Wir haben dieses Mal wieder ein Hotel der Papillon-Gruppe gewählt. Wir kannten bereits das Papillon Muna in Kumköy, das leider nicht mehr existiert, bzw. jetzt zur Paloma-Gruppe gehört (auch sehr gut). Im Haupthaus gibt es sehr große Familienzimmer (die "Ehebetten" sind 2,40 m breit), große Badezimmer. Obwohl sehr viele Russen anwesend waren, fielen diese nicht sonderlich auf. Die Hotelkategorie sorgt wohl dafür, dass Russen des Mittelstands diese Anlage wählen. Ansonsten setzt sich das Publikum aus Deutschen, Schweizern, Österreichern, Franzosen, Briten und Niederländer zusammen. Viele Familien mit Kindern.
Ohne Zweifel: meine Frau ist immer bedacht, soviel Schubläden wir möglich zu haben, die auch genutzt werden. Dieses Mal konnte sie nicht alle Schubkästen füllen - das kenen wir aus anderen Hotels gleicher Kategorie auch spartanischer. Klimanlage lief geräuschlos. Alles perfekt (siehe auch oben)
Das war der EIGENTLICHE Grund, wieder ein Papillon zu wählen. Das Show-cooking mit permanent frisch zubereiteten Speisen (warm und kalt) entsprach unsrer Erwartungen in vollem Umfang. Aus anderen Anlagen kannten wir bereits, dass Speisen vorbereitet in das Hotel geliefert wurden (Catering). Das war nicht in unserem Sinn. Trotz der Größe des Hotels, gab es keine Probleme, einen Tisch zu finden - sei es in den klimatisierten Räumen, auf der Dachterasse oder in einem der a-la-card-Restaurants.
Hier gibt es kaum etwas zu kritisieren. Wer sprachliche Probleme hatte: immer fand sich jemand, dem man sein "Probleme" auch auf "deutsch" vortragen konnte. Eine internationals Publikum wird in allen Sprachen bedient. Dreimal wurde vergessen, die Minibar aufzufüllen. Ein kurzer Hinweis an der Rezeption war unmittelbar zielführend. Jede/Jeder Mitarbeiter des Hotels war überaus freundlich. Obwohl eher seltener Barbesucher war dem Personl der Pool-Bar, an der wir allabendlich nach dem Strandaufenthalt kurz pausierten, bereits nach ein paar Tage geläufig, was wir zu trinken wünschten - und das wurde bereits ohne Bestellung vorbereitet - Spitze.
Leider war die nächste Einkaufsmöglichkeit nicht direkt "vor dem Haus", aber das schmälert nicht die Einstufung. Mit dem Dolmus oder Taxis ist man in ca. 5-6 Minuten in Kadriye. Dort findet man alles, was des Frauen Herzens begehrt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |