Entsprechend meiner unter den einzelnen Punkten getätigten Ausführungen ist das Hotel uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Ich habe den Urlaub zu jeder Sekunde in vollen Zügen genossen. Die weitläufige Hotelanlage umfasst mehrere Pools - darunter 1 Pool, der als „Ruhebereich“ deklariert wird - sowie zahlreiche Bars, Cafés und Restaurants. Man wird de facto rund um die Uhr mit hochwertigen Speisen und Getränken versorgt Sehr wichtig anzumerken ist die Tatsache, dass geschätzt rund 75% der Gäste russischer Herkunft sind. Man muss sich demnach auf gewisse Verhaltensmuster von Neandertalern einstellen. Nette, lockere Gespräche, etwa an der Bar, ist mit diesem Personenkreis leider zur Gänze ausgeschlossen. Die Blicke der vollen Teller und Gläser, die ständig zurückgegeben werden, sind überdies nur schwer erträglich.
Das mir zugeteilte Zimmer im Haupthaus war wunderschön, groß, modern eingerichtet und jederzeit extrem sauber (ein Dank an die Reinigungskraft). Besonderes zu erwähnen sind außerdem die große begehbare Dusche mit großem Duschkopf, der kleine, aber feine Balkon und insbesondere die ständig nach individuellen Wünschen aufgefüllte Minibar. Bei Bezug des Zimmers fand ich weiterhin einige Süßigkeiten (frische Macarons), eine Flasche Wein und einen frisch zubereiteten Kuchen anlässlich meines zurückliegenden Geburtstages vor. Chapeau! Das alles hat schon sehr beeindruckt und erfüllte maßgeblich die Kriterien eines Luxushotels. Die Matratze und die Kissen waren mir persönlich etwas zu hart, aber so etwas liegt immer im Auge des Betrachters.
Die Qualität und der Umfang der angebotenen Speisen und Getränke war sehr beeindruckt und bildet einen großen Wiedererkennungswert des Hotels. Man wurde fast rund um die Uhr mit kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt versorgt. Es gab zahlreiche Bars und Restaurants sowie Café-Restaurants mit einer schier riesigen Auswahl. Das - zumeist - hervorragend geschulte Personal war sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht.
Der Service war überwiegend sehr gut, in manchen Bereichen - für ein Luxushotel - jedoch definitiv noch ausbaufähig. Bevor ich ein paar Verbesserungsvorschläge vortragen möchte, muss ich zu allererst meinen allergrößten Lob an das Team um Bülent und Christine von der Beer-Bar aussprechen. Ich habe mich dort immer extrem wohl gefühlt, die Gastgeber waren sehr freundlich (aber nicht aufdringlich) und kompetent. Alleine die beiden tollen Menschen wären ein Grund für mich, wiederzukommen. Nun ein paar Verbesserungsvorschläge: 1.) Nicht alle Bars sowie das Buffetrestaurant sind flächendeckend mit Getränkekarten bzw QR-Codes ausgestattet. Es wäre zu empfehlen, dies nachzuholen. 2.) Etwa die Hälfte der über den QR-Code aufgegeben Bestellungen an den beiden Pool-Bars und am Strand wurden NICHT ausgeführt, obwohl mir am Smartphone angezeigt wurde, dass die Bestellung eingegangen ist. Das war jedes Mal sehr ärgerlich, weil ich lange auf die Getränke gewartet habe. 3.) Das Personal war größtenteils sehr freundlich und gut geschult, teilweise aber noch ausbaufähig, insbesondere im Buffetrestaurant. Dort war das Personal teils unaufmerksam und sprach kein Englisch und Deutsch, sondern nur Russisch - ein No-Go für ein Luxus-Hotel. 4.) Teilweise sehr lange Wartezeiten bzgl. der Getränkebestellung im Buffetrestaurant. Das Personal ist manchmal 50 Mal an mir vorbeigelaufen, bevor es dann nach 25 Minuten die Getränkebestellung entgegennahm. 5.) Das Registrierungs- und Loginprozedere für das WLAN ist zu umständlich. Es sollte abgeschafft und durch einfache, zeitlich befristete Codes ersetzt werden. 6.) Auf die Kleidungsordnung wurde im Buffetredtaurant - gerade bei russischen Gästen - nicht geachtet (Jogginghose, Badeschuhe, keine Socken)
Die Lage des Hotels entspricht der Beschreibung des Reiseveranstalters, welche im Vorfeld zur Buchung zur Kenntnis genommen wurde. Das Zentrum von Belek kann für 7€ mit dem Taxi oder ohne Probleme in 45 Minuten per Fußmarsch über gut ausgebaute Gehwege erreicht werden. Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert ca. 30-40 Minuten und funktionierte einwandfrei. Etwaige Ausflüge können problemlos vor Ort über die jeweiligen Reiseveranstalter gebucht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Florian |
Lieber Florian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung bei uns mitzuteilen. Ihre Kommentare ermöglichen es uns, uns zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüße Gästebetreuung