Das neue Hotel hat 113 Zimmer, einenen 3.000 qm Spa-Bereich und mehrere Tagungsräume. Die Einrichtung ist modern und sehr angenehm, alles war sauber. Für Kinder ist dieses Hotel meiner Meinung nach eher nicht geeignet. Der Jugend- bzw. Kinderraum ist verhältnismäßig klein und trostlos geraten. Wenn man die Bad Hindelang-Plus Karte noch am Abreisetag nutzen will, darf sie am Anreisetag nicht aktiviert werden. (z.B. zum Parken auf öffentlichen Plätzen).
Unser Doppelzimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, alles war sauber. Die Beleuchtung war durchweg sehr gut, bis auf den Kosmetikspiegel. Angenehm war die große begehbare Dusche. Leider fließt nicht alles Wasser zurück in den Abfluss, aber man hat zwei Fußmatten, da kann man schon mal eine zum Wischer umfunktionieren. Viel Ablagemöglichkeit im begehbaren Schrank. Ein ins Zimmer gestellter Balkonstuhl erwies sich für die Ablage der feuchten Kleidung als hilfreich. Trotz abgeschalteter Heizung wurde es Nachts immer wärmer (?). Schade nur um die Energie, die wir dann ungenutzt zur Balkontüre hinaus ließen.
Das Restaurant ist angenehm eingerichtet und es war alles sauber. Das Frühstück bis 10.30 Uhr war üppig und sehr gut: Frische Säfte, Sekt, Espresso, Latte und Capuccino wurden auch angeboten. Gute Backwaren (Süßes wurde allerdings nur durch kl. Muffins wieder aufgefüllt), leckeres frisches Müsli, viel gutes Obst. An der Showküche gabs Ei in verschiedenen Variationen, Würstchen, Speck und Pfannkuchen. Die Omelettes wurden auf Wunsch des Gastes zubereitet. Am zweiten Tag (15 Min eher) gab es allerdings gravierende Engpässe: Längere Wartezeit auf den Kaffee, die Shwoküche war leergegessen und eine Menschenschlange stand davor. Das 5-Gänge Wahlmenue am Abend entsprach unseren Erwartungen: Die Fischportion des Hauptgerichts und das Dessert waren sehr klein und kein Leckerbissen. Am zweiten Abend hatten wir uns vorsorglich am Salatbuffet üppiger bedient, was aber im Nachhinein nicht nötig gewesen wäre. Die Unzulänglichkeiten des Vorabends gab es nicht. Die Wartezeiten zwischen den Gängen waren kurz.
Das gesamte Team war freundlich und kompetent, obwohl die Damen an der Rezeption und im Restaurant an ihre Leistungsgrenze stießen. Ein abends gemeldeter defekter Abfluss wurde am nächsten Tag repariert. Eine verlorene Bad Hindelang-Plus-Karte wurde unbürokratisch ersetzt. Die 10 Euro Pfand waren dann zwar weg, aber die Liftanlagen konnten somit weiterhin kostenlos genutzt werden. Im Zimmer lag eine Liste aus, was man auf Anforderung noch haben kann, z. B. Wasserkocher, verschiedene Kopfkissen etc. Es wird angeboten, am Anreisetag schon ab 9 Uhr den Spa-Bereich zu nutzen und um 15 Uhr dann das Zimmer zu beziehen.
Der Ort Oberjoch hat außer Wintersport und Wandern eigentlich nichts zu bieten. Das Hotel liegt ruhig direkt gegenüber der Iseler-Bergbahn und einer Langlaufloipe, was sehr von Vorteil ist.
- Sport
Der schöne große und saubere Spa-Bereich wurde gut genutzt. Somit hängen überall sehr viele gleiche Handtücher nebeneinander. Da jedes Zimmer die gleiche Tasche hat, kann man diese zum Wiederauffinden seines Handtuchs auch nicht nutzen. Den Pool hatten wir meist für uns alleine. Man konnte durch einen Durchgang hinaus schwimmen, dessen Glasscheibe sich durch eine Lichtschranke öffnete (manchmal braucht es eine Armbewegung zur Aktivierung). Vom Hotel wurden täglich Zwei Aktivitäten angeboten, z.B. Schneeschuhwandern (15,-) und Yoga. Ich hätte mich gerne in die leere Yogaliste eingetragen - aber 10 Uhr ist für mich im Urlaub Frühstückszeit. Yoga davor wäre passender gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ilona |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 50 |
Hallo Ilona, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Anregung zur Gastromie nehmen wir sehr gerne auf. Die beschriebenen Engpässe dürfen nicht vorkommen. Hierzu entschuldigen wir uns ausdrücklich bei Ihnen. Wir haben dies sofort mit unserem Küchen- und Serviceteam besprochen und haben unsere Vorgehensweise verändert und optimiert. Gerade in der "Anfangphase" eines Hotel sind solche konstruktiven Hinweise für uns alle sehr, sehr wertvoll. Ich danke Ihnen sehr und hoffe wir können Sie bald mal wieder in unserem Panoramahotel im Oberjoch begrüssen. Herzliche Grüße aus den sonnigen und verschneiten Oberjoch. Andreas Neininger Hoteldirektor