Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Persönlicher Eindruck vom Sporthotel Paradies

Das Hotel liegt an einer guten Lage und ist ohne Probleme erreichbar. Die bereits mehrfach erwähnte Garage ist als sehr positv zu erwähnen (während unserer Anwesenheit schneite es mehrmals und es war bitterkalt in den Nächten). Unser Zimmer - Superior 45-50 m2- entsprach unseren Erwartungen gemäss Buchung und war sehr sauber; auch während unseres Aufenthaltes wurde darauf geachtet (z. B. Bettbezüge wurden täglich gewechselt), diesen Standard beizugehalten, ein dickes Kompliment an das House-Keeping! Bez. Sicherheit noch einen kleinen Hinweis: In unserem Zimmer hatten wir sogar zwei Safes zur Verfügung (keine Ahnung, ob dies generell der Standard im Hotel darstellt). Ausserdem schätzten wir sehr, dass generell immer Ruhe war (Zimmer Richtung Hauptstrasse), obwohl sehr viele Familien mit Kindern anwesend waren. Unsere negativen Punkte sollen als positive Kritik verstanden werden, damit eine Weiterentwicklung möglich ist. Das Image vom Südtirol ist zu einem grossen Teil geprägt von der Freudlichkeit der Menschen- entsprechend ist auch die Erwartungshaltung. Trotzdem kann ich das Hotel gutes Gewissens weiteremfehlen; die positiven Punkte überwiegen ganz klar.

• Gut
  • Auch hier alles im "grünen" Bereich. Zimmer gemäss Versprechung im Internet, grosszügiger Fernseher (Flatscreen) inkl. Radio, Internetanschluss, Telefon etc. Sauberkeit TipTop und die gesuchte Ruhe gefunden.

• Hier können wir nur sagen: Wauhh!!! Das Essen ist (vor allem) Abend wirklich erstklassig und abwechslungsreich. Fünf Gänge, wobei etliche Male zwischen zwei Menus ausgewählt werden konnte - klassisches Abendmenu und Vitalmenu für Linienbewusste. Hier kann ich nur Lob aussprechen; die Qualität war immer gleich gut und es wurde viel Abwechslung geboten. Aber auch das Frühstücksbuffet war reichhaltig und qualitativ einwandfrei. Die im Angebot enhaltene Zwischenmahlzeit am frühen Nachmittag haben wir nicht beansprucht, weil wir nicht in der Nähe waren und es eh zuviel des Guten gewesen wäre.

• Selten haben wir soviel Licht und Schatten gleichzeitig in einem Hotel erlebt. Einige, sehr positive Erlebnisse habe ich bereits erwähnt und es folgen noch (z. B. Gastronomie). Es hat uns - im Gegensatz zu anderen Kommentaren hier - nicht gestört, dass das Personal mehrheitlich aus dem Osten stammt. Was uns aber sehr gestört hat ist die nicht vorhandene Freundlichkeit; dies erkläre ich an zwei Beispielen: Wir kamen am Nachmittag etwas früher zurück uns wollten etwas an der hoteleigenen Bar trinken. Der Service wurde von der "Grand-Dame" des Hauses (vermutlich die Mutter des Besitzers) gemacht. Nachdem wir hartnäckig während 10 Min.(eher untertrieben) ignoriert wurden - andere Gäste wurden aber in dieser Zeit bedient - erlaubte ich mir, auf uns aufmerksam zu machen, was mit einem "strafenden" Blick quittiert wurde. Schlussendlich wurde die Bestellung aufgenommen; ich bestellte ein kleines Bier und meine Freundin wollte einen Sunrise (auf der Karte). Geliefert wurde für mich ein GROSSES Bier und meiner Freundin wurde ziemlich unfreundlich beigebracht, dass Sie im Moment keinen Sunrise haben könne und diesen erst bei erscheinen des Barkeepers gemacht werde - mit keinem Wort wurde aber der Zeitpunkt genannt, wann der Barkeeper erscheinen würde. Damit war die Sache für die Dame erledigt....wir kamen uns echt wie zwei aufdringliche Gäste vor. Es ist absolut nicht tragisch, wenn (aktuell) niemand zur Verfügung steht einen Longdrink zu machen..aber nicht mit dieser Unfreundlichkeit... diese Kombination zusammen verträgt sich nicht gut. Im Verlauf der Woche hat die Dame es übrigends (erfolgreich) geschafft uns aus dem Weg zu gehen und selbst bei Augenkontakt nicht mehr zu grüssen! Beispiel zwei: Während des ersten Frühstücks wollte meine Freundin eine heisse Schockolade....von der unserem Tisch zugeteilten Serviceangestellten wurde vermittelt, dass es das nicht gäbe..Sie hätten nur WARME Schockolade???? und dies in einem so unfreundlichen Ton, dass mir ein bisschen die Galle hochkam. Die selbe Serviceangestelllte hat übrigends (auch mit Erfolg) keine klare Trennung vollzogen, welche Gäste ihr passten und welche nicht! Zwei Tische nebenan scherzte und lachte sie mit den Gästen...uns hat Sie nicht mal gegrüsst...an keinem Tag/Abend während dieser Woche. Mein lieber Mann......das kommt man sich doch ein bisschen blöd vor und von der vielgeprisenen Freundlichkeit der Tiroler bleibt da nichts mehr übrig. Ebenfalls vermisst haben wir auch, dass der Patron des Hotels nie zu den Gästen gekommen (jedenfalls nicht in unserem Teil des Saales) ist, um nachzufragen, ob alles in Ordnung sei - hier vermisst man einfach die Präsenz des Inhabers. Die "Freundlichkeit" haben wir übrigends noch im Restaurant auf der Piste oder bei einem Bediensteten am Skilift selber erfahren.

• Gut
  • Wer Ruhe Sucht, frische Bergluft schuppern und die Natur geniessen will, ist in Sulden richtig. Kein Vollgas-Parties und Saufgelage ausfindig gemacht..... Der kostenlose Bus, welcher zu den höhergelegenen Stationen führt, hält direkt vor dem Hotel. Auf dem Rückweg kann man die Piste direkt bis zum Hotel nutzen; besser geht fast nicht mehr :-) Das Skigebiet ist generell familienfreundlich und abwechslungsreich. Man muss sich allerdings bewusst sein, dass es sich nicht ein Gross-Skigebiet handelt und (leider) nur wenige anspruchsvolle Pisten vorhanden sind, für den durchschnittlichen Skifahrer aber absolut genügend.

• Sport

Hierzu können wir keine Angaben machen, weil wir das Angebot nicht genutzt haben. Allerdings war jeden Morgen ein Flyer über das aktuelle Programm des Tages aufgelegt und auch sonst wurden die Gäste informiert über zusätzliche Möglichkeiten (Nachtschlitteln, Eisklettern, Massagen etc.)

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Urs

Sehr geehrter Urs! Ich bedanke mich für Ihre ausführliche Hotelbewertung. Es hat mich sehr gefreut, viel Positives daraus entnehmen zu können, sowie bin ich Ihnen sehr verbunden für Ihre offene Stellungnahme bzgl. der Kritiken im Bereich Service und Freundlichkeit. Im Streben nach Erfolg, den Gästen u.a. immer wieder Neues anbieten zu können, bin auch ich mitunter der sog. "Betriebsblindheit" verfallen. Insofern bin ich sehr bedacht, Ihre höflich formulierten Hinweise mir zu Herzen zu nehmen, daran zu arbeiten und nach Lösungen suchen. Ich hoffe, Sie bei Ihrem nächsten Besuch bei uns positiv überraschen zu können. Mit freundlichen Grüßen und eine schöne Frühlingszeit. Lukas Wallnöfer