Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke&Horst (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung in einer herrlichen Region Deutschlands!

Das Panoramahotel Oberjoch ist ein modernes, stylisches, aber doch auch ein recht großes Wellness-, Wander und Wintersporthotel. Für uns als Erholungs- und Ruhesuchende Gäste ein feines und angenehmes Hotel in der Zwischensaison. Sauberkeit und Zustand sind top. Die Außenanlagen sind zwar noch nicht ganz abgeschlossen, aber es wird viel getan! Ein hervorragendes und reichliches Frühstücksbüffet runden den am Abend angebotenen Gourmet - Menü, aus dem man auch a la carte wählen kann, ab. Auch diverse Tagesempfehlungen sind eine gute Idee! W LAN ist inklusive und funktioniert im Zimmer gut, leider nicht im Wellnessbereich. Die Wege zu den Zimmern sind doch recht weit und durch Feuerschutztüren, welche sehr laut schließen, beschwerlich. Zum Glück hatten wir kein Zimmer neben einer Feuerschutztür! Wenn das Poolwasser wärmer wäre, würden wir auf alle Fälle wieder kommen! Ansonsten sagen wir schöne Grüße an: Agata, Sonja, Birgit, Mira, Florian von... und allen anderen vom Oberjoch – Team!

• Gut
  • Wir hatten ein Galeriezimmer im ersten Stock, wunderbarer Blick auf die Berge und ca. 65qm groß mit extra Bett und Bad im oberen Stock. Oberes Bad wurde gleich von meiner Frau belagert, da dort das Licht am Spiegel zum Schminken heller war. Die Zimmer sind sehr gut gedämmt, keinerlei Störungen durch den Nachbarn oder Zimmerpersonal oder uns! Hervorragend! Die Matratzen sind zwar super zum Schlafen, doch leider getrennt, was zu einer tiefen Ritze führt, welche für noch verliebte Paare wie uns, nicht so fein ist!

• Wir hatten zweimal a la carte gespeist und einmal Menü, alles war sehr fein, heiß und reichlich Portioniert. Wer einen Nachschlag möchte, sollte einfach die sehr freundlichen Servicemitarbeiter fragen. Kein Problem! Das Leute an diesem reichhalten und vielfältigen Frühstücksbüffet zu meckern haben ist unverständlich. Sogar ein gutes Gläschen Sekt und live front cooking sind inklusive. Preise für die a la carte Gerichte sind moderat und ebenfalls die Getränkepreise für offene Weine und Flaschen sind sehr gut. Für Biertrinker: Die Halbe kostet momentan 3,60 Euro. Nur die Digestifpreise sind zu hoch! Es sollte auch ein einfacherer Williams- oder Obstbrand im Angebot sein.

• Gut
  • Wir hatten durchweg einen exzellenten, freundlichen und hilfsbereiten Service erlebt. Vor allem im Restaurant, Bistro, Bar, Wellnessbereich und sogar die Zimmermädchen. Verbesserungswürdig ist der Check-in und -out. Es wird bei diesem großen Hotel leider nicht zum Zimmer geführt, was doch beim ersten Mal recht schwierig sein kann, da die Ausschilderung nicht ausreichend ist und nach Hilfe mit dem Koffern wird auch nicht gefragt. Den "einen" Kofferwagen muss man da schon selber suchen oder von anderen Urlaubern zugewiesen bekommen. Beim Check out, wird nicht gefragt wie der Urlaub gefallen hat. Warum? Ist doch ganz einfach mit einem Lächeln!

• Gut
  • Wir sind mit dem Auto angereist und hatten einen kostenlosen Tiefgaragenstellplatz, der für normale Fahrzeuge und Fahrer kein großes Problem darstellen sollte. Die Bergbahnen und öffentlichen Verkehrsmittel sind inklusive, was für Wanderer oder Skifahrer super ist. Für Bahnfahrer, wie wir es sind, ist das Hotel doch recht weit vom Bahnhof Sonthofen entfernt.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner und großer Wellnessbereich mit schönem Blick auf die Berge. Große Auswahl an Saunen und Ruhebereichen. Tolle Idee ist das Bistro am Wellnessbereich, in dem man auch Frühstücken und gute Flammkuchen essen kann. Für uns das doch recht große subjektive Manko dieses Hotels ist der für uns zu kühle Innen- und Außenpool. Da kein warmer Wirlpool vorhanden ist sollte man das Wasser eines Pools auf eine angenehmere Temperatur bringen. Die vorhandene Temperatur von vielleicht 28 Grad lädt auf jeden Fall nicht zum längeren Verweilen ein, da muss man schon viel schwimmen. Frische Handtücher gibt es nur auf Anfrage an der Wellness - Rezeption, das ist nervig!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silke&Horst

Sehr geehrte Silke, sehr geehrter Horst, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Schön, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Die Pooltemperatur liegt bei 30°C – einem Wiedersehen sollte nicht im Wege stehen ;) Speziell für unsere bahnfahrenden Gäste, bieten wir einen Shuttleservice vom Hotel an um die Strecke von Sonthofen nach Oberjoch schon im Fahrzeug genießen zu können. Herzlichen Dank für den Hinweis bei Mako Check -In und –Out – schade dass dies bei Ihnen nicht zu Ihrer Zufriedenheit geklappt hat. So wie Sie es geschildert haben, ist dies absolut nicht mit unseren Standards und dem Servicegedanken zu vereinen. Hier habe ich bereits mit den entsprechenden Kolleginnen gesprochen und Standardisierungsprozesse in die Wege geleitet. So können Sie nun auch schon am Abend der Abreise in aller Ruhe auschecken. Gerne können Sie sich von den Verbesserungen bei Ihrem nächsten Aufenthalt überzeugen. Es freut uns sehr, dass Sie auch kulinarisch mit unserer Küchenleistung sehr zufrieden waren. Angefangen am Morgen mit einem Langschläfer Frühstück im Bistrorestaurant Wasserstrudel bis zum 5 Gang Menü am Abend, kann man sich bei uns verwöhnen lassen. Die Handtuchausgabe an der Rezeption haben wir aus ökologischen Gründen gewählt. Auf den Zimmern befinden sich Saunataschen mit Handtüchern. Gerne können jederzeit frische Handtücher nach geordert werden. Das Lob werde ich gerne an unsere Kollegen weiterleiten. Ich freue mich Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Andreas Neininger Direktor