseurtermin im Spa hat man quasi schon angekündigt, also alles super gut organisiert. Im Spa hat man sich auch sehr viel Mühe gegeben mit meiner Frisur und dem Make Up. Und ich muss sagen, dass hätte mein Friseur zuhause nicht besser hinbekommen! Alles in allem kann man wirklich sagen, dass war eine Heirat im Paradies!!!
Das Hotel ist ca. 1, 5 Stunden vom Flughafen entfernt. In der näheren Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, da muss man nach Grand Bai (entweder mit dem Bus oder mit dem Taxi). Man kann verschiedene Ausflüge über die deutsche Reiseleitung buchen oder aber man verhandelt mit einem Taxifahrer (die vom Hotel sind meistens teurer wie die auf der Hauptstrasse vo dem Hotel) und lässt sich den ganzen Tag rumfahren und hat sozusagen eine Privatführung. Wir haben alle unsere Ausflüge mit dem Taxi unternommen und das war sehr schön, der Taxifahrer kennt alle Ecken, die man als Tourist sehen will und springt auch schon mal aus dem Auto um einen landestypische Früchte zu pflücken!
Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten, Tennis und Fitnessraum haben wir nicht genutzt, ist aber zu erwarten, dass beides in gutem Zustand ist. Die Wassersportmöglichkeiten waren sehr gut und sind zum größten Teil auch inklusive - Wasserskifahren, Surfen, Trettboot etc. Tauchen kann man gegen Gebühr dort auch, sehr schöne Sicht und gibt einiges zu sehen. Das Hotel bietet auch einen Katamaran Ausflug auf eine der naheliegenden kleinen Inseln an, der ist bei AI inklusive, ansonsten kostet er glaube ich was. Das war ein sehr schöner Tag, man konnte dort super schnorcheln und konnte ein paar bunte schöne Fische bestaunen. Für das leibliche Wohl wurde auch gesorgt, mittags wurde gegrillt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Martina |