Frank & Silvia (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles 4*-Hotel mit langer Anfahrt (Mega-Aussicht)

Schlecht

Wir haben dieses Hotel schon im Jahre 2004 im Internet gesehen, aber aus Zeitmangel nicht gebucht. Für das Jahr 2005 haben wir dann zugeschlagen und wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel ist schon älter, wobei im Innenbereich das Hotel seine 4 Sterne voll verdient. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit vollkommen zufrieden. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland, wenige aus den Benelux-Ländern. Einziger wirklicher Nachteil: Die Anfahrt für Leute, die jeden Tag etwas anderes unternehmen oder abends Party machen wollen. Wer ein Hotel sucht, welches eine einmalige Lage hat, dann uneingeschränkt buchen. Wer Party braucht und abends noch auf die "Piste" gehen will, ist hier falsch aufgehoben. Empfehlung: Für 1 Woche buchen und Südtirol mal richtig gut genießen. Und perfekt kann im Leben nicht alles sein. 4-Sterne sind vollkommen korrekt.

• Gut
  • Wir haben ein Familienzimmer mit Dachschrägen bekommen. Hier fehlte nur der Balkon. Ansonsten waren die Zimmer ordentlich ausgestattet (kostenloser Safe, Schminkspiegel, Fön, Dusche). Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche wöchentlich (öfters als zu Hause). Die Zimmer sind sehr sauber und da es ein Nichtraucherhotel ist, auch sehr gepflegt. Eine Minibar war nicht vorhanden, wird aber auch nicht benötigt.

• Perfekt!! Frühstück 4 Sterne und Abendessen 5 Sterne. So eine tolle Küche war in einem "normalen" 4*-Hotel nicht zu erwarten. Wenn Kinder etwas nicht mögen, dann können diese kostenlos ein Extra-Menue bekommen. Für einige Leute scheint es ein Problem zu sein, dass man pünktlich zum Essen erscheint. Die Dauer der Einnahme der Speisen (bis zu 2,5 Stunden) geht in Ordnung, da solche Köstlichkeiten selten bekommt. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist perfekt. Empfehlung: Zum Frühstück die Sonne auf der Aussichtsterasse genießen. Nachteil und auch von uns nicht in die Bewertung aufgenommen: Die Preise der Getränke sind unverschämt teuer!!

• Volle Punktzahl. Toller Service. Alle sprechen deutsch (z.T. aus den neuen deutschen Ländern). Die Zimmer immer sauber und ordentlich. Das Hotel und das Schwimmbad in einem tadellosen Zustand. Im Restaurant sehr zuvorkommend und sich stets bemüht, alles dem Gast recht zumachen. Probleme/Beschwerden werden schnell und unkompliziert gelöst.

• Das Hotel ist erst nach einer langen Anfahrt zu erreichen (deswegen nur 3 Sterne, ansonsten 5,5 Sterne). Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Dafür aber Natur pur und wer nach Südtirol kommt, der will wandern und die Natur um sich haben. Dafür ist das Hotel ideal, vor allen Dingen, da es eine Super Aussicht bis in die Dolomiten hat. Nicht zu vergessen, das der Kalterer See und Bozen ebenfalls wunderschön von oben zu sehen ist. Es gibt keine Nachbarhotels in unmittelbarer Nähe. Das Hotel bietet gute Ausgangspunkte für Wanderungen. Wer sich nicht vor den Fahrten scheut, kann alle Ziele (Bozen, Meran, Frühlingstal, etc.) entspannt erreichen. Öffentliche Verkehrsanbindung hat das Hotel nicht. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden.

Hallenbad mit integrierten Whirlpool und Sauna sind vorhanden und perfekt zum Entspannen nach einer langen Wandertour. Weitere Sportmöglichkeiten gibt es nicht, wobei dieses für ein Wanderhotel nicht ungewöhnlich ist. Das Hotel hat bei unserem Aufenthalt nur einen Ausflug zur Weinverkostung angeboten, aber wer nach Südtirol fährt, bucht eigentlich auch keine Ausflüge im Hotel.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Frank & Silvia