- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das PapaCrab Guesthouse liegt ca. 300 Meter vom Beach am Ende der Ortsdurchgangsstraße. Es hat 10 Zimmer die allesamt vor kurzem erst erneuert wurden. Die Zimmer sind ca. 15 m² groß + Bad. Zu buchen ist ausschließlich nur Übernachtung. Zu bedenken wäre hier, dass die Preise in Phuket für Frühstück nicht gerade billig sind. Der Zimmerservice wurde täglich gründlich erledigt. Negativ erwähnen möchte ich, dass direkt neben dem Guesthouse eine große Schule ist, und ab 7.00 Uhr morgens bis am späten Nachmittag mit erheblichen Lärmbelästigungen zu rechnen ist, je nach Lage der Zimmer. Man wird früh morgens mit heftigen Trommelgeräuschen geweckt. Ansonsten sind die Zimmer sehr einfach ausgestattet, Satelitten TV ohne Deutsche Programme, Mini-Kühlschrank und Safe. Telefonkarten fürs Handy bei 7 Eleven besorgen, wesentlich günstiger telefonieren als mit der deutschen SIM-Card. Reisezeit November Dezember oft bewölkt und unnatürlich oft heftige, z.T. lange Regenschauer. Ich verstehe die ganzen so überaus positiven Bewertungen für dieses relativ einfache Guesthouse nicht, denn es ist auch nicht viel geboten, weder einen Pool, noch Frühstück ist inclusive, und wenn man dann die Kosten dazurechnet, ist es auch nicht mehr ganz so preiswert.
sehr kleine Zimmer, keinerlei Ausstattung außer Mini Kühler, und TV ohne Deutsche Programme gibt es nur einen Safe, und einen offenen Schrank mit 6 Bügeln. Ventilator und Klimaanlage mit Fernbedienung ok. Terasse mit 2 Stühlen und kleinem Tisch. Kein Telefon vorhanden, allerdings freies WIFI für Internetzugang.
Personal besteht aus dem Hotelbesitzer und seiner Thailändischen Freundin, sowie 1-2 Servickräften. Man kann sich sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch und Thai gut verständigen. Die Zimmerreinigung war täglich, gründlich, leider wurde immer übersehen, dass die Duscharmaturen nicht in Ordnung waren, das Wasser spritzte aus dem Schlauch sehr heftig. Wäschereien findet man an jeder Ecke, Kosten für das Kg Wäsche 1,20€ fix und fertig gebügelt pro kg 2.-€.
Transfer vom Flughafen ca. 40-45 Minuten. Kosten ca. 15 Euro. Fahrt nach Patong mit dem Taxi ca. 10 Euro. Entfernung zum Strand ca. 7-10 Gehminuten. Achtung Strandliegen kosten pro 2 Liegen mit Schirm ca. 4.-€/Tag. An Unterhaltung hat Kamala nicht viel zu bieten, außer ein paar Bars, Restaurants und versch. Souvenier und Schneidereien gibt es einen 7 Eleven Einkaufsmarkt im Kleinformat in der Nähe. Gut Frühstücken kann man in der Nähe bei einem Deutschen "German Bakery" fragt man den Hotelbesitzer danach. An Ausflugsmöglichkeiten wird sehr viel angeboten, empfehlenswert James Bond Island, Koh Racha, Phi Phi Island ist sehr überlaufen. In der Nähe befindet sich das Phuket Fantasea.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Walter |
Es ist richtig, dass unser Guesthouse in der direkten Nachbarschaft der Schule von Kamala liegt. Demnach wird, wie das in Thailand üblich ist, morgens gegen 8 Uhr die Nationalhymne gesungen und es gibt ein paar Durchsagen per Lautsprecher (Trommeln kommen nur bei besonderen Schulfesten zum Einsatz). Danach geht der Geräuschpegel deutlich zurück (nach ca. einer halben Stunde). Nichts desto trotz wurden im Rahmen der Renovierungsarbeiten in Jahr 2010 alle Zimmer mit zusätzlichen Aluminiumschiebetüren versehen, um den Wirkungsgrad der Klimaanlagen, sowie die Geräuschdämmung zu optimieren. Weiterhin finden sich in allen Zimmern Fernseher, in die das thailändische Kabelfernsehen eingespeist wird. Neben zahlreichen internationalen Programmen steht auch der deutschsprachige Sender "Deutsche Welle" (DW TV) zur Verfügung. Sollte es zu Unzulänglichkeiten, wie einer defekten Duscharmatur kommen, bitten wir um die Mitarbeit unserer Gäste, insofern, dass Sie uns über solche Dinge informieren, sodass wir eine Chance zur kurzfristigen Reparatur oder Nachbesserung haben. Jederzeit erklären wir gerne die Handhabung der technischen Geräte, wie Fernseher oder Klimaanlagen. Die Ausstattung der Zimmer (mit Kabelfernsehen, autarker Klimaanlage, Deckenventilator, Kühlschrank, Zimmersafe, Warmwasserdusche, kostenloser Internetzugang WiFi) gehört im Bereich der Gästehäuser in Kamala sicher zum gehobenen Standart. Sollte man großzügige Zimmergrundflächen, hauseigenes Frühstücksangebot, Zimmertelefon, sowie Meerblick oder ein hoteleigenes Schwimmbad wünschen, empfehlen wir gerne exquisite Hotels vor Ort, die allerdings auch deutlich höhere Zimmerpreise veranschlagen. Ein wirklich reichhaltiges und schmackhaftes Frühstück nach deutschem Standart gibt es in unserer Nachbarschaft für ca. 200 THB (entspricht etwa 5 €). Selbstverständlich geht es auch billiger, wenn man den Umfang beschränkt oder etwas Landestypisches auswählt.