Volker (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut bis geht so

Das Hotel liegt recht ruhig in einer Seitenstrassen. Der vorhandene Parkplatz ist bei voller Belegung des Hotels sehr knapp bemessen. Wir hatten Halbpension gebucht, dazu später mehr. Der angebotene Wellnessbereich ist auf grund der Grundfläche des Hauses von der Größe natürlicherweise etwas eingeschränkt, aber hier muss jeder selbst entscheiden was groß genug ist. Was aber AUSNAHMSLOS als sehr gut zu erwähnen ist, ist die Freundlichkeit aller Angestellten sowie der Besitzer dieses Hotels.

• Die Zimmer (zumindest unseres) sind, wie der Parkplatz, auch relativ knapp bemessen aber sauber. Das Bettgestell ist dagegen zu groß bemessen, da am Kopfende zwischen Matratze und Rahmen ein Spalt vorhanden ist in dem das sehr verklumpte und dadurch harte Kopfkissen während des Schlafens ständig verschwindet. Um nochmal auf "knapp bemessen" zurück zu kommen: Das TV-Gerät ist dann doch sehr sparsam bemessen,geschätzte 22 Zoll, das ist in anderen 3-Sterne Hotels anders.

• Vorweg möchte ich sagen, daß das Essen nicht schlecht ist und auch überwiegend gut schmeckt. Es werden auch, was das Essen angeht, Sonderwünsche erfüllt. Das Frühstück ist durchweg als GUT zu bewerten. Jetzt komme das ABER: Ich befinde mich in Südtirol in den Bergen und erwarte eine leckere mehr oder weniger zünftige Mahlzeit. Das zum Grundsätzlichen. Diese obengenannten Ansprüche und Erwartungen wurden nur teilweise erfüllt. "Der Chef kocht selbst" ist in diesem Fall vielleich keine Empfehlung. Für mich wurde hier versucht ein Küche anzubieten, die eher etwas von Schickimicki als von Landestypisch oder zünftig hat. Mal eine Suppe als Vorspeise, ein Schnitzel oder einen normalen Braten als Hauptgericht wäre passender als Irgendewas an irgend einem Schikoree-Irgendetwas. Nouvelle cuisine in den Bergen passt meines Erachtens nich unbedingt und auch wenn es mit viel Liebe hergerichtet wird. (Wenn keiner sagt wie es ist, ändert sich auch nichts.)

• Wie oben schon erwähnt ist die Freundlichkeit des Personals und der Besitzer hervor zu heben. Kleinere (und vermutlich auch etwas größere) Sonderwünsche werden prompt und freundlich erfüllt.

• Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist die Lage des Hotels, wenn man mobil ist gut. Möchte man seinen eigenen PKW nich nutzen, gibt es auch Touren die vom Hotel aus bewandert werden können, sonst muss man etwas laufen um zur Bushaltestelle an der Touristen-Information zu gelange um dort zu Ausgangspunkten von Wandertouren zu fahren. Der Ort St. Leonhard hat an sich nicht viele bis keine touristische Höhepunkte zu bieten. Zu erwähnen ist vielleicht das Andreas Hofer Museum und die Burgruine und das Eiscafé.

• Wellness
    • Sport