Maria (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Verliebte

Es fällt schwer, nicht in Superlative zu verfallen, aber die Anlage ist schlichtweg ein Traum. Das Hotel hat sich auf Paare spezialisiert. Es ist nobel und intim. Innerhalb der gesamten Anlage befinden sich mehrere romantische "Sonnennischen", "Freiluftbetten" und ähnliches. Dabei kann man sich täglich neu zwischen Blick auf die Mini-Lagune, auf den Pool oder auf das offene Meer entscheiden. Viele Honeymooner, aber auch 70jährige Paare spazieren händchenhaltend durch die wunderschöne Gartenanlage. Die Reisezeit im Mai ist immer etwas kritisch. Zu dieser Zeit wechselt das Klima von Sommer auf Winter. Während unserer 14 Tage regnete es an 5 Tagen und zwar heftig. Uns hat es nicht viel ausgemacht, da das "Drumherum" so wunderschön war, aber die jungen Honeymooner machten schon lange Gesichter. Unbedingt all inclusive buchen!

• Wir hatten ein sogenanntes "Pondichery"-Zimmer im 1. Stock. Es war ein Traum! Wunderschön eingerichtet, indisch inspiriert. Fast täglich gibt es neue frische Blüten auf dem Zimmer. Die Sauberkeit ist top. Das einzige, was uns gestört hat, war die Klimaanlage. Uns war sie definitiv zu laut. Wir haben sie ausgestellt und dafür die Balkontür offengelassen. Wegen der Klimaanlage geben wir einen Punktabzug. Wir haben das dem Hotel-Manager auch mitgeteilt. Vielleicht wird er ja etwas daran ändern können.

• Es wird zwischen Buffet und Menü gewechselt. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema, z. B. Indisch, Kreolisch, Marokkanisch, Französisch ... Ein besonderes Highlight ist es, in einem der romantischen "Strohhäuschchen" zu Abend zu essen. Für das dortige Menü muss man allerdings noch einen Aufschlag bezahlen.

• Der Service ist zwar nicht 100%ig perfektprofessionell, dafür unglaublich herzlich. Man hat den Eindruck, das Personal macht seinen Job mit viel Freude. Wegen der Freundlichkeit und dem "Umsorgtwerden" fühlt man sich ab der ersten Minute pudelwohl. Es hat uns überrascht, dass keiner persönlich ein Trinkgeld annehmen wollte. Die Angestellten erwarten das nicht. Wenn man aber zufrieden war, kann man am Ende seines Urlaubs an der Rezeption in die Tip-Box etwas hineingeben. Das Trinkgeld wird dann unter dem gesamten Servicepersonal aufgeteilt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 5 km vom nächsten Ort entfernt. Supermärkte gibt es in der Nähe keine. Wir hatten All inclusive gebucht und das empfehlen wir jedem. Es ist ein Fünf-Sterne-Haus, daher sind die Preise für Getränke oder Mittagssnacks (ca. 15 Euro) deutlich höher als zuhause. Die Taxipreise kann man an der Rezeption nachlesen. Somit braucht man nicht mehr zu verhandeln. Der Fahrer wartet auch gerne ein paar Stunden, um den Gast wieder zum Hotel zurückzubringen. Pro Stunde kostet das Warten etwa 100 Rupien (=2, 5 Euro).

Während unseres Aufenthalts gab es einen Sportanimateur. Am Pool wurde Wassergymnastik angeboten und hin und wieder Ballspiele. Am Abend gibt es regelmäßig dezente Live-Musik oder Tanzaufführungen. An einem Themenabend durften wir sogar typische indische Kleidung (Sari) anziehen. Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Maria