Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Winter
Perfekt durchgestylt mit weniger perfektem Service

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Tolles Hotel - perfekt durchgestylt ! Aber: Die Betten sind so lange angenehm, solange man sich darin nicht bewegt. Nun gibt es Gäste, die nicht nur zum Skilaufen und zur Wellness zu Ihnen kommen, sondern sich auch im Bett bewegen wollen. Dies ist leider nicht möglich, ohne die Betten zum Wandern zu bringen, was wiederum auf dem Holzboden eine Geräuschkulisse auslöst, die weder für die Bettennutzer noch für die Nachbarn erträglich ist. Buchung: Bei der Buchung haben wir uns bewußt nicht für Ihr Schnupperangebot zu 500 für 2 P. und 2 Ü. entschieden, sondern das Angebot inkl. Massage für über 600 € gewählt. Leider bekam ich dazu die Rechnung, nicht aber die Leistung. Die Bestätigung für die Buchung inkl. Massage bekam ich weder ausgedruckt zuhause noch bei Ihnen im Hotel. Mein Anliegen habe ich 3 Damen am Empfang vorgetragen. Keine war in der Lage meine logische Argumentation zu widerlegen. Keine War in der Lage hierzu eine Entscheidung zu fällen, sondern mußte immer Rücksprache halten. Der Entscheidungsträger war für mich zu keiner Zeit zu sprechen. Essen: Das Essen war gut. Das Menü viel für einen Sportler - und da dürfte ich nicht der Einzige sein - recht knapp aus. Der absolute Witz war die Präsentation einer Suppe in einem Teeglas, welches nur halb gefüllt war und welches so klein war, das man mit dem Suppenlöffel nur schwerlich an die Suppe kam. Der Koch machte mir die Zusage eines richtigen Suppentellers. Der Kellner versprach mir zu liefern. Was kam, waren 2 Teegläser mit Suppe. Ich wies die Dame daraufhin, dass ich mit dem Kellner anderes besprochen habe und erwartete nun meinen Suppenteller. Es geschah: nicht ! Meine Begleitung aß ihre Suppe. Ich wartete. Als sie fertig war, ging ich zum Empfang des Restaurants und fragte den dortigen Einweiser, ob er für die Kellern zuständig sei. Mein Kellner war weit und breit nicht zu sehen. Nein sagte er, aber erkümmere sich darum. Nach weiteren rund 5 Min. bekam ich meine Suppe und mußte mir vom Kellern die Frage gefallen lassen, ob es nun reicht. Eine Entschuldigung folgte nicht. Dem Mann war überhaupt nicht bewußt, was er verbockt hatte. Während ich nun meine Suppe aß, mußte meine Begleitung warten. Während des Menüs wurden wir bei 5 Gängen von 6 Personen bedient. Selten wußte dabei der eine, was der andere machte. Ein Konzept, eine Führung war nicht zu erkennen. Zum Vergleich: am Vorabend stellte sich ein Kellner vor und sagte, er würde uns den ganzen Abend begleiten (obwohl es nur Buffet gab und dies weit weniger nötig ist wie beim Menü). Es geht also auch anders. Unser Gesamteindruck war architektonisch und von der Ausstattung her positiv. Der Service hingegen scheint gut gebrieft, versagt aber sofort, sobald etwas außer der Reihe passiert. Freundlichkeit alleine hilft nicht immer. Die Hardware ist bei Ihnen im 5-Sterne-Bereich. Die Software bekommt bei uns höchstens 3 Sterne. Gute Besserung Peter L.

• Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Lutz, vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns solch hilfreiche Worte als Anregungen zukommen zu lassen. Entschuldigen Sie bitte meine späte Reaktion, jedoch wollte ich mit den einzelnen Abteilungsleitern persönlich über die geschilderten Vorfälle reden. Es freut uns sehr, dass es Ihnen grundsätzlich in unserem Haus gefallen hat. Folgende werde ich auf Ihre einzelnen Punkte eingehen. Danke für den Hinweis hinsichtlich der Betten. Ein Lösungsansatz zusammen mit unserem Möbelbauer ist aktuell schon in Arbeit. Sie haben natürlich absolut Recht, dass in diesem Fall dringender Handlungsbedarf besteht. Hinsichtlich der Anregungen gegenüber der Rezeption habe ich umgehend nach Ihren Worten das Gespräch mit unserer Rezeptionsleitung Nadine Seimer gesucht. Bitte entschuldigen Sie, dass Ihrem Anliegen an der Rezeption nicht ausreichend argumentiert werden konnte und die Missverständnisse vor Ort nicht gelöst wurden. Nach Ihrer Nachricht haben wir uns Ihre Bestätigung nochmals genauer angesehen und können leider nicht nachvollziehen, warum das auf der Homepage ausgewählte Arrangement Schnuppertage in unser System nicht übertragen wurde. Demnach war es für uns leider nicht ersichtlich, dass Sie die Schnuppertage gebucht haben. Auch in der Bestätigung, die Sie erhalten haben, wurde die Leistung Übernachtung mit Halbpension aufgeführt. Ich kann verstehen, dass Sie die falsche Leistung verärgert und möchte mich für diesen Fehler entschuldigen. Genau aus diesem Grund bitten wir die Gäste inständig darum, Ihre Bestätigung noch einmal zu prüfen. Vor Ort wären wir Ihnen gerne entgegengekommen und hätten Ihnen eine Massage ermöglicht, doch leider waren wir zu diesem Zeitpunkt bereits ausgebucht und konnten Ihrem Wunsch nicht gerecht werden. Ich kann absolut nachvollziehen, dass die Vorkommnisse vor Ort ärgerlich für Sie waren und Sie mit den Lösungsansätzen nicht zufrieden waren. Auch möchte ich Ihnen versichern, dass wir Ihre Anregungen sehr ernst nehmen und als dringende Optimierung ansehe. Auch mit unserem Serviceleiter Oliver Sigmund bin ich Ihre aufgeführten Punkte hinsichtlich des Restaurants durchgegangen. Danke für den Hinweis bezüglich der Größe der einzelnen Gänge. Im Rahmen des 5-Gänge-Menüs haben wir uns bewusst für diese Variante entschieden, bieten aber natürlich unter jeden Umständen dem Gast die Möglichkeit, jeden Gang kostenfrei nach zu ordern. Auch für die Präsentation der Suppe im Teeglas hat sich unser Küchenchef Roman Beer bewusst entschieden, um etwas Besonderes zu präsentieren. Sie haben natürlich absolut Recht damit, dass wenn Sie explizit um einen Suppenteller bitten, diese natürlich auch ohne Umschweife erhalten sollten. Ihr Hauptkellner – Helmut Basmann – wollte sich um diesen Teller bemühen, jedoch wurde dies bei der Speiseausgabe in der Küche verwechselt. Dass dann Ihr Nebenkellner, der Ihnen die Suppe im Suppenteller schlussendlich servierte, eine solche Anmerkung äußert, ist nicht akzeptabel und wird von Herrn Sigmund verfolgt. Ich kann gut nachvollziehen, dass Sie sich darüber geärgert haben. Herr Basmann hat sich aufgrund dieses Fehlers bei Ihnen entschuldigt und war seiner Schilderung nach den weiteren Abend bis hin zu Verabschiedung aus dem Restaurant sehr bemüht um Sie. Ich kann absolut nachvollziehen, dass Sie das Vorgehen ärgert und freue mich, dass Sie auch den vorherigen, gegenteiligen Abend erleben dürften. Sie haben absolut Recht damit, dass ein Hotel durch die Mitarbeiter und den damit verbundenen Service maßgeblich bestimmt wird und wir uns allumfassend wie Gastgeber verhalten sollten – und dies auch möchten! Ich empfinde es wirklich als sehr schade und es tut mir entsetzlich leid, dass Sie genau dieses Verhalten an manchen Stellen nicht erfahren durften. Gleichzeitig möchte ich Ihnen auch versichern, dass wir jeden Tag aufs Neue darum bemüht sind unser Bestes zu geben und auch wir nicht gegen kleine Unzulänglichkeiten gefeit sind. Da uns Ihre Zufriedenheit ganz besonders am Herzen liegt, hoffen wir, dass Sie unsere Entschuldigung annehmen und wir Sie bald wieder im Panoramahotel Oberjoch begrüßen dürfen.